Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На юге Узбекистана сельчане с камнями и топорами напали на чиновников

На юге Узбекистана сельчане с камнями и топорами напали на чиновников
16 Февраля
17:50 2020

14 февраля в махалле «Халкабод» Сурхандарьинской области Узбекистана (на юге страны) местные жители, вооруженные подручными предметами, напали на представителей рабочей группы, проверявших информацию о незаконных постройках. Об этом сообщает сайт МВД республики.

Представители власти, по данным МВД, прибыли в махаллю «для уточнения факта незаконного строительства домов на земле, принадлежащей фермерскому хозяйству, с целью возврата земли этому хозяйству». В состав группы входили сотрудники районной администрации, прокуратуры и ОВД.

«Во время проведения разъяснительных работ с местным населением отдельные граждане совершили нападение на членов рабочей группы с разными предметами в руках (палки, топоры, камни, черенки от лопат), в результате чего произошел конфликт», – говорится в официальном сообщении.

На место происшествия прибыли сотрудники ОВД, которые призвали людей разойтись. Они также подверглись нападению. Один из них получил черепно-мозговую травму, другой – ранение в области ключицы.

По данным МВД, нарушители порядка «обезврежены». Прокуратура начала доследственную проверку. На видео, которое опубликовало издание, представители правоохранительных органов ведут неких людей к автобусу.

Ранее в том же регионе местная жительница устроила акцию протеста против сноса ее дома, взяв топор и повесив на себя фото президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Она также угрожала поджечь тех, кто будет посягать на ее жилье. Как выяснилось, снос угрожал новому дому гражданки, построенному ранее взамен жилья, снесенного «для государственных и общественных нужд». Областным властям в связи с конфликтом был направлен депутатский запрос.

В 2018 году в Узбекистане была объявлена «амнистия» по признанию прав собственности на жилье, построенное без разрешения или на самовольно занятом участке. Кампания продлилась до середины 2019 года. От граждан поступило более 900 тысяч заявок на «амнистию», около 20% были отклонены.

fergana.agency

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ