Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Аллах доводит до конца Свое дело

Аллах доводит до конца Свое дело
16 Августа
16:58 2020

До недавнего времени исламская Умма пребывала в тяжелейшем положении, и казалось, порой, что наше поколение так и умрет, не увидев даже брезжущего рассвета. Мир стал явно походить на загнивающее болото.

Однако, с начала 2020 года для многих стало очевидно прямое Божественное вмешательство в происходящее. Миллиардная община, чья честь сохранялась долгие годы за счет жертвенности единиц, в современном состоянии не способна на какие-либо глобальные трансформации, без того, чтобы ось тотальной несправедливости в мире сдвинулась, и у обездоленных масс, отчужденных от доступа к нерву истории, появился шанс на судьбоносное делание. Но, как мы знаем: «Аллах доводит до конца Свое дело» (65:3), и обещанная помощь Аллаха не заставила себя ждать - провиденциально предопределенные события вновь раскачивают маятник Истории.

Коронавирус, события на Ближнем Востоке и в Хорасане, являются указанием на скорую трансформацию привычной действительности, возможно, завтра мы проснемся в мире, действующем по совершенно иным правилам, а прежние акторы и законы будут обнулены (по-настоящему) и трансформированы.

Гейдар Джемаль (рахимахуллах) говорил о надвигающейся перманентной мировой гражданской войне: «При крахе современной организации планетарного контроля, межгосударственное противоборство неизбежно перерастет в кровопролитные гражданские конфликты, которые, сливаясь с другими региональными очагами социальной междоусобицы, образуют «мультиполярный» фронт мировой гражданской войны. Фактически уже сегодня гражданские войны идут в Сирии, Ливии, Йемене, Мьянме, Колумбии, Сомали, Судане. На грани таких войн стоит еще не менее пары десятков стран».

Возможно, нынешние события послужат акселераторами глобальных подвижек, став импульсом к исполнению закона мироздания, называемого в Коране «сунной Аллаха», то есть причинно-следственного механизма, установленного Творцом испокон века: «Мы даровали в наследие тем, которых считали слабыми, восточные и западные земли, которые Мы благословили…» (7:137).

Что касается проблематики личностного плана, то, на наш взгляд, последнее, что нужно сейчас делать - запасаться рулонами бумаги в магазинах. Безусловно, происходящее, это индикатор болезни социума, чьи заботы пролегают исключительно в параллелях и меридианах «аргумента тела». Учитывая тот факт, что у многих, в связи с распространением вируса, появилась возможность поразмышлять о смыслах наедине с самими собой, следует вспомнить слова Всевышнего, обращенные к пророку (да благословит его Аллах и приветствует): «Скажи: «Я призываю вас только к одному: встаньте ради Аллаха по двое и по одному, а потом призадумайтесь. Ваш товарищ не является одержимым. Он лишь предостерегает вас перед наступлением тяжких мучений»» (34:46). Рандеву с Ангелом смерти не миновать, и эта страшная для многих встреча может стать только началом адской круговерти.

Смерть, в первую очередь, не есть проблема физиологии, отнюдь, это центральная категория существования, которая не тождественна гибели тела. Это радикальный разрыв со всем, что есть в человеческом опыте, ужасный для одних - «Неверующие непременно пожелают оказаться мусульманами» (15:2), и долгожданный для других - «Если кто надеется на встречу с Аллахом, то ведь срок Аллаха непременно наступит» (29:5).

Пока человек жив, у него все еще есть шанс утвердить всем своим существом безальтернативный пароль спасения: «Ашхаду ан ля иляха илляЛлах, ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулюху» («Свидетельствую, что нет иного [истинного] божества, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и посланник»). Как известно, этот аргумент – самый веский на Весах, а Его милосердие объемлет всякую вещь…

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ