Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В главной мечети Кыргызстана принесли в жертву двух телят, чтобы остановить распространение коронавируса

В главной мечети Кыргызстана принесли в жертву двух телят, чтобы остановить распространение коронавируса
9 Марта
15:42 2020

В главной мечети Кыргызстана – Имама Сарахси в Бишкеке – муфтии провели обряд жертвоприношения тулоо, чтобы остановить распространение коронавируса, сообщает Радио Азаттык со ссылкой на Духовное управление мусульман Кыргызстана.

"Муфтий в своем выступлении отметил, что наши предки проводили тулоо для того, чтобы несчастья обходили нас стороной, а больные исцелялись. Он прочитал молитву и пожелал здоровья народу, единства и мира в государстве", – говорится в сообщении Духовного управления мусульман Кыргызстана.

Во время обряда жертвоприношения зарезали двух телят, а мясо раздали нуждающимся. В церемонии участвовали муфтии, старейшины и местные жители. Как отметили в Духовном управлении мусульман, тулоо проведут и в других регионах страны.

Тем временем в Душанбе из-за коронавируса с 4 марта временно закрываются на карантин молельные дома. По той же причине в дни празднования Навруза в этом году (21 марта) не будет ни массовых гуляний, ни театрализованных представлений, сообщает источник "Азия-Плюс" в штабе по противодействию коронавирусу Таджикистана.

А с 27 февраля из-за коронавируса временно запрещен въезд паломников в Мекку и Медину, священные для мусульман места.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ