Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вячеслав Матузов: тот, кто для одних Машиах, для других – Антихрист и Даджаль

Вячеслав Матузов: тот, кто для одних Машиах, для других – Антихрист  и Даджаль
Карта Нового Большого Ближнего Востока, анонсированная США
1 Ноября
19:32 2020

Сенсационное интервью Вячеслава Матузова на телеканале ДеньТВ вызвало широкий резонанс у российской аудитории. В нем высокопоставленный российский дипломат, бывший работник международного отдела ЦК КПСС, советник посольства СССР и РФ в США, ученый-востоковед раскрыл надполитические мотивы конфликта на Ближнем Востоке, о которых не принято говорить публично. По его словам, суть ближневосточной проблемы составляют не экономика, демография и политика, ее необходимо искать в религиозной и духовной сферах. Этим объясняется неразрешимость этого противостояния традиционными политическими средствами. 

В беседе с ведущим – историком и политологом Игорем Шишкиным Матузов поведал, что в 2001 году он стал организатором встречи одного известного российского политика с председателем Прогрессивной социалистической партии Ливана. 

«Я услышал вещи, которые не были известны широкой общественности, – рассказал Матузов о состоявшемся разговоре. – В 2001 году в Вашингтоне, в резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде состоялась встреча трех лидеров – Билла Клинтона, Ясира Арафата, и премьер-министра Израиля Эхуда Барака. Арафату было предложено решить окончательно палестинский вопрос: ему обещали президентство, границы государства, признание независимости, возвращение беженцев, компенсацию за ущерб по захвату их собственности – то есть все то, за что боролись палестинцы. Взамен Арафату предложили на месте мечети Аль-Акса, под ее фундаментом, построить Третий иудейский храм: заложить под мечетью железобетонное основание и поднять весь комплекс исламских святынь на определенную высоту, которая бы позволила выстроить под ее днищем Третий иудейский храм, который, по еврейскому преданию, был на месте этой мечети. Ясир Арафат отказался от этого предложения, заявив, что не вправе определять судьбу мечети Аль-Акса, которая хоть и находится в Палестине, но является святыней всего исламского мира». 

По словам Матузова, официально декларируемые цели ближневосточной политики, такие как борьба с ИГИЛ (запрещена в РФ), прокладка газопровода из Персидского залива в Европу и т.д., на самом деле являются «прикрытием одной главной задачи» – строительства Третьего иудейского храма, которое знаменует пришествие в мир Машиаха, а в эсхатологии православия и ислама – Антихриста. 

«С точки зрения ислама и православия, строительство этого храма означает пришествие в мир Антихриста и Конец света. Это Апокалипсис, всеобщее уничтожение человечества. Без этого храма Дьявол или Антихрист не может осуществить свою функцию», – пояснил российский дипломат. 

Матузов отметил, что у евреев прямо противоположная точка зрения: «для них это Спаситель, а не Антихрист». «Но этот храм очень важен сторонникам иудейской религии, – продолжил он, – которые считают, что в центре Храма должен стоять трон, на который претендует Машиах». 

Вечеслав Матузов подчеркнул, что в западном истеблишменте доминирует именно израильская концепция: «Если мы внимательно посмотрим на личности тех людей, которые на глобальном уровне принимают решения, влияющие на войны, мир, экономику и т.д., мы увидим, что большая часть президентов США – сторонники израильской концепции, евангелисты, а евангелизм – это ответвление иудейской религии в христианстве». 

Он напомнил, что президенты США Буш-старший и Буш-младший, прежде чем начать военные действия на Ближнем Востоке, посещали евангелическую церковь, а Буш-младший даже публично заявил, что посетив эту церковь, он посоветовался с Богом по вопросу начала американского вторжения в Ирак. 

«Если вера определяет пути решения ближневосточного конфликта как удовлетворение Израиля и оказание содействия приходу Машиаха – это одно. А если другие религии рассматривают его не как Машиаха, а как Антихриста, разрушителя, уничтожителя всего человечества, – это другое», – сказал Матузов. 

Он отметил, что разделение в основе которого лежит эти две противоположные концепции, определяют противодействие как исламу, так и православию. 

«В исламе Антихрист называется Даджаль, – пояснил Матузов. – То есть религиозное совпадение с православной церковью. Не католики, не протестанты, не лютеране – именно только православие. Отсюда многие противоречия религиозного порядка с лидерами стран, где господствующее положение занимают эти конфессии. Вопрос обострен до предела, потому что он касается глобального развития человечества». 

«Чисто с религиозной точки зрения мы, русские, должны быть солидарны с исламом, потому что все верят, что в конечном итоге появится Иисус Христос, который уничтожит Антихриста», – резюмировал эксперт. 

По его убеждению, вопрос строительства иудейского Храма обусловил проект Нового Большого Ближнего Востока: «Я вспоминаю планы построения Большого Ближнего Востока, которые были официально сформулированы в 2006 году Кондолизой Райс в то время, когда израильская армия практически уничтожала государство Ливан. Два месяца Израиль разрушал соседнее государство: удары наносились по мостам по дорогам, уничтожалась вся инфраструктура. Тогда Кондолиза Райс произнесла такую фразу: в огне ливанской войны рождается Новый Большой Ближний Восток. Ранее была опубликована геополитическая карта Нового Большого Ближнего Востока, автором которой был один из ведущих аналитиков Пентагона».

Он уточнил, что цель этого проекта не геополитическая, а сакральная – «создать благоприятные условия, заставить решать ту самую задачу, которую отказался решать Арафат, чтобы это было не просьбой, а навязанным решением». 

Подводя итоги интервью ведущий Игорь Шишкин, со своей стороны, еще раз указал на то, что Большой Ближний Восток – это не проблема нефти, беженцев, неурегулированности отношений Израиля и арабского мира. За ней стоит религиозный вопрос: «по израильской версии, наступит всеобщее благо для евреев, а остальные пусть сами решают свои проблемы, а по версии православия и ислама – это будет конец света», что определяет их грядущий союз. 

Он отметил, что политика США в этом регионе все десятилетия мотивирована борьбой за религиозные идеи. И стандартное объяснение произраильской позиции тем, что в США очень мощное еврейское лобби, является лишь ширмой. «На самом деле, они принадлежат к той сектантской ветви христианства, которая напрямую связана с иудаизмом, и мотивированы тем же, чем и иудеи в Израиле», – подытожил Шишкин. 

«Здесь возникает вопрос, – согласились участники дискуссии, – какую позицию занимает Россия, Русская православная церковь: или мы пойдем по пути экуменизма, присоединения к тем христианским конфессиям, которые уже идут по пути евангелизма, или сохраним то, что унаследовали от своих предков. За это сейчас идет борьба – и в нашей стране тоже».

ИА IslamNews

Раввины встречались со своим Машиахом, и он предупредил их, что скоро война

Ковид 19 - это успешный тест антихриста на готовность мира принять его. Но для успеха этого апокалиптического мероприятия ему и его отцу - дьяволу нужно загнать народы в крайнюю степень страха, отчаяния и паники. Именно для этого и планируется Третья мировая война, голод и т.д., т.е. всё то, что указано в Апокалипсисе.

Дорогие братья и сестры! Нам ни в коем случае нельзя унывать и отчаиваться, т.к. всё в мире происходит либо по воле Божией, либо по Его попущению. Мы с вами видим, что человечество отказалось от Бога и отдало власть над собой дьяволу, впав во все мыслимые и немыслимые богомерзкие страсти и грехи. И потому грядут страшные и тяжелые времена, каких не было от сотворения мира.

В мире начался "карантин", падение индексов, беспорядки в Америке, противостояние Индии и Китая в Ладакхе, военные маневры всех и вся, вакцины, война в Карабахе, обмен любезностями между Турцией и Францией. В общем, на фоне всего этого про предсказание люди как-то забыли и потому пропустили новость о том, что у раввина Каниевского был найден COVID-19. Это было в первых числах октября.

А уже в середине октября раввин Яков Циссгольц снова появился на Radio 2000 и сообщил, что Хаим Каниевский "уже находится в прямом контакте с Машиахом". Но речь шла о прямой встрече или контакт был какого-то иного рода, например телепатический –  Циссгольц не уточнял. Но он сказал, что и раввин Каниевский, и так называемые "скрытые праведники" (цадики) поручили ему информировать евреев о скором появлении Машиаха и донести до общественности следующее: «… Процесс искупления вот-вот начнется и события будут разворачиваться в стремительном темпе. Очень важно, чтобы люди оставались спокойными и уравновешенными, чтобы действовать правильно в нужное время. Разве вы не слышали о Гоге и Магоге? Это то, что произойдет очень скоро. Сейчас ситуация более взрывоопасна, чем вы можете себе представить. Каждый должен знать, находится ли он внутри процесса искупления или собирается остаться в стороне…».

И вот, 29 октября 2020 года на телевидении появился еще один известный раввин – Зев Порат, который дал специальное интервью SkyWatch TV. В нём он пересказал сообщение о том, что война Гога и Магога начнется со дня на день, что события будут развиваться очень быстро и так далее. Но при этом он уточнил, что раввин Каниевский лично встречался с Машиахом после того, как у него был найден COVID-19. То есть встреча была где-то после 4-го октября и всё, что выше выделено синим шрифтом – это, видимо, именно то, что попросил цадиков и Каниевского сообщить евреям машиах.

Если сообщение Зев Пората – это не такая какая-то фигура речи, то, похоже, машиах-антихрист уже в Израиле и начинает через некоторых раввинов передавать людям послания. Возможно, он даже начал являть людям какие-то чудеса. Так, он спокойно встретился с 92-х летним раввином, у которого врачи выявили корону и, несмотря на возраст, в котором люди к вирусу очень уязвимы – господин Каниевский пребывает в добром здравии и, как посредник между народом и машиахом, передает людям сообщения.

И первое сообщение, очевидно, говорит о том, что война Гога и Магога начнется со дня на день, после чего или в преддверии чего будет очень много всего происходить. То есть по сути начнется реализация всего того, что было предсказано в Апокалипсисе.

Источник

Почему коронавирус могут считать рукотворным?

По степени влияния на состояние экономики и здоровье населения CoViD-19 может находиться на уровне самых опасных видов биологического оружия, которое запрещено во всём мире.

В орбите Совета безопасности

19 октября в Совете безопасности России сообщили, что пандемия коронавируса показала возможность биологических угроз безопасности от "рукотворных" инфекций. На заседании секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при СБ РФ была высказана интересная мысль: все события, связанные с пандемией CoViD-19, и их последствия свидетельствуют о возможности появления биологических угроз от других опасных патогенов и биологических агентов.

Здесь важно заметить, что параллельно с тем, как Россия (да и остальные страны мира тоже) борется с пандемией коронавируса, используя для этого самые передовые научные достижения, от официальных лиц звучат заявления, которые раньше делать не торопились. Например, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко внезапно рассказал о том, что США и Китай ещё в 2013 году СОВМЕСТНО смогли искусственно воссоздать коронавирус.

Было доказано, что это можно сделать не только с коронавирусом, но и с любым другим. Коронавирус преодолел межвидовой барьер — с мелких млекопитающих, перепончатокрылых он перешёл на человека. Но ему в этом не помогали, он это сделал самостоятельно. Но могли и помочь.

Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач России

Чей будешь?

Если коронавирус будет официально признан биологическим оружием, то к странам, которые могли над ним работать, появится много вопросов. Прежде всего вопросы возникнут к американцам, поскольку, по словам военного эксперта ООН и преподавателя антитеррористического центра при ОДКБ Игоря Никулина, участие военных лабораторий США в работе над вирусом наводит на не самые радужные мысли.

Лабораторные заражения, т.е. вынос инфекции за пределы комплекса, не являются редкостью. Такие случаи трудно исключить даже при соблюдении действующих правил. По моему мнению, эпидемия CoViD-19 началась не в Китае, а в США. Известна и дата — июль 2019 г., когда из-за биологической угрозы был закрыт комплекс "Форт-Детрик" в штате Мэриленд.

Игорь Никулин. Военный эксперт ООН, преподаватель антитеррористического центра при ОДКБ

Любопытно, что в 2003 году, когда американские танки и самолёты утюжили огнём Ирак, сразу в нескольких крупных городах США провели уникальные (во всех отношениях) учения. Программа TOPOFF2 предполагала несколько сценариев атаки террористов. Помимо обычной для таких учений легенды со взрывом "грязной бомбы" военные совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний провели массовую эвакуацию и выставили принудительный карантин из-за "большого количества людей, госпитализированных с гриппом". Или с чем-то, что по симптомам очень похоже на грипп.

Какие ваши доказательства?

Первые заявления о том, что коронавирус мог быть создан искусственно и затем то ли вышел погулять по чьей-то неосторожности, то ли, как в фильме "Обитель зла", был выпущен наружу намеренно, встретили очень прохладно. Для того чтобы версия о сознательном применении коронавируса не звучала как бред городского сумасшедшего, нужны доказательства, достать которые пока не может ни одно, даже самое авторитетное, информационное агентство. Но фокус в том, что доказать природное происхождение вируса учёные тоже не смогли.

Военный эксперт ООН и специалист по оружию массового поражения Игорь Никулин отметил, что автором учения о природной очаговости инфекционных заболеваний является наш выдающийся учёный Евгений Никанорович Павловский. Суть его концепции, по словам Никулина, сводится к тому, что любое инфекционное заболевание имеет свой природный очаг в живой природе, который нужно выявить, изучать и постоянно осуществлять его мониторинг. Такое заключение всегда определяло подход к борьбе со многими инфекционными болезнями, например чумой, малярией и тифом.

Тысячи учёных по всему миру пытаются найти первичный очаг SARS-Cov-2. Найти его в природе не могут. В части вирусных заболеваний носителем возбудителей инфекции нередко являются сами люди. Но это вторичный хозяин. А где первичный? Выявление первичного природного очага возбудителя болезни могло бы стать стратегическим ориентиром в борьбе с этой бедой. Но его нет. Более того, выяснилось на стадии испытаний вакцин-кандидатов, что нет животных, которые пригодны для таких испытаний. Они не хотят заражаться этим вирусом.

По словам Никулина, коронавирусная инфекция получила возможность заражать человека через поражение специальных клеток-мишеней, но как именно вирус получил такую "суперспособность" — непонятно.

Проще всего сказать, что произошла мутация вируса. Но современные представления о мутациях не подтверждают эту версию. Дело в том, что для обеспечения такой способности вируса в его белковую оболочку необходимо ввести фрагменты белка, способные активно связываться с ангиотензин-превращающим ферментом клеток человека, которого в ней ранее не было. Естественная мутация не могла такого совершить

Игорь Никулин. Военный эксперт ООН, преподаватель антитеррористического центра при ОДКБ

Ответ создателям пандемии

Такую способность вирус мог приобрести, когда над ним работали биологи и генетики из Университета Техаса. Автор научной работы доктор Винит Минакери как раз руководил научной группой по созданию супервируса-химеры, который может "всасываться" в клетки человека через специальный фермент. Она же, по словам бывшего научного консультанта 12-го Главного управления Минобороны СССР Евгения Горбышева, может перевести SARS-Cov-2 в разряд оружия массового поражения.

Сейчас модно обвинять во всём хакеров. Но они занимаются обрушением финансового сектора и IT-структур, а SARS-Cov-2 — это биологический хакер. Его применение не оставляет следов, а ущерб противнику наносится колоссальный. Какие последствия этого могут быть, мы все уже видели. Остановка экономик, локдауны. Если у противника начинается массовая убыль населения и его экономика трещит по швам, с ним даже воевать не нужно. Танки, ракеты, санкции — всё это ни к чему, если есть оружие, которое уровнем гораздо выше ядерного находится.

Характер применения такого оружия, как "вирусные бомбы", о которых ещё лет 15 назад писали только в фантастических романах, по словам бывшего научного консультанта Минобороны, требует того же уровня реагирования, что и при потенциальной ядерной угрозе.

Всё уже придумано до нас. Любая угроза требует немедленного реагирования. Россия и в технике, и в науке оказалась готова к пандемии гораздо лучше многих стран. Если инфекции, подобные коронавирусной, будут восприниматься иначе, то и реагировать будут должным образом. Например, появится биологический спецназ. Название может быть другое, но это может быть ведомство на базе Роспотребнадзора, Минздрава и Минобороны. Задача этих специалистов будет, как у пожарных или группы антитеррора, найти болезнь, локализовать, вылечить, доложить о результатах. Своеобразный первый эшелон защиты страны при угрозе применения или применении вирусной атаки.

Евгений Горбышев. Бывший научный консультанта 12-го Главного управления Минобороны СССР

По сути, именно про такой механизм защиты населения и, как следствие, всей экономики страны и говорили на заседании Совбеза. Этот механизм, по данным источников Лайфа в Совете безопасности РФ, может быть проработан всего за год.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ