Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В мире готовится что-то глобальное

В мире готовится что-то глобальное
22 Февраля
14:51 2021

Настолько большое, что истребители-невидимки F-117, выведенные из эксплуатации в 1990-х годах, были сняты с консервации и сейчас находятся в эксплуатации.  Это ошеломляющее развитие на многих уровнях.

Во-первых, перед выводом F-117 из нафталина не было публичного обсуждения. Они появились только вчера.

Во-вторых, разговоры с некоторыми из моих бывших коллег из разведывательного сообщества, за годы моей работы с Объединенной террористической группой ФБР, дали почти головокружительную информацию о том, что было сделано с этими самолетами. 

Накануне B-21 Raider совершил свой как бы первый публичный полет и, судя по всему, он скоро официально поступит на вооружение. Своего предшественника B-21 превосходит во всем и представляет собой универсальную боевую платформу, которая работает как истребитель, самолет ДРЛО, бомбардировщик и воздушный командный пункт в одном флаконе. Но более интересная новость, конечно, это F-117 Nighthawks.

И вот теперь этот самолет увидели в воздухе, даже в сопровождении танкера. Танкер может летать рядом по ряду причин, конечно, но что-то нам подсказывает, что самолет готовят или для полета через Тихий океан, или для полета через Атлантику. Соответственно кончеными пунктами базирования могут стать Корея, Тайвань, Европа или Ближний Восток. Именно где-то там они и будут уничтожать кольца ПВО. Где – мы не знаем, но, как правильно заметил Хэл – это будет что-то большое, прямо скажем – грандиозное, так что следим за развитием событий. 

Удар по Ирану стал теперь неминуем, как восход и закат

На минувшей неделе весь военно-аналитический блогодром активно обсуждал сообщение The Jerusalem Post, согласно которому Иран может разместить в Ираке до 200 ракет большой дальности. Ключевым моментом в сообщении было слово "может", то есть может разместит, а может и не разместит, поэтому обсуждать, по большому счету было нечего. Однако, похоже, ситуация развивается по нисходящей спирали и у мулл с головами совсем нехорошо.

Сегодня israelhayom.co.il сообщает следующее (отдельный респект нашему читателю Jash за ссылку): Источник в сирийской службе безопасности сообщил американскому телеканалу Alhora («Аль-Хура»), что Иран устанавливает ракетные установки на базе Стражей исламской революции имама Али на востоке страны.

Иран передал ракетные установки, пригодные для подземных пусков на базу «Имам Али» в Сирии, сообщает сегодня американская арабоязычная телекомпания «Аль-Хура». Согласно отчету, силы Стражей исламской революции под усиленной охраной перебросили пусковые установки в районы баз, удерживаемых на востоке Сирии проиранскими ополченцами. Транзит был осуществлен через специальный пограничный терминал Стражей исламской революции на границе между Сирией и Ираком.

Лицо, предоставившее информацию новостной сети – это источник в сирийской службе безопасности, пожелавший остаться неназванным. По его словам конечная цель дислокации установок неизвестна, но сказал, что они, скорее всего, будут установлены на подземных объектах, построенных специально на одной из иранских баз. Стартовые комплексы спрятаны в подземных сооружениях из-за страха авиаударов, пока не будет установлена специальная лифтовая система, которая позволит запускать ракеты над землей, а затем их опускают обратно в безопасное подземное сооружение», – сообщает источник.

Иранская военная база «Имам Али», удерживаемая шиитской проиранской группировкой "Катаиб Имам Али" ("Батальоны Имама Али"), расположена в районе Аль-Букамаль на востоке Сирии, около границы с Ираком:

До Израиля от этого места порядка 500 километров по прямой, что сокращает подлетное время в два раза – это если иранцы будут стрелять прямо со своей границы. Однако, поскольку основные ракетные позиции Иран прячет в глубине своей территории, то реально подлетное время сокращается раза в три-четыре.

Рыть какие-то катакомбы и тоннели на базе «Имам Али» начали давно, эти славные Батальоны Имама Али – настоящий стройбат, лопаты из рук не выпускают. Ночью роют тоннель, а утром закапывают в песок то, что осталось от мирно спящих после смены соратников после очередного удара израильской авиации.

Таким образом копать что-то там в тайне у иранцев не получалось – спутник контролировал все этапы великой революционной стройки, после чего прилетали пара F-16 и подписывали акт приемки или как-то так. Тем не менее, израильтяне что-то явно упустили – норы все еще есть и они уходят глубоко. И теперь, в свете сообщения о завозе на базу ракет у мира во всем мире появилась проблема.

Если рассуждать в геополитических масштабах, то завоз Ираном ракет на свои базы в Сирии – это как установка Советами ракет на Кубе, или как размещение NATO ракет средней дальности в Европе. То есть это ситуация, из-за которой начинаются войны – она недопустима для страны, на которую направлены боеголовки. Какие бы иранские ракеты не были примитивные, 500 километров – это ничего, с такой дистанции можно пробить любую ПРО.

В свое время и Карибский кризис, и кризис с "першингами" удалось решить за столом переговоров. Однако, как показывает опыт и практика – из мулл переговорщики не очень хорошие.

После того, как Дональд Трамп предпринимал титанические усилия, чтобы придушить иранскую атомную бомбу в зародыше, в Белый дом пришел новый дядя Сэм, протянув в Тегеран типа руку мира и предложил восстановить ядерную сделку. Но вместо того чтобы кинуться целовать эту руку и лизать сапоги муллы сходили на неё по большому, выдвинув какие-то встречные требования.

Единственный союзник мулл на Ближнем Востоке – Российская Федерация, которая хоть и плохо, но Иран крышует. Без поддержки Москвы мулл бы уже давно развесили на проводах, а на месте иранских ядерных центров была бы ядерная пустыня. Но вместо того, чтобы бежать ублажать своего единственного союзника муллы надавали московскому воинству поджопников и изгнали с базы Т4. Ну и как, о чем с такими людьми можно разговаривать?

Диалог с такими людьми можно вести только с позиции силы, поэтому удар по Ирану неминуем и это лишь вопрос времени. На когда это время назначено мы не знаем, но следим за развитием событий. 

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ