СТАТЬИ

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Наставления мусульманам!

Наставления мусульманам!
17 Августа
05:33 2019

Из уроков Ибн аль-Кайима: "Когда имущество находится в твоих руках, а не в сердце, оно не навредит тебе, даже если его много. Если же имущество находится в твоем сердце, то оно навредит тебе, даже если в твоих руках ничего нет" 

(Мадаридж-ас-Саликин).

Удивительно, когда мусульмане усердствуют в поклонении в месяц рамадан и расслабляются в первые дни месяца зу-ль-хиджа, несмотря на то, что эти дни лучше, чем дни рамадана, а поклонение в эти дни лучше и любимее перед Аллахом. Праведные предшественники усердствовали в эти десять дней. Саид бин Джубейр усердно и до последних сил поклонялся в эти дни и говорил: «Не тушите свои светильники в эти десять дней». 

Шейх Мунаджид, да сохранит его Аллах.

Когда видишь, как сотни тысяч людей следуют за ничтожными личностями в соцсетях, восхищаясь ими и взаимодействуют с ними, то начинаешь понимать почему большинство людей будет следовать за Даджалем.

iДостоверно передается от Муджахида, что он сказал: "Умершего человека радуют в могиле вестями о праведных делах его ребенка".

Ибн аль-Кайим "Ар-Рух".

В хадисе говорится: "Иблис сказал: "Каждому из Своих творений Ты указал на его пропитание. А какое моё? Аллах ответил: "То, над которым не упоминается Моё имя" ("Ас-Сахиха", 708).

Ибн Масуд, да будет доволен им Аллах, сказал: "Верующий видит свои грехи подобными горе, боясь, что они придавят его. А нечестивец считает свои грехи подобными мухе, которую можно смахнуть рукой со своего носа".

"Иногда, когда человек заучивает что-то из наук, он не может закрепить это в памяти. Но если он обратится за помощью к брату по вере (после обращения за помощью к Аллаху), то это принесет ему больше пользы. Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, выходил с Муджахидом и говорил ему: "О Муджахид, читай мне, а я буду читать тебе". И это является одним из способов улучшения памяти".

(Из книги "Как ты читаешь? Как ты учишь? Как ты мыслишь?").

Если бы банки забирали наши деньги каждый раз, когда мы злословим о других и переводили бы их на счёт этих людей, то мы бы молчали, чтобы сохранить наши деньги. Разве наши тленные деньги дороже для нас, чем остающиеся благие деяния?

Умар бин Абдуль Азиз сказал: «Если можешь - будь ученым, если не можешь этого - будь изучающим, если не можешь, то хотя бы люби их, а если и этого не питай к ним ненависти».

Не вступай в войну с родными и близкими - победитель в этой войне проиграет. А затем, это поражение унаследуют дети и внуки. Поэтому, относись к ним хорошо и не обращай внимания на то, что тебя тревожит.

Поделится

ЕЩЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments

ВРЕМЯ НАМАЗА Прокопьевск

Среда, 18 Сентября 2019 г.
Фаджр:5:21
Восход:6:51
Зухр:13:07
Аср:16:29
Магриб:19:23
Иша:20:53

Ислам в Кемеровской области

Помощь сайту