Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Гнев Аллаха - Землетрясение!

Гнев Аллаха - Землетрясение!
18 Октября
22:30 2020

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

اِذَا زُلْزِلَتِ الْاَرْضُ زِلْزَالَهَا ۞ وَاَخْرَجَتِ الْاَرْضُ اَثْقَالَهَا ۞ وَ قَالَ الْاِنْسَانُ مَالَهَا ۞ يَوْمَئِذٍ تُحَدِّثُ اَخْبَارَهَا ۞ بِاَنَّ رَبَّكَ اَوْحٰى لَهَا … الخ

"Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного"

«Когда земля содрогнётся от сотрясений» ● «когда земля извергнет свою ношу» ● «и человек спросит, что же с нею» ● «в тот день она поведает свой рассказ» ● «потому что Господь твой внушит ей это» (Коран, 99:1-5).

Эта сура твёрдо сообщает, что земной шар, во время своего движения и землетрясения удостаиваясь откровения и вдохновения, сотрясается и иногда дрожит, повинуясь повелению.

Над причинами участившихся катаклизмов ломают голову ученые. Выдвигаются различные версии. Одни говорят о глобальном потеплении, другие, наоборот, о глобальном похолодании, третьи - о смещении земной оси, четвертые - об озоновых дырах. Однако людям научные толкования не всегда кажутся убедительными. Религиозные деятели считают, что все происходящее является результатом людских грехов и карой Аллаха за эти деяния.

Каковы причины того, что людей постигло ужасное наказание в связи с сильным землетрясением, причём в сравнении с его материальными бедствиями им принесено такое, ещё более мучительное, духовное несчастье, от которого большинство людей во многих местах впали в отчаяние от страха перед его продолжением и потеряли ночной покой?

В ответ с духовной стороны было сказано так: разврат, веселья и пьяной радости, разжигающие страсти, беспечность к пандемии, смута, любовь к мирскому, "мусульмане" предали устои, связь с куфром, лицемерие, привели к такому результату, как это - наказание страхом сотрясения Земли.

Это только начало! По мнению сейсмологов, ожидаются еще более сильные толчки. Набожные люди уже шлют друг другу sms-ки и призывают к молитвам ко Всевышнему, чтобы избавил от бедствия. Многие считают, что это кара Всевышнего!

Именно поэтому вопрос о том, что или кто стоит за природными катаклизмами, имеет только один ответ - человеческий грех, который является нарушением Божественного законодательства. Именно людские грехи привели к нарушению позитивного энергетического баланса земли. Войны, страдания, нарушение экологии, техногенные катастрофы, грабительское использование природных ресурсов поставило человечество на грань смерти.

Всевышний нам еще оказывает милость, что удается избежать человеческих жертв, которые происходят в других местах планеты, где гибнут тысячи людей. Господь миров дал человеку разум, чтобы ведал, что он творит. Аллах никогда не мучает людей, люди сами себя мучают. И то, что сегодня происходит, напрямую связано с людскими грехами. Люди стали хуже относиться друг к другу, к природе, забывают заповеди Всевышнего. Как люди верующие мы знаем, что все в мире совершается по воле Божией, и происходящие природные катастрофы являются, конечно же, Его знамениями, предупреждающими о глубоком кризисе, прежде всего духовном, в котором находится современное человечество, в том числе и наше. Было бы легкомыслием объяснять эти страшные явления случайным действием слепой стихии.

Все негативные процессы в природе и несчастья связаны с тем, что люди отдалились от веры. Посмотрите, как пепел от одного исландского вулкана поставил всю Европу на колени. Почему над этим не задумываетесь? Отдаление от основ Ислама привел к невиданным грехам. Почему попираются традиционные нравственные ценности? Почему блуд воспринимается уже не как плотский грех, а становится нормой? Люди утонули в грехе! Воруют, убивают, обманывают, берут взятки. Заповеди давно забыты.

Вспомним об одной из катастроф, описанных в Коране - гибели Содома и Гоморры. Господь был готов пощадить эти города ради хотя бы десяти праведников, но среди местных жителей не нашлось ни одного, кроме пророка Лута (мир ему). Этот пример показывает, насколько важно для человечества присутствие в его среде набожных людей. Да, у нас есть такие люди, но их добрые деяния несравнимы с тем злом, что творится в нашем обществе. О какой человечности может идти речь, когда разрушаются мечети? Неужели эти горе-чиновники не ведают, что творят? Как можно считать незаконными уже построенные мечети? Почему разрушением мечетей эти нечестивцы позорят нас на весь мир?

Катастрофы свидетельствуют о греховности людей. Надо вернуться на путь истины и направить свою жизнь по тому руслу, которое ведет человека к добру, к нравственной жизни.

Всеобщая беда приходит вследствие ошибок большинства. Большинство людей духовно соучаствуют в делах этих несправедливых угнетателей, поддерживая их либо действием, либо одобрением, либо даже участием. Это и послужило причиной всеобщего бедствия.

Если бедствия, принесённые этим землетрясением, являются результатом ошибок и служат искуплению грехов, то почему от этой беды страдают безгрешные и невинные? Как Божественная справедливость может допускать подобное?

وَاتَّقُوا فِتْنَةً لَا تُصٖيبَنَّ الَّذٖينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً

опасайтесь таких бед и несчастий, которые поразят не только несправедливых притеснителей, но и невинных (Коран, 8:25).

Смысл этого аята в том, что этот мир является полем испытания и экзамена, местом исполнения предписаний и борьбы. Суть испытания и предписания требует, чтобы истины были покрыты завесой, дабы в состязании и борьбе Абу Бакр поднялся к высотам, а Абу Джахль опустился на дно. Если бы невинных миновали такие беды, если бы они оставались целыми и невредимыми, то Абу Джахль смирился бы подобно Абу Бакру и исчезла бы борьба, а с её исчезновением закрылись бы двери духовного развития и смысл экзамена был бы испорчен.

Беспечные и невнимательные люди, считая землетрясение результатом происходящих внутри земного шара геологических процессов, говорят о нём как о случайном, исключительно природном и бесцельном явлении. Они не видят духовных причин и результатов, и это препятствует их пробуждению. Повелевая произойти землетрясению, Аллах приводит в действие то или иное минеральное вещество, титаническую плиту. Даже если это тектонические процессы, они однозначно происходят лишь по Божественной воле и мудрости, и никак иначе.

Для того, чтобы сохранить свои принципы, препятствовать и противостоять сознательности верующих, заблудшие и безбожники демонстрируют такое необыкновенное упрямство и потрясающую глупость, что заставляют человека пожалеть о том, что он является человеком. И мятежность человечества, несущая насилие и мрак, в последнее время стала всеобщей, что приводит Вселенную и огромные стихии в гнев. По этой причине, для пробуждения рода людского, для того, чтобы заставить людей отказаться от ужасного мятежа и признать Правителя Вселенной, Которого они не желают знать, Создатель земли и небес, не от имени какого-либо отдельного своего господства, но как Господь всей Вселенной, всех миров, посредством всеобщего, обширного проявления во всей Вселенной, в широком кругу своего господства бьёт человека не имеющими подобий, продолжительными, состоящими из таких стихий, как вода, воздух, электричество ужасными катастрофами – такими, как землетрясения, ураганы, а также мировые войны, тем самым явно демонстрируя свои мудрость, всемогущество, справедливость, волю и господство.

В то же время некоторые глупые дьяволы в человеческом образе, противостоя этим всеобщим Господним знамениям и этому Божественному вразумлению, с глупым упрямством говорят: ,,Природное явление, взрыв некоторого вещества, случайность…". Они произносят такого рода бессмысленные глупости. По причине невежества, идущего от заблуждения, и мерзкого упрямства, исходящего от безбожия, они не знают, что каждая причина – это лишь повод, лишь завеса.

Землетрясения происходят зимой и летом, осенью и весной, глубокой ночью и днём, в сильный мороз и знойную жару. Многие признаки, подобные происходящим, а также продолжение подземных толчков для пробуждения беспечных, не осознавших смысл разрушений, указывают на то, что это событие обращено к верующим людям, и Земля сотрясается дабы пробудить в них стремление к поклонению и к мольбе Всевышнему.

Подобные места наказываются Аллахом в первую очередь потому, что в них мало сильных и истинных хранителей и защитников Ислама или же потому, что они полностью повержены, и враги Истины, пользуясь этим, создали там влиятельный центр деятельности шайтанов.

لَا يَعْلَمُ الْغَيْبَ اِلَّا اللّٰهُ «Никто не знает скрытого, кроме Аллаха» (Коран, 27:65).

سُبْحَانَكَ لَا عِلْمَ لَنَٓا اِلَّا مَا عَلَّمْتَنَٓا اِنَّكَ اَنْتَ الْعَلٖيمُ الْحَكٖيمُ «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Воистину, Ты – Знающий, Мудрый» (Коран, 2:32).

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ