Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Коронавирус принес из космоса метеорит, взорвавшийся над Китаем, утверждает британский ученый

Коронавирус принес из космоса метеорит, взорвавшийся над Китаем, утверждает британский ученый
BBC
17 Марта
06:56 2020

"Ученый, который полагает, что коронавирус прибыл из космоса на метеоре, утверждает, что господствующие ветра распространяют болезнь по наиболее пострадавшим странам", - передает Daily Mail.

"Профессор Чандра Викрамасингх из Букингемского центра астробиологии утверждает, что метеор, взорвавшийся над Китаем в октябре, высвободил вирусные частицы. Оказавшись в верхних слоях стратосферы, вирус либо упал на Землю, либо попал в стратосферные воздушные потоки, которые циркулируют вокруг Земли, заявил он Daily Mail. Так вирус распространился "по всему миру вдоль полосы между 40-60 северной широты", и все "основные яркие случаи" появляются "именно в этом диапазоне", заявил он".

"Эксперты по инфекционным болезням опровергают утверждение профессора Викрамасингха, отмечая, что COVID-19 похож на другие известные коронавирусы. А это, объясняют они, заставляет предположить, что он также был передан людям животными, а не недавно упавшим метеоритом", - говорится в статье.

"Весьма вероятно, что внезапная вспышка нового коронавируса связана с космосом", - заявил профессор Викрамасингх изданию The Express в феврале. Астробиолог является сторонником "панспермии" - теории, согласно которой жизнь передается по всей вселенной с помощью метеоритов, комет и космической пыли.

"Вышеупомянутый метеор был зафиксирован в виде пылающего яркого огненного шара, мчащегося по небу на северо-востоке Китая около 0:16 утра 11 октября 2019 года. Предполагается, что метеор, который, по сообщениям, сиял настолько ярко, что осветил ночное небо так, как будто стоял белый день, распался в атмосфере", - передает издание.

"Мы рассматриваем кажущуюся невероятной возможность того, что после этого высвободились сотни триллионов инфекционных вирусных частиц, вкрапленных в мелкую углеродистую пыль", - добавил Викрамасингх. В поддержку этой теории он приводит тот "примечательный факт", что вспышка коронавируса произошла в том же регионе Китая, где был замечен огненный шар. Он добавил, что, по его мнению, метеор "содержал вкрапленную него монокультуру инфекционных вирусных частиц 2019-n CoV, которые выжили во внутренней части раскаленного метеора. "Мы считаем, что инфекционные агенты распространены в космосе, переносятся кометами и могут падать в направлении Земли через тропосферу. Именно они, как мы полагаем, могли в прошлом приводить и к эпидемиям человеческих заболеваний", - утверждает он.

Daily Mail поинтересовалась у профессора Викрамасингха, доказывает ли корреляция наблюдения взрыва одного метеора и вспышка вируса то, что первое спровоцировало второе. "Полагаю, это интересная связь, которую нужно принять к сведению, но она, безусловно, не доказывает, что именно так все и было", - признал профессор Викрамасингх.

Научное сообщество, однако, преимущественно отклонило утверждения профессора Викрамасингха. "Самым убедительным доказательством того, что SARS-CoV-2 не был принесен метеоритом, является то, что он так тесно связан с другими известными коронавирусами", - указал специалист по инфекционным заболеваниям Доминик Спаркс из Лондонского университетского колледжа. "Он тесно связан с вирусом SARS (тяжелого острого респираторного синдрома), который вызвал вспышку в начале 2000-х годов, и вирусом MERS (ближневосточный респираторный синдром), который до сих пор вызывает заболевания", - добавил он.

"Было установлено, что SARS стал результатом передачи вируса летучими мышами виверрам, которые передали его человеку, а MERS, как известно, передается человеку от верблюдов. Поэтому гораздо проще предположить, что близкородственный вирус SARS-CoV-2 был передан людям таким же образом", - подчеркнул он.

"Профессор Викрамасингх, однако, отверг эти аргументы, предположив, что сходство последовательностей коронавируса у людей и животных, таких как летучая мышь, является "весьма сомнительным" и "анализируется снова" - и что даже если бы они были похожими, это не опровергло бы предположение, что вирус пришел из космоса", - говорится в публикациию

"Эксперты также ранее отмечали, что коронавирус не распространяется ветром. "Даже если вирус мог бы распространяться воздушным путем, он истощался бы до такой степени, что люди могли бы игнорировать его после того, как он преодолел несколько километров, - заявил метеоролог Лам Чиуинг в прошлом месяце. - Не верьте этому, предотвращение локального распространения вируса - это самое важное".

"COVID-19 выживает только в течение 72 часов на поверхностях, и Центр по контролю заболеваемости США настаивает, что 6 футов - это безопасное расстояние, чтобы избежать передачи вируса от человека к человеку", - напоминает газета.

"Вирусы из космоса - это старая байка, которую необходимо немедленно отправить в топку, - считает вирусолог Йэн Джонс из Университета Рединга. - Последовательность уханьского вируса очень близка к той, что наблюдалась у летучих мышей. В отличие от заявлений авторов, передача вируса от человека к человеку установлена, как в недавних брайтонских случаях, и эпидемиологическое моделирование четко указывает на появление вируса на рынке морепродуктов в Ухане в декабре прошлого года. Проблема с чепухой такого рода состоит в том, что она отвлекает от действительно детальной работы, которая в настоящее время ведется для отслеживания, борьбы с инфекцией и ее предотвращения. То, что вирус на самом деле демонстрирует - это неприятная сторона эволюции, когда все пробивает себе дорогу, чтобы так или иначе закрепиться. Чтобы обойти ее, нужен целый ряд специализированных программ, а не такого рода вздор".

"Профессор Викрамасингх вместе со своим коллегой сэром Фредом Хойлом из Кембриджского университета был ведущим сторонником гипотезы панспермии с середины 1970-х годов. "Земля не является изолированным объектом в биосфере - мы связаны с внешней вселенной", - подчеркивал профессор Викрамасингх. В 1980-е восьмидесятые годы он доказал, что часть пыли, обнаруживаемой в межзвездном пространстве, содержит органический материал, по большей части - углероды. Вместе с сэром Хойлом он также утверждал, что формы жизни и генетический материал продолжают проникать в атмосферу Земли и ответственны за новые болезни, эпидемические вспышки и создания генетической новинки, необходимой для крупномасштабной эволюции, - пишет Daily Mail. - Ранее профессор Викрамасингх заявлял, что другие смертельные заболевания имеют неземное происхождение, в том числе пандемия гриппа 1918 года, некоторые виды коровьего бешенства и полиомиелит, а также SARS, который он связал с метеоритом 2002 года, взорвавшимся над границей Китая и России".

"Появляется все больше свидетельств того, что эта ДНК прилетает из космоса и переносится в нашу атмосферу на микрометеоритах, а затем рассеивается", - заявил он The Express.

Иэн Рэндолл | Daily Mail

inopressa

Респираторная коронавирусная инфекция инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 и известная сегодня, как COVID-19, ранее и первоначально носила название 2019-nCoV – что было вполне логично и объяснимо: болезнь назвали согласно существующей номенклатуре. Однако, спустя весьма небольшое время аббревиатура 2019-nCoV почему-то ВОЗ не понравилась и болезни придумали новое название COVID-19.

Название получилось очень странное и вызывающее много вопросов. Формально название расшифровывается как COrona VIrus Disease. Логика английского языка и существующей вирусной номенклатуры предполагает, что, если авторы названия так страшно хотели назвать новую болезнь Corona Virus Disease (коронавирусная болезнь), то назвать её нужно было так: COrona Virus DIsease или COVDI-19. Но вместо этого названием стало COV-ID-19, что больше похоже не на название вируса, а на аббревиатуру какого-то нового идентификатора (identifier, ID).

И вот, поскольку все это было очень странным, мировая конспирологическая наука занялась напряженными поисками ответа на волнующий умы вопрос. И поиски были недолгими.

biometricupdate.com, Sep 20, 2019: На своем ежегодном саммите в Нью-Йорке, проходившем в сотрудничестве с правительством Бангладеш, с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации GAVI, с новыми партнерами в правительстве и в научных кругах Альянс ID2020 запустил новую программу цифровой идентификации. Программа ID2020 предусматривает использование иммунизации в качестве возможности установить цифровой идентификатор личности.

«Мы внедряем дальновидный подход к цифровой идентификации, который дает людям возможность контролировать свою личную информацию, используя существующие системы и программы. Правительство Бангладеш признает, что проектирование систем цифровой идентификации имеет далеко идущие последствия для доступа людей к услугам и средствам к существованию, и мы стремимся внедрять этот подход», – говорит Анир Чоудхури, представитель правительства Бангладеш».

Ранее в этом году было создано партнерство между GAVI, NEC и Simprints для использования биометрии для улучшения охвата вакцинации в развивающихся странах. ID2020 также объявил о новых партнерских отношениях и представил отчеты о ходе реализации инициатив, запущенных в прошлом году. После прошлогоднего саммита к альянсу ID2020 присоединился город Остин, исследовательская лаборатория CITRIS UC Berkeley и организация Care USA.

Генеральный директор GAVI Сет Беркли говорит, что 89 процентов детей и подростков, не имеющих удостоверения личности, живут в странах, где действует организация. Поэтому GAVI с энтузиазмом относится к потенциальному влиянию этой программы не только в Бангладеш, но и в других странах, имеющих право на участие в GAVI.

«Цифровой идентификатор сегодня внедряется уже повсеместно и мы осознаем важность быстрых действий по устранению разрыва в идентификации. Настало время для смелых обязательств по обеспечению быстрого и ответственного реагирования. Мы и наши партнеры по альянсу ID2020, как настоящие, так и будущие, готовы принять этот вызов», говорит исполнительный директор ID2020 Дакота Грюнер.

По словам ID2020, пара первых пилотных программ, запущенных в прошлом году в партнерстве с iRespond и Everest, достигли прогресса. Согласно сообщению, программа iRespond позволила улучшить непрерывность медицинской помощи для более чем 3000 беженцев, получающих лечение от хронических заболеваний в Международном комитете спасения в Таиланде, в то время как Everest оказал помощь в предоставлении доступа к важнейшим субсидиям на энергию и ряду дополнительных услуг с безопасными и ориентированными на пользователя цифровыми удостоверениями.

GAVI (Global Alliance for Vaccines and Immunisation – Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации) – партнерство ряда частных и правительственных организаций, целью которого заявлено увеличение доступности детской вакцинации в бедных странах. В альянсе GAVI участвуют, в том числе, правительства некоторых развитых стран, ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирный банк, компании-разработчики и производители вакцин из разных стран, исследовательские и технические агентства, общественные организации, различные фонды, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и других филантропов. GAVI, совместно с Фондом Вакцин, поставляет вакцины более чем в 70 страны, в их числе — многие страны Африки, Азиатские страны (включая Китай, Индию, Пакистан) и некоторые другие.

Таким образом, из этих небольших информационных блоков мы видим, что, пока в Индии идет ежедневная резня мусульман, пока то же самое происходит в Идлибе и в ряде других замечательных мест типа ЮАР, где идет резня белых, разного рода "филантропы" думают не о том, как это все остановить, не как помочь миллионам бездомных и голодающих по всему миру, а как всех этих попавших под раздачу людей вакцинировать, в ходе чего и попутно внедрить им еще и микрочип, который "даст им доступ к услугам". К каким услугам? К номеру люкс в Давосе или к покупке яхты вне очереди и со скидкой?

А руководит всем этим организация со странным названием ID2020, сильно напоминающем другое странное название – COVID19. Главные участники и спонсоры организации:

А вот карта, где ID2020 рисует очаги темного и дремучего средневековья, где живут дикари, которые не хотят ставить себе передовые импланты:

И хотя карта очагов дремучести дана за сентябрь прошлого года, она как-то сильно напоминает карту за март года текущего, на которой отмечены наиболее сильные очаги COVID-19.

Сейчас, когда всюду и повсеместно объявляются всё новые "карантины", запертые у себя в квартирах люди недоумевают: к чему оно? Правительства готовятся к удару астероида? К Третьей мировой войне? И сейчас, в свете вышеприведенных строгих научных данных у многих возникает подозрение, что правительства готовятся к чипизации в том числе.

Уже повсеместно звучат сообщения, что вакцина от COVID-19 то тут, то там начинается тестироваться. Технологически создать вакцину с такой скоростью невозможно – на подобные исследования уходят многие месяцы и даже годы. К примеру, вакцину от СПИДа, который открыли еще в 1980-м году, делают сорок лет – и пока результаты не блещут. А тут практически такой же мимикрирующий вирус, который несет даже часть генома ВИЧ – и все сделали за 40 дней. Так не бывает.

Отсюда есть подозрение, что вакцина от COVID-19 давно готова и, когда народ узрит горы трупов на улицах, когда в осажденных домах начнется уханьская жесть и сицилийцы будут не песни орать, а с балконов выть на Луну – вот тут и появятся добрые космонавты, которые всем желающим будут втыкать лекарство против COV-ID-19. А заодно и мультипаспорт от ID-2020.

Будет ли это до или после удара астероида? Будет ли это до или после ограниченной ядерной войны? Точного ответа на эти вопросы мы не не знаем, поскольку в списке учредителей ID2020 Редакции TheBigThe One нет, тем не менее, с интересом следим за развитием событий. 

Источник

Астрономы узрели Четвертого Всадника Апокалипсиса...

Covid-19 и карантин: правительства ждут удар астероида, который вызовет Три Дня Тьмы?..

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ