Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вирус или чума?

Вирус или чума?
26 Января
18:43 2020

- Это не вирус, а чума, - опубликовал у себя в Фейсбуке это заявление Артем Драгунов. - Это моё мнение, основанное на анализе косвенных данных. На самом деле в Ухани эпидемия чумы, скорее всего бубонной. Причём модифицированной. Возможно - применение боевой разновидности. Но это трудно выдать в эфир, а блокировать город надо, карантин вводить надо, всё остальное - тоже. Поэтому придумали про вирус, коронный.

Прочитать полностью...

Смертоносный коронавирус может быть предвестником заката Компартии Китая

- Из-за новогодних каникул вирус может распространиться и охватить всю страну. Празднование китайского нового года длится в течение нескольких недель. В этот момент китайцы уезжают из городов, чтобы навестить своих друзей и родственников, живущих в других провинциях.

Во время эпидемии коронавируса китайцы вспомнили о «небесном мандате». В Поднебесной на протяжении многих столетий бытует верование: когда правящей династии приходит конец, на страну обрушивается страшное несчастье. Неужели неизвестный до этого коронавирус станет закатом правлению Коммунистической партии Китая…?

Прочитать полностью...

Как Китай делает Ислам коммунистическим

Сообщения из Китая дают понять, что страна в скором времени внедрит 5-летний план «синицизации» («синификации», окитаевания) Ислама.

Китайский президент Си Цзиньпин со своей политикой «реструктуризации» культуры и традиций мусульманского меньшинства в соответствии с идеалами социализма и коммунистической партии стал действовать агрессивнее.

Публикация в государственной газете Global Times гласила, что Китай в скором времени представит детали концепции «синицизации» Ислама и уже призвал исламские организации из 8 провинций и регионов, включая Пекин и Шанхай, переделать мусульманские практики и воззрения в соответствии с идеологией коммунизма.

Китай навлек на себя масштабную религиозную критику своей «синицизацией». Однако арабский мир, как не странно, сохранил молчание.

Газета сообщила, что данная стратегия будет реализована в ближайшие 5 лет.

Этот шаг – часть масштабных зачисток против религиозных меньшинств, особенно прав и практик уйгурских мусульман, проводящихся еще с 2014 года с подачи Си. Китай утверждает, что эта община подвержена религиозному экстремизму, и что он лишь хочет предотвратить вспышку терроризма на своей территории.

«Религиозная практика Ислама оказалась под запретом в разных частях Китая, людей ловили за молитвами, постом, отращиванием бороды или ношением хиджаба», - пишет, тем временем, Al Jazeera.

В прошлом году комитет ООН выразил опасения по поводу того, что целый миллион уйгуров может находиться в лагерях массового задержания, которые Китай называет «центрами переобучения».

Эксперт по международной безопасности Брахма Челлани утверждает, что аресты уйгурской интеллигенции в прошлом году и решение «синицизировать» Ислам являются элементами «социального инжиниринга».

Директор по исследованиям в американской организации Physicians for Human Rights Фелим Кайн констатирует, что «правительство Китая фактически расценивает Ислам как разновидность психического заболевания».

Однако страны Персидского залива, хранители и продолжатели Ислама, не желают выступать против Китая.

10 декабря Организация исламского сотрудничества (ОИС), которая является второй крупнейшей в мире межправительственной организацией после ООН, заявила, что в курсе ситуации в Китае и осведомлена о притеснении уйгуров.

Однако ОИС воздержалась от каких-либо заявлений против Китая.

При этом уйгурское сообщество – не единственное пострадавшее в этом государстве. Китай ведет авторитарную политику также против тибетцев, христиан и народности хуэй.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru

The Print

facebook

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ