Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Почему ученые и знаменитые люди принимают ислам? Почему об этом мало говорят?

Почему ученые и знаменитые люди принимают ислам? Почему об этом мало говорят?
27 Ноября
15:36 2019

Здесь представлены имена лишь немногих из них

Жак Ив Кусто

Великий французский ученый-океанограф, зачинатель исследований морских и океанских глубин, изобретатель акваланга, подводного дома, аппарата "ныряющее блюдце", автор многих популярных книг и фильмов Жак Ив Кусто известен во все мире. Но мало кто знает, что проведенные им научные исследования и факт отражения в Коране многих научных знамений привели его к принятию Ислама и он умер мусульманином.

Знаменитый на весь мир исследователь подводной среды заявил, что выбор Ислама был самым правильным решением в его жизни.

В серии телевизионных передач "Живое море" капитан Кусто раскрывает перед людьми удивительный подводный мир морей, рек и океанов.

Исследуя водные просторы в Гибралтарском проливе, он обнаружил удивительный, не объясняемый наукой факт: существование двух не смешивающихся друг с другом водных толщ. Они будто разделены пленкой и имеют между собой четкую границу. Каждая из них имеет свою температуру, свой солевой состав, животный и растительный мир. Это воды Средиземного моря и Атлантического океана соприкасающиеся друг с другом в Гибралтарском проливе.

"В 1962 году, - рассказывает Жак Кусто, - немецкие ученые обнаружили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Следуя примеру своих коллег, мы стали выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря. Сначала мы исследовали воду Средиземного моря - ее естественный уровень солености, плотности и присущие ей формы жизни. То же самое мы сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими. Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться".

При обнаружении этого очевидного и невероятного факта ученый был крайне удивлен. "Я долго почивал на лаврах у этого удивительного феномена, не объяснимого законами физики и химии", - пишет Кусто. Но еще большее удивление и восхищение ученый испытал, когда узнал, что об этом написано в Коране еще 1400 лет назад. Узнал он об этом от доктора Мориса Букайа, француза, принявшего Ислам. "Когда я рассказал ему про свое открытие, он мне скептически сказал, что об этом сказано в Коране 1400 лет назад.

Это было для меня как гром среди ясного неба. И действительно, так оно и оказалось, когда я посмотрел переводы Корана. Тогда я воскликнул: "Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Это истинная речь Всевышнего."

После этого я принял Ислам и каждый день поражался истинности, справедливости, легкости, полезности этой религии. Я бесконечно благодарен за то, что Он открыл глаза на Истину", - пишет далее Кусто.

Кэт Стивенс

Певец и музыкант Стивен Деметр Гиоргиу, известный под сценическим псевдонимом Кэт Стивенс стал Юсуфом Исламом в 1978 году. Двумя годами ранее он чуть не утонул у берегов Малибу, и борясь за свою жизнь молился, обещая провести всю оставшуюся жизнь в служении Господу. В итоге ему удалось доплыть до берега, и когда брат дал ему Коран, настало время исполнять клятву. (Murad Sezer / AP Photo)

В 1978 году музыкант прочитал Коран и принял ислам. Сменив имя на Юсуф Ислам, мужчина занялся общественной деятельностью: в знак благодарности ко Всевышнему артист построил несколько исламских школ и основал благотворительное общество.

Изабель Эберхардт

Родилась в 1877 году в Швейцарии и много лет потратила на исследование Северной Африки. В 1897 году она вместе с матерью приняла ислам. Она осела в Алжире и в конце концов вышла замуж за алжирского солдата. (Getty Images)

Майк Тайсон

Известный боксер Майк Тайсон пополнил список звезд, принявших ислам, в 1992 году, когда сидел в тюрьме. Сам мужчина заверил, что религия изменила его жизнь к лучшему, он смог избавиться от вредных привычек. Спортсмен сменил имя на Малик Абдуль-Азиз, регулярно совершает намаз и в 2010 году осуществил паломничество в Мекку.

Однажды Тайсон сказал: "Я не нужен Аллаху, Аллах нужен мне".

Мария Алалыкина

Бывшая участница "Фабрики Звезд" Мария Алалыкина приняла ислам, когда вышла замуж за араба. Певица не только стала последователем веры, но и распространяла ее в России путем перевода различных мусульманских книг и сайтов. Алалыкина хотела, чтобы соотечественники узнали об исламе и заинтересовались им.

Сейчас сама девушка знает шесть иностранных языков, включая арабский.

Сергей Романович

Российский актер Сергей Романович заинтересовался исламом после спора с другом. Когда артист перерывал Сеть в поисках аргументов для словесного поединка, и не догадывался, что его настолько заденет эта тема. По словам Романовича, раньше он интересовался христианством, много читал, однако со многими положениями был не согласен. Слова в Коране зацепили актера. Юноша понял, что именно эту религию искал всю жизнь.

Изучить и просмотреть полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ