Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Война в Фалестине превращается в мировой конфликт

Война в Фалестине превращается в мировой конфликт
17 Мая
09:34 2021

Когда война Израиля и ХАМАСа перерастет в конфликт библейских масштабов?

Начавшаяся в понедельник, 10 мая 2021-го года контртеррористическая операция Израиля в Газе длится уже неделю и, похоже, в ближайшее время не имеет шансов на прекращение. Более того: есть очень большая вероятность, что всё закончится конфликтом библейских масштабов, в конце которого израильтяне узрят многомилионные армии десятков стран и народов, собравшиеся перед Иерусалимом.

На сегодняшний день количество погибших мирных людей с обеих сторон конфликта идет на десятки, количество раненых на сотни, возможно даже на тысячи. Каждая сторона винит в убийствах другую и весь мир подхватывает эти крики вместе с ней, хотя на самом деле убийства гражданского населения IDF действительно ведь случайны. 

С чего там, собственно, всё началось? А всё началось с того, что Израиль собрался выселить семь арабских семей в Иерусалиме. 

Нет, на этом все не закончится и конфликт вокруг Газы скорее всего только начинается. Сейчас израильтяне практически уничтожили ХАМАС. Следующая на очереди Хезболла, которая пока сидит тише воды, ниже травы. Потом будет уничтожен Иран, с падением которого к конфликту подключатся и другие страны. И в этот момент как раз и наступит то самое время, когда надо будет следить за развитием тех самых библейских событий. 

За драматическими событиями, происходящими сейчас в Израиле и вокруг Израиля очень внимательно наблюдает весь мир, однако, внимательнее всех на всё это смотрят эсхатологи, поскольку пока все говорит о том, что мы видим там начало той самой Большой Войны из Откровения.

Подобного рода подтверждающие или опровергающие пророчества ищут сейчас очень многие и на данный момент все пока говорит о том, что начавшаяся война в Израиле – это та самая Большая Война и есть.

Наблюдают за происходящим и арабские эсхатологи. В частности, после беспорядков в мечети Аль-Акса и случившего там небольшого пожара, загорелся Коран, но, по какому-то невероятному стечению обстоятельств огонь остановился точно на стихе 211 суры Аль-Бакара: "Спроси потомков Исраиля, сколько Мы дали им ясных знамений. Кто променяет милость Аллаха после того, как она была дана ему (на неверие, тот пусть знает), что Аллах суров в наказании".

Традиционное толкование на этот стих такое: «Всевышний Аллах говорит здесь об иудеях: сколько они видели чудес во времена Мусы, однозначно доказывающих правдивость того, с чем он пришел: белое сияние его руки, посох (превращение его в змею), проход сквозь море, тень облаков над ними в сильную жару, ниспослание манны с небес и другие чудеса, которые указывали на существование Творца. Но, несмотря на все это, они проявили неблагодарность и неверие, променяв иман на куфр»

Поэтому, как думают мусульманские эсхатологи, лимит времени, отпущенный странам и народам для принятия Ислама закончен и грядет Апокалипсис.

Этот странный пожар в районе мечети не остался без внимания и у эсхатологов Израиля. Так, после пожара на Храмовой горе, охватившего мечеть Аль-Акса, который раввины однозначно истолковали как апокалиптический, ведущий религиозной радиопередачи и эксперт по Кабалле раввин Лазер Броуди выступил с заявлением, в котором говорилось, что прибытие Мессии неизбежно:

"Три часа назад семь ракет ХАМАС, выпущенных из Газы, упали в окрестностях Иерусалима. По югу было выпущено более 40 ракет. Здесь, в Ашдоде и во всех южных точках, школы и все общественные собрания закрыты до дальнейшего уведомления. Мир, в том числе США, настроены против нас, тогда как Турция и Иран клянутся в своей поддержке ХАМАС.

Погромщики на Храмовой горе только что зажгли огонь, и этого достаточно, чтобы мусульманский мир кричал о Джихаде. Реактивные самолеты летают над головой без остановок, и никто здесь не знает, что будет развиваться в ближайшие часы. Одно можно сказать наверняка – как я сказал вчера, начались родовые схватки перед приходом Машиаха. Его скорый приход очевиден и неизбежен".

Таким образом эсхатологи трех основных мировых религий, несмотря на все разногласия между собой, сходятся во мнении, что Конец Света начался и следующая на очереди Третья мировая война. 

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ