Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Куда пока не дошёл (нет диагностики) коронавирус

Куда пока не дошёл (нет диагностики) коронавирус
24 Марта
13:45 2020

По состоянию на сегодня ни одного случая заболевания COVID-19 не зарегистрировано (вернее нет диагностики) в таких государствах:

Северная Корея

Таджикистан

Туркменистан (там коронавирус даже запретили)

Остров Святой Елены

Мьянма

Йемен

Мали

Малави

Бурунди

Южный Судан

Сьерра-Леоне

Лаос

Ботсвана

Лесото

Гвинея-Бисау

Коморы

Соломоновы острова

Западная Сахара

Вануату

Сан Томе и Принсипи

Самоа

Кирибати

Микронезия

Тонга

Маршалловы острова

Северные Марианские острова

Американское Самоа

Сент-Китс и Невис

Острова Теркс и Кайкос

Британские Виргинские острова

Карибские Нидерланды

Палау

Острова Кука

Ангилья

Тувалу

Острова Уоллис и Футуна

Науру

Сен-Бертелеми

Сен-Пьер и Микелон

Фолклендские острова

Ниуэ

Токелау

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о серьезных ограничениях, которые вводятся в стране в связи с эпидемией коронавируса

Начиная с вечера понедельника выходить из дома будет разрешено только для покупок - за продуктами и товарами первой необходимости, физических упражнений (не чаще раза в день и в одиночестве или вместе с членами семьи), по медицинской необходимости или для поездок на работу, которая признана жизненно необходимой.

Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты.

Запрещаются также любые общественные собрания в количестве больше двух человек, если это не члены одной семьи.

Как заявил Джонсон, отныне будут закрыты спортивные и детские площадки, а также религиозные учреждения. Отменяются и все церемонии, включая свадьбы, крещения, но исключая похороны.

Полиции даны указания штрафовать тех, кто не будет соблюдать эти правила, а также требовать от людей разойтись.

Всемирная организация здравоохранения объявила об ускорении пандемии коронавируса

На утро 24 марта ВОЗ зафиксировала почти 335 тысяч случаев заражения COVID-19 в 190 странах мира. 14,6 тысячи человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения объявила об ускорении распространения новой коронавирусной инфекции в мире.

«Пандемия ускоряется. Чтобы зарегистрировать первые 100 тысяч случаев заболевания понадобилось 67 дней, 11 дней — для следующих 100 тысяч и всего четыре дня для третьих 100 тысяч», — заявил гендиректор организации Тедрос Гебреисус.

На утро 24 марта ВОЗ зафиксировала почти 335 тысяч случаев заражения COVID-19 в 190 странах мира. 14,6 тысячи человек умерли.

Университет Джонса Хопкинса, отслеживающий распространение вируса в реальном времени, сообщает о 382 тысячах зарегистрированных случаев заболевания. 16,5 тысячи человек умерли, почти 102 тысячи человек выздоровели.

Помощь Газе

Катар направил 150 миллионов долларов гуманитарной помощи осажденному сектору Газа, включая финансовую помощь для борьбы с распространением нового коронавируса.

Эти средства будут направлены в Газу в течение шести месяцев, а также будут включать в себя поддержку гуманитарных программ Организации Объединенных Наций, сообщает официальное информационное агентство Катара.

Напомним, что власти Газы в воскресенье подтвердили первые два случая заболевания COVID-19, вызванного новым коронавирусом.

Более 2700 человек находятся в домашней изоляции, большинство из них после возвращения из Египта, заявили власти.

Организация Объединенных Наций предупредила, что вспышка COVID-19 в Газе может иметь катастрофические последствия, учитывая высокий уровень бедности и слабую систему здравоохранения в прибрежном анклаве, который находится под израильской блокадой с 2007 года.

В Газе имеется всего 60 коек для интенсивной терапии на два миллиона человек, и не все работают из-за нехватки персонала, сообщил AFP глава палестинского офиса Всемирной организации здравоохранения Джеральд Роккеншоб в начале этой недели.

В ответ на эту пандемию Израиль объявил об увеличении поставок медицинского оборудования в Газу, в том числе сотен тестовых наборов COVID-19, переданных на этой неделе.

ХАМАС также работает над строительством до 1000 новых изолирующих комнат недалеко от пункта пропуска Рафах на границе с Египтом.

Директор Агентства Организации Объединенных Наций по делам палестинских беженцев в Газе Матиас Шмале на этой неделе заявил агентству AFP, что «было бы иллюзией думать, что вы можете справиться с [эпидемией] в таком замкнутом пространстве, как это».

«Все, что я слышу, так это то, что если вспышка достигнет такой величины, когда вам потребуется более 60 коек для лечения, это будет становиться все труднее и может превратиться в катастрофу гигантских размеров», - сказал он.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ