Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Хроники Третьей мировой: глобалисты назначают «союзников» и «ось зла»

Хроники Третьей мировой: глобалисты назначают «союзников» и «ось зла»
27 Октября
08:25 2020

Дипломатический скандал, случившийся между между Францией и Турцией в конце прошлой недели, продолжает набирать обороты. Так, накануне, после высказываний президента Эрдогана в адрес Макрона на предмет его здоровья, Франция отозвала из Турции своего посла. В ответ на это в воскресенье, 25 октября, Эрдоган повторил свой совет Макрону «пройти обследование», снова предположив, что у французского лидера проблемы с психикой. А в понедельник Эрдоган призвал Турцию бойкотировать все французские товары.

Так же, в конце прошлой недели на ряд государственных учреждений Франции была предпринята хакерская атака, парализовавшая в том числе и работу французских платежных систем. Французы говорят, что атака была проведена с территории Турции и Пакистана.

С чем связано такое обострение отношений между двумя странами пока сказать сложно и на данный момент можно предположить два варианта.

Возможно, что господин Макрон просто изображает какую-то активность, чтобы отчитаться перед довольно влиятельной и многочисленной армянской диаспорой во Франции, которая, очевидно, ждет, что Франция прямо сейчас ринется вводит в Карабах войска. Однако, подобное хотя и возможно, но не очень вероятно.

Больше похоже, что на самом деле в противостоянии Турции и Франции всё гораздо серьезней и сейчас глобалисты начали выстраивать геополитическую композицию из как бы "союзников" и "стран оси", только на этот раз ось будет проходить не через Берлин, Рим и Токио, а, например, через Анкару, Баку и Исламабад. Или через Париж и Тегеран – тут как скажут самые главные игроки великой шахматной доски, которых никто не видит. В последнем случае мир от зла будет освобождать Турция и её союзники.

Кроме того, фигуры на геополитической шахматной доске по ходу игры часто меняют цвет. Так, во Вторую мировую Франция вступила на стороне Англии, после чего там пришел к власти режим Виши и, по крайне мере один французский легион вермахта поехал брать Москву, а остальные брали что-то еще. Потом власть во Франции снова поменялась и французы уже воевали против немцев. Поэтому и в Третьей мировой тоже, скорее всего, будет то же самое и Франция до самой победы не сможет определиться – за кого она на самом деле.

Еще одна страна, которая одной из первых будет подключена к приближающемуся конфликту Турции и Франции – это Иран. Поскольку Иран – страна мусульманская, то в разного рода моделях начала Третьей мировой она чаще всего рассматривалась как союзник Турции. Однако, с приближением часа Ч муллы постепенно показывают личико и становится все более очевидно их действие строго в рамках приказов своих глобальных хозяев.

 Как пишет FRANCE24 со ссылкой на иранских официалов, Тегеран уже подогнал танки к границе с Карабахом, расставил там толпы пехоты и пока сидит на двух стульях, поддерживая территориальную целость двух соседей сразу. То есть, когда в Тегеран звонит Алиев – муллы кивают и говорят, что поддерживают территориальную целостность Азербайджана. А когда в Тегеран звонит Пашинян – муллы говорят, что поддерживают территориальную целостность Армении всем сердцем.

 Про эту ситуацию есть чудный анекдот, когда сцепились в споре два еврея и стали таскать друг друга за бороды, после чего, чтобы дело не дошло до смертоубийства они пошли на суд к раввину, и просят: рассуди нас, ребе! Раввин выслушал первого спорщика, покачал головой и изрек вердикт: таки ты прав! Тот прямо расцвел, подпрыгнул от счастья и понес миру весть о свое победе. Тогда второй спорщик стал кричать, брызгать слюной и излагать раввину свою версию происшествия. Дав ему закончить раввин снова покачал головой и говорит: таки ты прав! Человек просто обалдел от счастья, расцеловал мудрецу руки и ноги и побежал в мир славить его доброту. Однако, после этого к раввину подошел ученик и спросил: ребе, такого не может быть, что оба правы! Раввин тяжело вздохнул и ответил: таки и ты тоже прав!

Очевидно, что теперь, после карабахских событий эту притчу нужно рассказывать про мулл, которые за годы противостояния с Израилем научились у заклятого врага мудрости, хотя, конечно, так и не вылезли из каменного века. Тем не менее, маску "лидеров Ислама" муллам скоро придется сбросить, поскольку все идет к тому, что им прикажут выступить на стороне Армении и они уже начали рыть в Ереван секретный бензопровод:

فیلم کوتاهی از عملیات حفاری و لولهکشی ایران در مرز نوردوز به منظور انتقال سوخت به ارمنستان. این فیلم امروز تهیه شده است. «امالقرای اسلام» در خدمت متجاوزین به خاک اسلام. pic.twitter.com/TlmSaTZYqi — Rıza Heyet (@HeyetR) October 25, 2020

Кроме того, как пишет FRANCE24, иранские военные люди мирные, ни на кого не хотят нападать, но их беспокоит постоянный минометный обстрел – время от времени мины прилетают с территории Карабаха и кого-то даже убивают. И на это иранцы рано или поздно намерены мстить – они так и говорят. А кому они будут мстить понятно из контурной карты:

Мины в Иран прилетают армянские, поскольку, чтобы прилетели азербайджанские, то азербайджанский молодой воин должен быть особо тупой и не знать, с какого конца стреляет гранатомет или там миномет. Такие экземпляры среди воинства встречаются, но их обычно отбраковывают еще в военкомате, поэтому стреляют армяне и перелеты попадают по Ирану. Но, если Иран влезет в Карабах – это будет конфликт с Азербайджаном, которому, несомненно, придет на помощь Турция. А поскольку Турция – страна NATO, то, чтобы уравнять весы Ирану, похоже, дадут в подмогу Францию, которая много лет из последних сил отстаивает иранскую ядерную сделку.

Такой вариант, если рассуждать теоретически, должен устроить все заинтересованные в мировой бойне стороны. Если, предположим, Иран влезет в Карабах и начнется война Ирана с Турцией – то Турция член NATO, война которого с Ираном закончится очень быстро. Если же вместо Ирана послать Россию, то на первом этапе не имеющие аналогов силы и средства будут утилизированы, после чего Москве ничего не останется, как хвататься за ядерную дубинку. Тогда война тоже закончится даже не быстро, а просто стремительно. Но, если в конфликт влезет Франция – то будут тягаться уже как бы два союзника по NATO и Иран сможет оказать хоть какое-то сопротивление тому же Пакистану, который, если придет на помощь Турции, то сотрет Тегеран с лица Земли.

Вообщем, складывается впечатление, что, как хорошо сравнил ситуация с шахматами наш читатель Jash – начав партию с пешек глобалисты постепенно вводят в неё офицеров – то есть слонов и коней. И только потом к партии подключатся ферзи, после чего, очевидно, спустятся какие-то инопланетяне и прочность голов глобальных гроссмейстеров испытают на шахматной доске, так что следим за развитием событий. 

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ