Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Президенты Азербайджана и Турции осудили заявление Байдена

Президенты Азербайджана и Турции осудили заявление Байдена
25 Апреля
13:11 2021

Состоялся телефонный разговор между Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Информацию распространила пресс-служба президента Азербайджана.

В ходе телефонного разговора главы государств осудили заявление президента США Джорджа Байдена о т.н. «геноциде армян».

Отметив, что это решение было ошибочным, президент Ильхам Алиев назвал его исторической ошибкой.

Президент подчеркнул, что Азербайджан считает это заявление неприемлемым.

В ходе беседы Президент Ильхам Алиев сказал, что данное заявление нанесло серьезный ущерб формирующимся тенденциям сотрудничества в регионе.

Глава государства отметил, что Азербайджан всегда находится рядом с Турцией.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил Президента Ильхама Алиева за поддержку и его позицию. Он также отметил, что Турция всегда находится рядом с Азербайджаном.

Главы государств выразили удовлетворение развитием братских и дружеских отношений между Азербайджаном и Турцией во всех сферах.

novayaepoxa

Игры политиков: Азербайджан предает Израиль в ООН так называемого еврейского союзника Израиля

В течение трех десятилетий израильское правительство и американо-еврейские лидеры расточали ненужные похвалы Азербайджану за его якобы терпимость к еврейской общине и дружбу с Израилем. Израильские лидеры и известные американские евреи несколько раз посещали Баку, хваля правительство Азербайджана и хвастаясь своей особой близостью.

Это высокая степень лицемерия. Правда в том, что отношения между Азербайджаном и Израилем не имеют ничего общего с отношением к евреям в Баку. Две страны в основном занимаются взаимной эксплуатацией, игнорируя все гуманитарные и моральные соображения. Азербайджан купил у Израиля современное смертоносное оружие на миллиарды долларов в обмен на продажу азербайджанской нефти Израилю, который импортирует 40 процентов своей нефти из Азербайджана. Позорно, что потомки жертв Холокоста вооружают Азербайджан за убийство некоторых из потомков переживших Геноцид Армян за деньги ․․․

У Израиля есть две причины для поддержания хороших отношений с Азербайджаном. Во-первых, в интересах Израиля собрать разведывательную информацию об Иране, чтобы иметь доступ к азербайджанским аэропортам в случае нападения Израиля на ядерные запасы Ирана. Вероятно, именно это имел в виду президент Азербайджана Ильхам Алиев, сравнивая отношения своей страны с Израилем, с айсбергом. «Девять десятых его под водой». Вторая причина для Израиля - это установление хороших отношений с мусульманской страной, учитывая арабо-израильский конфликт, ее изоляцию от мусульманского мира. Однако в свете недавнего сближения ряда израильских арабских государств ценность Азербайджана для Израиля в этом отношении снижается.

С другой стороны, Азербайджан рассчитывает максимально реализовать свои политические интересы в Соединенных Штатах, используя влияние израильско-американских евреев в Вашингтоне для противодействия Армянскому лобби в Америке.

Однако Азербайджан и Израиль скрывают ряд проблем, мешающих их отношениям. Прежде всего, Израиль открыл свое посольство в Баку в 1993 году, в то время как Азербайджан отказался открывать свое посольство или даже консульство в Израиле, беспокоясь о своих отношениях с арабо-мусульманскими народами, особенно с Ираном. Только этот факт отрицает, казалось бы, дружеские отношения между двумя странами.

Еще одно противоречие - это антиизраильские голоса и выступления Азербайджана в ООН и Организации исламского сотрудничества. Последняя критическая акция Израиля со стороны Азербайджана произошла в 2021 году. Совет ООН по правам человека собрался 18 марта в швейцарском городе Женева.

Центр Симона Визенталя, частый защитник Азербайджана, немедленно осудил выступление представителя Азербайджана в ООН, решительно обвинив Азербайджан в «фактическом совершении« кровавой клеветы »против еврейского государства».

Выступая 18 марта по 7-му пункту повестки дня Совета «Ситуация с правами человека в Палестине и других оккупированных арабских территориях», третий секретарь Постоянного представительства Азербайджана при ООН Камран Сейфула выступил с трехминутной речью. решительно осуждая обращение израильского государства с палестинцами.

Вот что он сказал: «Имею честь передать это заявление от имени Движения нейтральных стран [президент Азербайджана Ильхам Алиев является председателем движения, в которое входят 120 стран].

На протяжении многих лет Нейтральное движение придерживалось твердой позиции солидарности с палестинским народом, его правым делом, и осуждало массовые, вопиющие, систематические нарушения Израилем прав человека и международного гуманитарного права.

Движение также подчеркивает необходимость продолжать оказывать политическую, экономическую и гуманитарную помощь палестинскому народу, укреплять его стабильность и преследовать его законные национальные чаяния, включая неотъемлемое право на самоопределение и свободу в их независимом палестинском государстве.

Мы высоко оцениваем усилия Организации Объединенных Наций и ее учреждений, в частности Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ и комитета по реализации неотъемлемых прав палестинского народа. Движение поощряет их постоянную поддержку. Движение высоко оценивает доклад Генерального секретаря об израильских поселениях на оккупированных сирийских Голанах, представленный на 43-й сессии Совета по правам человека.

Движение выражает серьезную обеспокоенность израильской политикой создания поселений и его продолжающимися действиями, включая расширение поселений, экспроприацию земель, снос домов, конфискацию и уничтожение собственности, что изменило физические характеристики и демографию оккупированных территорий.

Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности и Совет по правам человека подтвердили, что строительство и расширение израильских поселений и другая соответствующая деятельность на оккупированной палестинской территории, на оккупированных сирийских Голанах, являются незаконными по международному праву. Движение глубоко обеспокоено многочисленными официальными отчетами ООН, в первую очередь недавним докладом Генерального секретаря, подтверждающим продолжающиеся нарушения прав человека палестинского народа на всей территории оккупированного палестинского государства.

В этой связи Движение призывает международное сообщество оказать давление на немедленное прекращение этих незаконных тенденций со стороны Израиля, что является явным нарушением международного права.

Кроме того, Движение твердо убеждено в том, что Израиль как оккупирующая держава должен нести ответственность как за международное право прав человека, так и за систематические нарушения международного гуманитарного права на всех оккупированных арабских территориях, включая сирийские Голаны.

Движение подчеркивает, что Израиль как оккупирующая держава должен немедленно освободить всех палестинских заключенных, особенно детей и женщин. Он должен положить конец серьезным нарушениям международного права, полностью снять блокаду Газы, чтобы отменить продолжающиеся санкции против гражданского населения, и освободить задержанных палестинских детей в соответствии с международными стандартами, в частности Конвенцией о правах ребенка.

В заключение Движение выражает свою полную поддержку правительству Государства Палестина в его постоянных усилиях по прекращению оккупации палестинских территорий и соблюдению законных прав палестинского народа ".

Парадоксально, что официальные лица Центра Симона Визенталя, после многих лет пробираясь в Азербайджан, неоднократно посещая страну и восхваляя ее как близкого друга Израиля, теперь жалуются на резкую критику Израиля со стороны Баку. Я надеюсь, что иудейско-израильские лидеры осознают, что за эти годы Азербайджан их обманул, они усвоили урок, что волку с овечьей шкурой нельзя доверять. Израильские еврейские официальные лица, похоже, ничему не научились на собственном опыте обмана со стороны Турции. После десятилетий поддержки Турции, даже постыдного блокирования признания Геноцида Армян в Конгрессе, израильские еврейские официальные лица теперь обвиняют Турцию в антисемитизме и враждебности к Израилю. В течение многих лет Армяне предупреждали, что нельзя доверять Турции, что в самый неожиданный момент они получат удар сзади, но тщетно. В этой пошлой игре взаимной эксплуатации израильтяне и американские евреи остались с пустыми руками. То же происходит и в их отношениях с Азербайджаном. Будет хуже, если они быстро не проснутся.

Не все можно оценить только нефтью, оружием и деньгами. Есть гораздо более ценные вещи, такие как человечность, справедливость и правда, чем финансовая и личная выгода. Но в этом эгоистичном мире почти невозможно ожидать такого достойного поведения․․․

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ