Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Как арабо-израильские войны доказали дальновидность Умара ибн Хаттаба

Как арабо-израильские войны доказали дальновидность Умара ибн Хаттаба
4 Июня
19:04 2021

История XX века полна сокрушительными поражениями и величайшими катастрофами для арабов, последствия которых ощущаются и по сей день. Бесчинство евреев в Иерусалиме и в других палестинских землях, ситуация вокруг мечети Аль-Акса, плачевное положение мусульман во всех бывших землях ислама — это результат той политики, которую проводили арабские режимы в прошлом столетии, той идеологии, которую взяли на вооружение жители пустынь и оазисов. Ярый и оголтелый национализм, чуждый исламу; ставка на марксизм при решении социальных проблем — вот что преобладало в арабских странах того времени.

А религия ислам, некогда возвеличившая этот народ, сделавшая бесстрашными и искусными воинами, одержавшими великие победы над державами средних веков, была почти что забыта. Муса аш-Шариф — известный саудовский ученый и проповедник так выразился об этом: «Ислам и его проповедники были в дальнем углу, или в тюрьмах, или в могилах». Дело дошло до того, что многие арабы забыли про намаз, среди солдат не было поклоняющихся Господу миров, в наступление они шли под флагами с портретами Че Гевары, вьетнамского коммуниста Хо Ши Мина, югославского безбожника и угнетателя мусульман Броза Тито. Таково было положение арабов в шестидневной войне 1967 года. Под влиянием идей социализма они напрочь забыли о пути посланника Аллаха.

Силы же арабской коалиции перед войной намного превосходили сил еврейской армии. Египет имел армию численностью в 240 тысяч солдат, 1 200 танков, 450−500 самолётов и 90 боевых кораблей. Сирия располагала 50−63 тысячами солдат, 400−450 танками, 360 стволов артиллерии и 120 самолетами. Ирак выставил 70 тысяч солдат, 400 танков и 200 самолетов. Иордания выставила 55 тысяч человек, 290−300 танков и самоходных установок, до 450 единиц артиллерии, 30 боевых самолётов. Кроме них на войне участвовали военные контингенты Саудовской Аравии, Алжира, Кувейта и других стран. Арабам помогали военные специалисты из СССР. Еврейские же силы насчитывали 264 тысяч солдат, 800 танков, 300 самолетов и 26 военных кораблей. А арабам победа казалась так близка: египетский президент Гама́ль А́бдель На́сер заявил, что новая война будет тотальной и её целью и итогом станет «уничтожение Израиля», призвал: «Сбросить евреев в море». Глава ООП А. Шукейри сказал, что после победы арабов уцелевшие евреи получат возможность вернуться в страны, где они родились, но добавил: «Мне кажется, что никто не уцелеет».

В среде египтян был очень сильно был распространен культ Насера. «С нами Насер, - говорила университетская молодежь, — мы непобедимы». «Идите, Умму Кульсум (египетская певица) с вами», — вдохновило радио, напутствуя солдат на войну. Впадая в многобожие, арабы того времени забыли, что величие целиком принадлежит Аллаху и их ожидал унизительное и сокрушительное поражение в первый же день шестидневной войны. Было уничтожено 304 египетских военных самолетов, почти полностью были разгромлены ВВС других арабских стран. Обеспечивая себе господство в воздухе, евреи наносили страшные бомбовые удары по наземным войскам. 

Итоги войны были плачевными для арабов, обещанию А́бдель На́сера «пообедать в Тел-Авиве» не было суждено осуществиться. Огромные территории принадлежавшие арабам, перешли под контроль евреев: были захвачены Синайский полуостров, Сектор Газа, западный берег реки Иордан, Голанские высоты.

Шестидневная война стала серьезным уроком для арабов. И доказала истинность слов Умара ибн Хаттаба (да будет доволен им Аллах): "Вы были самыми униженными людьми, и возвеличил вас Аллах, послав к вам Своего посланника (мир ему и благословение Аллаха). И какими бы путями, помимо пути Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), вы ни стремились добиться величия, унизит вас Аллах".

Источник

Пятая по счету военная операция в Газе приближается к бесславному концу

В эти часы и дни умма нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) переживает историческое событие: между преступным сионистским образованием и Палестиной вступил в силу режим прекращения огня. На вопрос: кто победил ответим словами самих евреев. Еврейский портал «Новости Израиля» озаглавил одну из последних статей: «Почему могучий Израиль не может победить ХАМАС?» и констатировал: «Пятая по счету военная операция в Газе приближается к бесславному концу. Генштаб ЦАХАЛа снова объявит, что военные цели операции достигнуты, но израильтяне понимают, что и эта война не принесет нам «длительной безопасности и стабильности» на южных границах, ради которой она, по словам политиков, была развязана». Понять, что «бесславный конец» и есть поражение не трудно, и не понять нацистам 21 века, что победа достигается не силой оружия и не многочисленностью армией, а дается Всевышним Творцом. И только Он — Аль-Малик — Властелин всего сущего, только Он — Аль-Му`мин - Дарующий стабильность и веру, только Он — Аль-Азиз — обладатель безграничного могущества. И нет силы и мощи кроме как у Аллаха, и только Он принимает решения и будет принимать всегда, «Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (смысл аята 5 суры «Римляне»).

И потому сионисты в недоумении пишут: «Миллионы израильтян искренне не могут понять, почему наша самая могучая армия на Ближнем Востоке не в состоянии покончить с провинциальной террористической организацией, не имеющей ни прочной поддержки в мире, ни постоянных государственных спонсоров. ХАМАС — не ИГИЛ и не «Аль-Каида», израильская армия эффективно перекрыла ему почти все каналы поддержки извне (ради этого все население Газы сидит в блокаде уже почти 15 лет). «Покончить с ХАМАСом» обещали и премьер-министр Нетанияху, и министр обороны Либерман, и другие правые лидеры, — но сегодня лидер оппозиции Яир Лапид вновь задает правительству все те же сакраментальные вопросы: За что воевали? Чего достигли ценой потерянных жизней и экономических потерь?»

Вопрос: за что воевали поставлен правильно. Израильтяне ценой крови безвинных детей и беспомощных женщин хотели бесконечного господства, думали достичь бесконечного беспредела и бесчинства на Земле. Высокомерно думали, что превосходство в авиации и других видах вооружений, военная, политическая и экономическая помощь Америки и других западных держав обеспечить им бесконечную победу, дать возможность нескончаемо унизить палестинцев, убивать и изгнать их из домов. Тень прошлых побед мешала им делать обстоятельный анализ, заставила забыть, что сиюминутный триумф — это не победа, а обольщение, весьма иллюзорная радость. Перевес в прошлых войнах, лавры победителя не пошли на пользу сионистам. В течении более семидесяти лет, превозносясь гордыней, израильтяне сеяли несправедливость на земле, пользуясь благами этого мира, превратили ложь в оружие, лживой пропагандой пытались обмануть народы мира. Однако это вышло им боком. В мировом масштабе ростовщическая политика сионистов начала терпеть поражение. Державы, которые растили свою мощь на процентном капитале, теряют свое превосходство и вошли в непреодолимый кризис, начинают шататься и теряют равновесие империи . Везде распространяется неустойчивость и социальные протесты, наблюдается дестабилизация системы. Сионизм больше уже не может генерировать успех. Нищета идей, хроническая недостаточность мышления — вот что бросается в глаза. Упадок морали, безнравственность охватила еврейское общество. Обольщение прошлыми преходящими успехами, временным превосходством, надежда на силу оружия оказали плохую услугу сионистам. Пассионарность покинула их.

Арабам, палестинцам в том числе, уроки прошлых неудач и поражении пошли на пользу. Медленно, но постепенно началось исламское возрождение. Это долгий, но неуклонный процесс. Дорога усеяна ошибками, но каждая ошибка — это урок внемлющим, получающим пользу. Осталась позади та ситуация, которую мы описали в статье «Как арабо-израильские войны доказали дальновидность Умара ибн Хаттаба». Становится все больше и больше понимающих, что только стойкость и терпение, упование только на единого Всевышнего Творца приведут к победе. Промежуточный успех палестинцев в последние дни — это аванс от Властелина миров, от того кто управляет многочисленными галактиками, которых мы не можем даже сосчитать, всеми мельчайшими частицами, которых мы не можем даже видеть.

Палестина будет освобождена тогда, когда мы всецело начнем подчиняться постановлениям Творца. Создатель унижает тех рабов, которые творят бесчинства, и возвышает наиболее достойных среди людей. Так было с арабами в прошлых войнах: надеясь на материализм и коммунизм, они покинули поле боя униженными и бесславными. Так будет, если пожелает Всевышний, и с сионистами. Палестина по воле Господа миров, будет освобождена, Иерусалим станет столицей всех мусульман.

Окончательную победу Всемилостивый даст праведникам, и именно они наследуют Землю по обещанию и воле Властителя всего сущего.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ