СТАТЬИ

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Каковы причины господства неверующих над верующими

Каковы причины господства неверующих над верующими
2 Апреля
09:03 2020

Сказал Шейх Салих аль-Фаузан (حفظه الله) : Если мы посмотрим на исламское сообщество, то обнаружим, что многие, кто причисляет себя к Исламу - не придерживаются Ислама, кроме тех, кого помиловал Аллах (направив нам прямой путь). И они мусульмане только на словах, однако убеждения большинства из них неправильная:

- поклоняются кому-либо помимо Аллаха;

- связывают себя с аулия (приближенные Аллаху), праведниками, с могилами и мавзолеями и тд;

- не выстаивают молитву;

- не выплачивают закят;

- не постятся;

- не выполняют то, что обязал их Аллах;

И это все из (причин) наличия силы для совершения джихада с неверующими.

И такого положение многих людей, причисляющих себя к исламу.

Погубили они свою религию, и Аллах "погубил" их.

И самая основная причина, по которой их постигли эти наказания (в этом мире) это их пренебрежение Таухидом - Единобожием, и то, что они впали в большой ширк - многобожие, продолжая это совершать и не порицать. И даже тот, кто не совершает его (т.е. ширк) - не порицает это, т.к. не считает это ширком. Как придёт об этом разъяснение, если это будет угодно Аллаху.

И это самая основная причина, по которой мусульман постигли эти наказания и унижения. И если бы они придерживались своей религии, и привели бы свой Таухид и своё Вероубеждение - Акыду в соответствии с Кораном и Сунной, и держались за вервь Аллаха все вместе и не разделялись бы - их бы не постигло то, что постигло.

Сказал Всевышний Аллах: "Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах - Всесильный, Могущественный. Если Мы одарим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное. А исход всех дел - у Аллаха." (22:40-41).

И разъяснил (Аллах), что не достигнут мусульмане помощи (от Аллаха) без этих условий, о которых упомянул Аллах, Свят Он и Велик, а это:

- выстаивание молитвы;

- выплата закята;

- призыв к одобряемому и запрет порицаемого;

И где же эти вещи в реальности у мусульман сегодня? Где молитва у большинства тех, кто причисляет себя к исламу?

Сказал Всевышний: "Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность." (24:55).

Однако каковы же условия этого обещания? Они в следующих словах Всевышнего в продолжении этого аята: "Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне" (24:55).

И разъяснил (Аллах), что господство (на земле) и победа не будет воплощена без выполнения этих условий, о которых Он упомянул, а это:

- поклонение Ему Одному

- не придавая Ему сотоварища;

Это и есть Единобожие! И не достигнет этих великих вещей, которых обещал Аллах а это господство на земле, никто, кроме того кто воплотил Таухид в поклонении Аллаху, не придавая ему сотоварищей.

И в поклонение входят намаз, закят, пост, хадж и все акты поклонения. Аллах не сказал только: "они поклоняются Мне", однако добавил к этому: "и не приобщают ко Мне сотоварищей". Так как поклонение не принесёт пользы с наличием многобожия. И необходимо отстраняться от любого вида ширка, какой бы формы он ни был, и как бы он ни назывался.

Ширк, это - "посвящение чего-либо из поклонения кому-либо помимо Аллаха". Таухид - причина успеха, безопасности, помощи и победы на земле. Исправление убеждения и исправление дел.

И без этого - наказание и поражение. И примером тому является то, что постигло тех, кто нарушил что-либо из этих условий , упомянутые Аллахом.

И поражения, господство врагов над мусульманами - это все по причине не соблюдения мусульманами этих условий, их небрежного отношения к вероубеждению - 'акыде и религии, и их довольства только тем, что на словах причисляют себя к Исламу.

"Ад-Дурус мин аль-Куран"

Поделится

ЕЩЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments

ВРЕМЯ НАМАЗА Прокопьевск

Четверг, 4 Июня 2020 г.
Фаджр:3:16
Восход:4:46
Зухр:13:11
Аср:17:37
Магриб:21:37
Иша:23:07

Ислам в Кемеровской области

Помощь сайту