20 Октября- 3 Раби аль-авваль 1442

СТАТЬИ

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Насыхат

Насыхат
11 Октября
13:13 2020

Учёные сказали относительно имущества, которое человек приобретает и собирает в этом мире: "за дозволенное будет отчёт, а за запретное - наказание".

Шейх Абдуллах бин Джибрин, да помилует его Аллах

***

Когда умирает человек, то не подобает проверять его телефон, если нет для этого шариатской причины. И делать это может только надежный и доверенный человек, а затем эту информацию нужно будет стереть после того, как необходимость в ней отпадет. В телефоне может быть что-то личное,, о чем покойный не хотел бы огласки. Поэтому, в таких случаях каждый человек должен поставить себя на место умершего. Если Аллах скрывал дела этого человека, то и людям не нужно их раскрывать.

Шейх Умар аль-Мукбиль

***

Удивительно, как из-за большого количества грехов человек чувствует пустоту там, где должно быть сердце. Как будто его там вовсе нет. Дыра. Но в то же самое время в месте этой пустоты чувствуется неимоверная тяжесть, которая не даёт совершить что-то и тянет вниз. Тяжёлая пустота, которая болит физически и начинает распространяться по всему телу, поглощая и стирая его сущность, вселяя в человека беспокойство и тревогу, а они в свою очередь внушают человеку отчаяние.

Все из-за грехов. Из-за грехов, в которые, как не парадоксально, ты впадаешь, стараясь не совершить их: когда душа хочет совершить нечто запретное и ты говоришь ей "нет", она предлагает тебе "заменитель": сделать что-то подобное, но прямо не запретное, сомнительное, что в конечном итоге приводит тебя к греховному, которое ты избегал. И ты привыкаешь.

***

Грехи приводят к неверию. Если ты будет часто совершать маленькие грехи, то потом они приведут тебя к совершению больших грехов. Затем большие грехи приведут тебя к началу неверия и многобожия, а потом уже и к самому неверию и многобожию.

Шейх Абдуллах бин Джибрин, да помилует его Аллах

Человек любит думать о совершенных им хороших делах, греть душу воспоминаниями о них. Можно сказать, что при необходимости он сможет назвать каждый свой хороший поступок.

При этом он забывает о своих грехах. Дело даже не в том, что они ему противны и он не хочет о них вспоминать. Он реально их не помнит. Совершает и забывает.

Хотя все должно быть наоборот. Мы должны забывать совершенные хорошие дела и помнить о грехах, чтобы прослеживалась искренность в первом случае и каялись во втором.

***

Хаджар бегала между холмами Сафа и Марва в поисках питьевой воды и Аллах утолил ее жажду источником Зам-зам, который не иссякает и не высыхает по сей день.

Таким образом, облегчение от Аллаха близко, Его милость обширна. Будь оптимистом и радуйся благому. Аллах никогда не оставит тебя без поддержки и не забудет. Как же Он тебя забудет, если Он обещал тебе: "После тяготы Аллах создает облегчение"?

Аид аль-Карни

Человек, говорящий о вере, при этом не соблюдающий требований этой веры, подобен женщине, носящей вульгарные наряды, но претендующей на целомудрие и скромность.

***

Жизнь каждого человека, будь это личная жизнь, бизнес, учеба или что-то другое, похожа на погоду: бывают солнечные и ясные дни, которые вдохновляют и придают сил и радость, а бывает серое, дождливое ненастье, которое вселяет тоску и грусть.

Надо лишь помнить, что солнце никуда не делось - оно все ещё светит в небе и греет своими лучами, но не может достичь тебя из-за облаков и туч, которые совсем скоро исчезнут. Надо лишь набраться терпения и переждать или набраться решимости и взлететь за облака. И тогда ты снова встретишь солнце, которое никуда не исчезало.

За облаками всегда есть солнце.

Поделится

ЕЩЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments

ВРЕМЯ НАМАЗА Прокопьевск

Вторник, 20 Октября 2020 г.
Фаджр:6:19
Восход:7:49
Зухр:12:58
Аср:15:31
Магриб:18:06
Иша:19:36

Ислам в Кемеровской области

Помощь сайту