26 Января- 13 Джумада ас-сани 1442

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Равшан Турсунходжаев: Если поломали кресты, виноваты сатанисты. Если убивают имамов, виноваты сами...

Равшан Турсунходжаев: Если поломали кресты, виноваты сатанисты. Если убивают имамов, виноваты сами...
6 Сентября
20:55 2012

Как мы видим, в последнее время в СМИ участились сообщения о покушениях на религиозных деятелей, нападениях на храмы и осквернении святынь. Одними из последних громких дел стали покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство дагестанского суфийского лидера шейха Саида-афанди Чиркейского, а в христианской среде - разрушение поклонных крестов в разных регионах страны.

Однако интересная картина складывается. После разрушения поклонных крестов (в частности в Челябинской и Архангельской областях) правоохранительные органы и Московская патриархия заподозрили в таком богохульстве сатанистов и феминисток, но при этом еще никто не задержан, не найдены богохульники и никто открыто не взял на себя ответственность за это дело. Но в любом случае виновников ищут вне своей религиозной сферы, и тем более не подозреваются и не привлекаются к ответственности граждане христианского вероисповедания.

А после взрыва в Татарстане – покушения на муфтия - правоохранительные органы начали «чистку» среди мирного мусульманского населения, несколько сотен мусульман привлечены к следствию, число задержанных варьируется от десятков до сотен человек без всяких доказательств и обвинений, о чем сообщала, к примеру, Лента.ру 04.09.2012г.

Спустя недолгое время, совершается покушение на суфийского шейха Саида-афанди, что сразу привело всех деятелей религии и общественности к мысли о том, что это преступление было организовано, чтобы подорвать мирный процесс в Дагестане между различными течениями мусульман и чтобы между верующими началось братоубийство.

Но это не все. По сообщению прессы, в правоохранительных органах началось обсуждение предложения об особом надзоре за русскими мусульманками, что возмущает верующих. По сути, в сознании общественности и в СМИ мысль для негативного настроя людей, особенно по отношению к русским мусульманам. Но ведь со 100%-ной достоверностью никто не может подтвердить, действительно ли Аминат Сапрыкина была смертницей или кто-то другой. Мало того, недавно стало известно, что по отцу она и вовсе была представительницей одного из дагестанских народов. Так или иначе, к этому теракту ловко привязали повод «взять на карандаш» всех русских мусульманок, которых становится все больше и больше и которые проявляют активность в общественной деятельности.

Такие антиконституционные методы являются клином в тело российского общества, способствующие только ее развалу. И к сожалению, подобному развитию событий способствуют некоторые проповедники и имамы, которые поддакивают силовикам.

Погибают духовные лидеры и религиозные служители Ислама, тем не менее, привлекаются к ответственности и страдают сами же мусульмане, почему? Разве самим мусульманам нужно, чтобы на них бросалась какая-либо тень? Как будто мусульманам не хватает своих забот…

Что бы там ни было, верующих во Всевышнего и в то, что обязательно наступит Судный День, когда каждому воздастся по заслугам, такими методами давления нельзя заставить отречься от своей веры и деятельности. Но беспокоит другое - до сих пор в нашей стране существовала исламофобия, теперь к ней прибавляются еще и антирусско-мусульманские настроения.

  • ansar.ru

  • Поделится

    ЕЩЕ НОВОСТИ

    КОММЕНТАРИИ