18 Января- 5 Джумада ас-сани 1442

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2021-й и Большая Война: где она начнется и когда?

2021-й и Большая Война: где она начнется и когда?
31 Декабря
17:52 2020

После того, как в мае 2020 года между Индией и Китаем начались столкновения в Ладакхе и стороны занялись перемещением войск, в регионе стала вырисовываться маленькая победоносная война с возможным переходом в войну большую – то есть боевые действия с применением ядерного оружия.

Далее, после нескольких месяцев противостояния Индия или слилась, или получила команду попридержать коней, но осенью сообщения о военных перемещениях в Ладакхе как-то заглохли и только с наступлением декабря там все началось опять.

Как пишет сейчас индийская пресса, за осень китайцы не спеша нарастили у границы группировку ударной авиации, начиная от тяжелых истребителей и заканчивая стратегическими бомбардировщиками, поэтому, как только в Дели про это узнали – на границу снова поехали эшелоны с техникой, полетели самолеты и вертолеты. В частности, сообщается о развертывании дополнительных радаров, систем ПВО, появлении новых массивов вертолетов и самолетов.

При этом, поскольку в мощи индийской авиации у мирового правительства, очевидно, большие сомнения – индусам делегировали помогать французов, которые на днях прибудут на своих Rafale в Джодхпур для участия в военных играх SKYROS.

Непонятно, конечно, как долго останутся в Индии ВВС Франции – то есть планируют ли они какое-то участие или все ограничится дружеским похлопыванием по плечу, но до весны, скорее всего, никаких боевых действий в Ладакхе не планируется, поскольку обстановка там к войне сейчас не располагает.

Тем не менее, ближе к лету в Ладакхе что-то наверняка начнется, поскольку техники и солдат туда свезли очень много. Либо все произойдет гораздо южнее: ситуация обострится зимой, но Китай нанесет удар в направлении Бангладеш, а Ладакх оставит для второго этапа этапа кампании – наступления на Дели.

А тем временем еще южнее и несколько западнее, то есть на границе Судана и Эфиопии сейчас вот такая картина. Тактика переброски пехоты у африканцев весьма впечатляет и наверняка понравилась бы даже индусам, тем не менее, драматизма ситуации это не отменяет. Вопрос там в плотине ГЭС Хидасэ, которую эфиопы решили наполнять. Для стран ниже по течению это означает голодную смерть, поэтому выбор у суданцев невелик – или умереть медленно, или умереть быстро, но, возможно, с хорошими шансами умереть не всем, а победить. Поэтому, раз танки к границе поехали – выбор в Судане сделали и начало войны там – вопрос месяцев или даже недель.

Еще одна горячая точка – Карабах, где все как бы успокоилось, но на самом деле все там совсем не так. По нашим осенним оценкам на полную зачистку Карабаха азербайджанским военным понадобилось бы около полугода – с основной победой и капитуляцией Армении ближе к зиме с последующей полугодовой охотой на оставшиеся в горах разрозненные военные формирования с непонятным подчинением. Но все провернули как-то очень быстро и в регион въехали чудо-богатыри из РФ на белых конях, развернув на глазах удивленного мира не имеющие аналогов установки для очистки воды.

В результате сложилась ситуация, просто предраспологающая к длительной партизанской войне: армяне могут годами кошмарить азербайджанские военные колонны , но в случае ответного удара скрываться в российской анклаве. А когда идущие по пятам за партизанами азербайджанцы подойдут к шлагбауму – им там скажут сакральную фразу про "их там нет".

Не знаем, какие планы у Кремля на этот счет, но если планы такие, то закончится все это для него плохо. Турки не идиоты и на "их там нет" Анкару не возьмешь. Ну, раз обстреляют колонну, два, три и так далее. После этого прилетят Байрактары и сровняют эту чудо-цистерну с землей. Погибнут люди, которым и этот Карабах, и мир в этом Карабахе не сильно нужны.

Более того – турки могут нанести удар и в Сирии, за 10-12 часов разгромив российские военные базы. И к чему-то подобному Турция определенно готовится, поскольку военные колонны идут в Идлиб днем и ночью – с весны текущего года развертывание там ни на минуту не прекращалось. Поэтому бахнуть может и там.

Однако, главный эпицентр всех мировых военных проблем – это Иран, где муллы не унимаются и таскают в Сирию военную технику. Как пишут в социальных сетях там уже одних генералов от двухсот или порядка 70-ти человек, а рядовым – так вообще нет числа.

Тем не менее, иранцы упорно продолжают развертывание и работают над атомной бомбой. Всё прогрессивное мировое сообщество, так сказать, безмерно осуждает Израиль за атаки иранских-чудо богатырей, но как бы повела себя РФ, например, если бы из Финляндии каждое воскресенье какие-то цыгане запускали самодельные ракеты РСЗО по Питеру? Как бы повела себя Франция, если бы ядерщики Бельгии начали создание грядной атомной бомбы и прямым текстом пообещали стереть до базальта Париж, а остальных сбросить в море? Вот так же ответит и Израиль.

Хотя, конечно, и скорее всего, все будет гораздо мягче – до стратегических боеприпасов в мегатонны вопрос не дойдет. Но война на Ближнем Востоке определено будет, во всяком случае американцы уже планомерно наращивают в регионе авиацию.

И как только на Ближнем Востоке случится война – мир во всем мире рухнет, как карточный домик. Китай пойдет разбираться с Индией в Ладакхе, Судан схлестнется с Эфиопией, Азербайджан вспомнит о старых границах, которые уже открыто обсуждают по турецкому телевидению.

Вот как-то так, то есть сразу везде и начнется Третья мировая война, о которой столько говорили мистики. Не знаем только в каком точно районе и не можем назвать дату "когда?", но следим за развитием событий. 

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ