Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Принц Абу-Даби поможет Чечне и Дагестану в борьбе с коронавирусом. И ещё один российский муфтий слёг с коронавирусом

Принц Абу-Даби поможет Чечне и Дагестану в борьбе с коронавирусом. И ещё один российский муфтий слёг с коронавирусом
Муфтий Бибарсов в маске
1 Июня
15:57 2020

Наследный принц эмирата Абу-Даби Мухаммед бен Заед Аль Нахайян направит два самолета с медицинской помощью в Чечню и Дагестан после разговора с Рамзаном Кадыровым.

Помощник Кадырова Ахмед Дудаев рассказал, что в Чечню и Дагестан прибудут самолеты с медпомощью. Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров главы республики с наследным принцем Мухаммедом.

По словам Дудаева, принц поинтересовался, как обстоит ситуация с коронавирусом в Чечне. Кадыров отметил, что в республике все под контролем, однако сложности возникли в соседнем регионе – Дагестане.

– В итоге было принято решение направить два самолета – и в Грозный, и в Дагестан – с необходимым медицинским снабжением, – рассказал Дудаев ТАСС.

В наборы войдут противочумные комбинезоны, средства индивидуальной защиты и тесты на коронавирус.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что 60% жителей Дагестана, зараженных коронавирусом, – тяжелые больные с пневмонией.

Стало известно о состоянии саратовского муфтия, госпитализированного с коронавирусом

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов, получивший положительный результат теста на коронавирус, помещен в одну из больниц Саратова, передает пресс-служба муфтията. 

Сообщается, что религиозный деятель заприметил у себя характерные для COVID-19 симптомы 28 мая. Пройденный им тест на инфекцию оказался положительным. В муфтияте отметили, что состояние Бибарсова оценивается медиками как удовлетворительное. 

Пресс-служба обращает внимание на то, что муфтий заразился, несмотря на соблюдение религиозной организацией и ее сотрудниками санитарных требований, включая масочный режим и социальное дистанцирование. 

Тем временем саратовские СМИ отметили, что Бибарсов на днях встречался с мэром Саратова Михаилом Исаевым в неправильно надетой маске. 

С начала эпидемии COVID-19 были госпитализированы многие мусульманские религиозные и общественные деятели, включая главу Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева, который уже пошел на поправку. У кого-то из них инфекция подтвердилась, а у кого-то нет.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ