Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Известия о Третьем храме, как о грозном знаке и роковом центре мировой геополитики

Известия о Третьем храме, как о грозном знаке и роковом центре мировой геополитики
27 Октября
21:55 2020

Речь пойдёт о так называемых «мирных» договоренностях между Израилем и ОАЭ, достигнутых при посредничестве США и подписанных 15 сентября сего года в Вашингтоне. Документ получил на Западе название «Авраамовых соглашений» – как напоминание о родоначальнике еврейского народа и духовном предке всех последователей иудаизма, христианства и ислама.

Де-юре соглашения призваны примирить арабов, иудеев и христиан на века вечные и имеет ярко выраженный экуменический подтекст, но де-факто на наших глазах сбываются пророчества апостола Павла, ибо сказано «когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба». Действительно, «мирные» «Соглашения Авраама» ещё более усугубили тот разлом, который уже давно существует на Ближнем Востоке и ведёт к неизбежной войне.

На одной стороне находятся: США, Египет, Иордания, Бахрейн, ОАЭ, уже подписавшие договоры с Израилем. К ним можно добавить Судан, Оман, Марокко и, конечно, Саудовскую Аравию, без одобрения которой, пожалуй, не состоялись бы последние события.

На другой стороне: Россия, Палестина, Иран, Сирия, Турция и арабские страны, которые по разным причинам внешнего или внутреннего характера не готовы к альянсу с Израилем.

Как мы понимаем, отношения Израиля с арабскими монархиями Персидского залива не ограничиваются только углеводородами. Конечно же, они охватывают самые разные сферы: высокие технологии, энергетика, сельское хозяйство, ирригация, здравоохранение, торговля, туризм, военно-техническое сотрудничество, но главная из них всё-таки «статус-кво Святой земли».

Не думаю, что США забыли о попытке Израиля наладить отношения с арабским миром в обход решения палестинской проблемы, которая привела ко второй интифаде и общей деградации арабо-израильских связей. Вторая интифада началась в сентябре 2000 года. Арабы называют её Интифадой Аль-Аксы.

Поводом для её начала послужило посещение Храмовой горы лидером оппозиции Ариэлем Шароном под охраной сотен полицейских. Или они не помнят о том, какой страшной смертью умер президент Египта Анвар ас-Садат, первым заключивший «мирный» договор с Израилем? Конечно же, американцы ничего не забыли, они, быть может, лучше других разбираются в проблемах и особенностях региона. Именно поэтому в нынешнем контексте лукаво используют «мир» ради разжигания ещё большей войны на Ближнем Востоке.

Неслучайно российская реакция на достижение мира между Израилем и монархиями Персидского залива оказалась достаточно сдержанной… За более подробным разъяснением обратимся к палестинским источникам.

Известные палестинские лидеры раскритиковали государства Персидского залива за нормализацию отношений с Израилем, заявив, что так называемые «Авраамовы соглашения» основаны на «ложном сионистском нарративе». Дело в том, что «Соглашения Авраама» обязывают к полной прозрачности в отношении Храмовой горы, самой святой для евреев территории в мире. Далеко не случайно, конечно, и то, что «мирный» план Трампа «Сделка века», также касался статуса Храмовой горы.

«Людям любой веры должно быть разрешено молиться на Храмовой горе, в полной мере уважительно относиться к своей религии, принимая во внимание время молитв и праздников каждой религии, а также другие религиозные факторы», – говорится в плане Трампа «Мир процветанию». Как красноречиво написано ещё в одном документе с названием «Видение мира», «все мусульмане, которые приходят с миром, могут посещать мечеть Аль-Акса и молиться в ней».

Однако, противники «Соглашений Авраама» считают, что Заявление Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна о нормализации отношений с Израилем может привести к разделению комплекса Аль-Акса, поскольку оно нарушает статус-кво и имеют «далеко идущие взрывоопасные последствия».

Официальный представитель Махмуда Аббаса сказал: «Палестинское руководство отвергает действия Объединенных Арабских Эмиратов и считает это предательством Иерусалима, мечети Аль-Акса и дела палестинцев».

Вскоре после объявления о соглашении муфтий Иерусалима шейх Мухаммад Хусейн издал фетву (религиозную декларацию), в которой заявил, что мусульманским гражданам ОАЭ не будет разрешено молиться в мечети Аль-Акса на Храмовой горе.

В своей проповеди 9 октября другой мусульманский лидер, шейх Экрима Саид Сабри, бывший Великий муфтий Иерусалима, назначенный Ясиром Арафатом и нынешний глава Исламского совета Храмовой горы, предупредил, что Израилю удалось навязать некоторым арабским лидерам «сионистскую повестку» о том, что мечеть Аль-Акса расположена на земле, которая когда-то была частью еврейского храма.

Сабри утверждает, что именно это ложное с точки зрения ислама представление является главным мотивом «Соглашений Авраама». Шейх предупредил, что Израиль нацелен построить Третий храм на руинах мечети Аль-Акса.

13 октября в интервью катарскому телеканалу «Аль-Араби» член Центрального комитета ФАТХ (ООП) Аззам аль-Ахмад также предупредил арабские страны об опасности «Авраамовых соглашений», заявив, что Израиль стремится доминировать во всем регионе от Нила до Евфрата.

«Мы надеемся, что народы ОАЭ и Бахрейна будут сдерживать своих лидеров и заставят их пересмотреть то, что они подписали. Не разрушайте будущее всей арабской нации», – призвал аль-Ахмад. «Мы – защитники веры, мы защищаем Мекку, Багдад, Каир, Амман и Дамаск. Это наша судьба как палестинцев. Более 100 лет мы боремся за защиту арабской нации, исламских и христианских святынь. Мы будем и впредь выступать в качестве главной силы, противодействующей американской администрации и сионистским движениям», – заявил аль-Ахмад.

Таким образом, палестинская администрация отвергла многоконфессиональное видение Храмовой горы в «Соглашениях Авраама». Мусульманские ортодоксы единогласно заявляют, что соглашения нарушают положение об исключительности молитвы мусульман на Храмовой горе. Как известно, «Статус-кво Святой земли» основан на декрете султана Османа III в 1757 году, в котором узаконено разделение собственности в отношении девяти общих религиозных объектов в Иерусалиме и Вифлееме между христианами, иудеями и мусульманами.

Положения статуса-кво неукоснительно соблюдались всеми властями, в чьей юрисдикции в разное время находились эти территории – британскими властями подмандатной Палестины, Иордании, Израиля. Одним словом, Османская империя всё ближе и ближе к современной политической повестке. Теперь, на фоне обозначенных событий, особо прозрачными становятся дерзкие слова Реджепа Эрдогана о статусе Израиля. «Иерусалим – наш город», – заявил на днях турецкий лидер. Президент Турции сказал, что Иерусалим принадлежит Турции, имея в виду контроль Османской империи над городом на протяжении большей части современной эпохи.

«В этом городе, который нам пришлось оставить в слезах во время Первой мировой войны, всё еще можно встретить следы османского сопротивления. Так что Иерусалим – это наш город, город от нас», – сказал он турецким законодателям во время крупной политической речи в Анкаре. «Наша первая кибла (направление молитвы в исламе) Аль-Акса и Купол Скалы в Иерусалиме являются символическими мечетями нашей веры».

Подобные заявления со стороны Турции – это не что иное, как политика тотального доминирования. Амбиции «Великого Израиля» – от Нила до Евфрата – замечательным образом дополняет претенциозность «Великого Турана» – от Средиземного до Каспийского морей. Значит, войны с исламом не миновать?

Итак, ситуация вокруг Храмовой горы накаляется. Независимые источники прогнозируют вооружённый конфликт в сердце авраамических религий, спровоцированный Турцией. «Комплекс Аль-Акса будет разрушен в ходе войны с исламом», – заявил на днях известный протестантский лидер Рик Джойнер (прим.ред. - известный жидовствующий еретик), заключив: «Мессия грядет».

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ