Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Блогер скрывает своё местоположение

Блогер скрывает своё местоположение
28 Февраля
13:41 2020

Палату, в которой лежит раненный при нападении Тумсо Абдурахманов, охраняют полицейские, рассказал брат блогера. Перед покушением Тумсо поступали угрозы, сообщил он.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля Тумсо Абдурахманов был госпитализирован после нападения человека, проникшего в его квартиру. В драке с нападавшим Абдурахманову удалось обезоружить его и вызвать полицию.

Нападавший пробрался в квартиру, где живет Абдурахманов, представившись полицейским. Он нанес спящему Абдумархманову удар молотком по голове, но ранение оказалось незначительным, рассказал "Кавказскому узлу" брат блогера Мохмад (Мухаммад) Абдурахманов. По его словам, местонахождение блогера скрывалось от всех, о нем не знали даже его близкие.

Человек, который напал на Тумсо Абдурахманова, также находится в больнице, сообщил сегодня Мохмад Абдурахманов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, палата, в которой лежит Тумсо, взята под охрану. "К Тумсо сейчас никого не подпускают. Сразу после нападения была вызвана полиция. Брату поступали угрозы в последнее время, и власти Евросоюза сами связывались с ним и предупреждали об угрозе жизни после убийства Имрана Алиева", - рассказал Мохмад Абдурахманов.

В начале февраля Тумсо Абдурахманов обнародовал информацию об убийце выходца из Чечни Имрана Алиева, известного как блогер Мансур Старый, который критиковал власти Чечни. По информации Тумсо, Алиев был убит во Франции жителем Гудермесского района Чечни, который работает на высокопоставленного чеченского чиновника и уже вернулся в республику, говорится в справке "Кавказского узла" "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза".

О том, что Тумсо угрожает опасность, силовики предупреждали и Мохмада Абдурахманова. "Меня также предупреждали полицейские, что есть угроза его жизни, и чтобы он был осторожен. Я не знаю, жил ли Тумсо в подъезде с консьержем или без, но, думаю, он (нападавший) зашел в подъезд, представившись полицейским, а уже там вскрыл дверь квартиры", - сказал Абдурахманов.

На обнародованной после нападения видеозаписи Тумсо Абдурахманов разговаривает с человеком, который лежит на полу комнаты в луже крови. На вопрос Тумсо, кто его прислал, человек, назвавшийся Русланом, отвечает, что его прислал Абдурахман из Грозного, а сам он прилетел из Москвы. По утверждению нападавшего, он хотел не убить Тумсо, а только напугать. В дом, по словам нападавшего, он попал, "постучав и сказав, что полиция".

Нападавший говорил по-русски без акцента, обратил внимание брат блогера. "Он очень хорошо говорил по-русски, без акцента. Однако он был похож и на представителя народов севера [России]", - сказал он.

© Кавказский Узел

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ