СТАТЬИ

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Наша главная ошибка в последние дни Рамадана!

Наша главная ошибка в последние дни Рамадана!
3 Мая
10:41 2021

Какое у тебя оправдание? Да, у всех оно найдется. Может, это нехватка времени? Нехватка средств? Что это? Вот уже наступили последние дни Рамадана. Мы все знаем, что мы должны делать. Мы все будем получать сообщения в ватцапе, будем читать посты в инстаграме, смотреть видео в фейсбуке и ютюбе о достоинствах последних десяти дней Рамадана.

У нас есть информация, у нас есть теория; но каждый год мы все топчемся на одном месте. Нам постоянно делают напоминания, - да воздаст Аллах благом нашим шейхам. Они делают большую работу; они осознают свою ответственность в распространении знаний и делают свою работу. Да, у нас есть знание. У вас есть знание. Вы знаете, что вы должны делать. Вы встречали последние 10 дней рамадана в прошлом году, и в позапрошлом году. Но почему же нет никаких изменений? Почему нет перемен? Почему мы позволяем этим 10-ти ночам проходить просто вот так, впустую? Ведь в них находится ночь, которая лучше, чем 1000 месяцев.

Так почему же мы упускаем их? Почему теряем их? Почему каждый год мы становимся неудачниками?

У нас есть стрелы – Коран и Сунна; однако, мы продолжаем промахиваться мимо цели. Нам нужна практика. Вот, в чем дело. Я скажу вам, в чем проблема.

Проблема в том, что у нас нет дисциплины. Ислам – это дисциплина. Молитва, пост – это дисциплина; это система, дисциплинированный образ жизни. И проблема в том, что у большинства из нас не хватает этой дисциплины. У нас нет ее. И поэтому каждый год происходит одно и то же. Просто вспомните прошлый год. Вы находитесь на том же самом месте. Перед вами один и тот же выбор: должен ли я бодрствовать еще немного? Или же нет? Должен ли я еще немного почитать Коран? Или нет? Этот еле слышный голос в вашей голове говорит вам: «Я устал. Давай в следующем году. Завтра. Может, через час». Не знаю, что еще он вам говорит.

Вот, почему наша Умма не видит перемен. А Аллах говорит, что Он не изменит положение людей, пока они сами не изменят себя.

Разве вы не устали от этого? Разве вас это не достало? Что все вас пытаются унизить, растоптать? Разве вы не готовы к переменам? Перейти от теории к практике? Готовы? Но не в этом году?

Знаете, в чем наша проблема? Каждый раз мы считаем последние 10 ночей рамадана концом чего-то долгого и трудного. И вот здесь то мы и совершаем ошибку. Мы с нетерпением ожидаем, когда же они закончатся. И на праздник мы срываемся и начинаем возмещать все, что упустили за весь месяц. Еду, сон.

Это потому, что мы воспринимаем последние 10 ночей Рамадана, как то, что начинается и заканчивается. «Все! Закончился Рамадан! Хвала Аллаху!».

И в следующем году будет то же самое, такое же положение. Все потому, что у нас нет дисциплины, у нас нет этого желания, этого голода к благодеяниям, к изменению нашего положения.

Один из ученых сказал: «Скаковая лошадь набирает скорость и топит в последние сто метров». Но знаете, братья и сестры? Скаковая лошадь не замедляется, как только она пересекает финишную линию; напротив, она совершает победный круг. Она готова еще соревноваться, еще и еще бегать.

Однако мы с вами останавливаемся.

Поделится

ЕЩЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments

ВРЕМЯ НАМАЗА Прокопьевск

Воскресенье, 16 Мая 2021 г.
Фаджр:3:40
Восход:5:10
Зухр:13:09
Аср:17:26
Магриб:21:10
Иша:22:40

Ислам в Кемеровской области

Помощь сайту