Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Председатель КНР приказал не щадить мусульман

Председатель КНР приказал не щадить мусульман
30 Декабря
15:08 2019

«Не проявлять никакой пощады», - эти слова об уйгурах председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина приводятся в документах, попавших недавно в СМИ. «The New York Times» обнародовало более 400 страниц секретных бумаг Коммунистической партии КНР, из которых четко видна гигантская репрессивная политика властей в отношении мусульманских меньшинств в Синьцзяне.

Озиль устыдил умму и пострадал за уйгур

Китайский государственный телеканал CCTV отменил трансляцию матча 17-го тура английской Премьер-лиги «Арсенал» – «Манчестер Сити», который состоялся 15 декабря 2019 года. Решение связано с недавним публичным выступлением полузащитника «Арсенала» Месута Озиля. На своих страницах в социальных сетях спортсмен, будучи мусульманином и этническим турком, осудил притеснения уйгур в Китае и обвинил мировую умму в равнодушии к этой острой проблеме.

Месут Озиль, полузащитник «Арсенала»: «Восточный Туркестан – кровоточащая рана уммы. Уйгуры – воины, сопротивляющиеся преследованиям, славные верующие, в одиночку противостоящие тем, кто силой отталкивает людей от ислама. В Китае сжигается Коран, закрываются мечети, запрещены медресе, религиозных ученых убивают одного за другим. Несмотря на все это, мусульмане молчат. Разве они не знают, что соглашаться с угнетением – это и есть угнетение? Достопочтенный Али – зять пророка Мухаммада (мир ему) – говорил: «Если вы не можете остановить несправедливость, то, по крайней мере, расскажите о ней!».

Игрок также задался вопросом, почему западные СМИ проявляют большую озабоченность тем, что происходит в Восточном Туркестане, нежели информационные ресурсы и каналы мусульманского мира, которые предпочитают обходить эту тему.

Позднее лондонский клуб выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что высказывания Озиля являются сугубо его личным мнением. Позиция лондонского клуба отражена также на его официальной странице в китайской соцсети «Вейбо».

Министерство иностранных дел КНР, со своей стороны, предложило Месуту Озилю посетить Синьцзян-Уйгурский автономный район и убедиться, что там все в порядке. В Пекине заявили, что чемпиона мира 2014 года в составе сборной Германии «ввели в заблуждение фейковыми новостями».

Однако то, что мусульмане в КНР все последние годы массово подвергаются жестоким репрессиям, преследованиям и пыткам в специальных концлагерях, даже смертельным, – широко известный, подтвержденный документально и со слов свидетелей факт. По версии Пекина, в так называемых лагерях перевоспитания реализуются добровольные образовательные программы. Тем временем, попавшие в СМИ официальные китайские бумаги рассказывают о жутких тюрьмах, где насильно удерживаются более миллиона человек, арестованных без суда, просто из-за их религиозной и этнической принадлежности.

Стамбул вышел в защиту уйгур! No Comments

20 декабря в центре Стамбула (Турция) прошла акция протеста против беспрецедентного притеснения уйгурского населения Китая. По данным ООН, в т.н. лагерях перевоспитания, организованных коммунистическими властями, находятся 1-2 млн. человек. Целью карательных мер является уничтожение этнической и религиозной идентичности уйгур и других мусульманских народов КНР. Протестующие призвали страны исламского мира объединиться против политики геноцида. Митинг-марш солидарности собрал порядка 100 тыс. человек.

alif.tv

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ