Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Китайский коронавирус стремительно распространяется по Ближнему Востоку

Китайский коронавирус стремительно распространяется по Ближнему Востоку
25 Февраля
14:27 2020

Кувейт, Бахрейн, Афганистан, Ирак и Оман в понедельник сообщили о своих первых заражениях коронавирусом, который уже убил более 2600 человек в мире, в основном в Китае.

Кувейт сообщил о трех случаях, Бахрейн и Ирак подтвердили по одному случаю, а Оман сообщил о двух случаях, в результате чего число стран на Ближнем Востоке с обнаруженным вирусом, известным как COVID-19, достигло девяти.

«Тесты, проведенные у тех, кто прибыл из иранского священного города Мешхед, показали, три подтвержденных случая коронавируса (COVID-19)», - говорится в сообщении министерства здравоохранения Кувейта, опубликованном в Твиттере.

В нем говорится, что это были 53-летний кувейтский мужчина, 61-летний гражданин Саудовской Аравии и 21-летний араб без гражданства («Бидун»).

«Все три случая находятся под постоянным наблюдением органов здравоохранения», - добавили в министерстве.

Министерство здравоохранения Бахрейна также сообщило о первом случае заболевания COVID-19 в стране в понедельник после того, как «гражданин, прибывший из Ирана, подозревался в заражении вирусом на основании возникающих симптомов».

Как сообщили в министерстве, пациент был переведен в медицинский центр для «немедленного обследования», которое выявило заражение.

Подтвержденные случаи в странах Ближнего Востока произошли, когда иранское полуофициальное информационное агентство ILNA сообщило, что число умерших в Куме возросло до 50 человек в понедельник. Однако официальные власти Тегерана настаивают на числе погибших в 12 человек.

Вспышка вируса в Иране привела к запрету на поездки из соседних стран в воскресенье, когда Турция и Пакистан закрыли свои границы с Исламской Республикой.

На прошлой неделе Кувейт прервал все сообщение с Ираном и запретил иностранцам, прибывающим из Ирана, въезжать в страну. Он также срочно вывез сотни кувейтских шиитских паломников из страны.

Около трети из 1,4 миллиона граждан Кувейта составляют шииты, которые регулярно приезжают в Иран и Ирак, чтобы посетить религиозные святыни. Кувейт также принимает около 50 000 иранских рабочих.

Более половины населения Бахрейна, составляющего менее миллиона человек, составляют шииты, которые также часто путешествуют в Иран и Ирак.

Вряд ли можно не отметить тот факт, что распространение коронавируса на Ближнем Востоке непосредственно идет через шиитские сети.

Ирак заявил, что закрыл единственный пункт пересечения границы с Кувейтом в Сафване, к югу от Басры, поздно вечером в воскресенье.

Соседние ОАЭ уже объявили 13 случаев заболевания новым коронавирусом, причем все они иностранцы. Последними были 70-летний иранец, состояние которого нестабильно, и его 64-летняя жена.

На момент написания статьи лишь две страны региона — Саудовская Аравия и Катар — остаются официально свободными от коронавируса. Впрочем, судя по развитию событий, вряд ли это надолго.

Напомним, что Турция, Пакистан и Армения тоже закрыли свои границы с Ираном.

АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

Голос Ислама

Коронавирус. КНР впервые столкнулась с такой масштабной угрозой с 1949 года — Си Цзиньпин

Эпидемия будет иметь «серьезные последствия» для экономики и общества Китая, но они будут «преодолимыми».

Председатель Китая Си Цзиньпин назвал ситуацию с коронавируса Covid-19 «кризисом и большим испытанием» для страны. Об этом он сказал на посвященном борьбе с вирусом заседании в Пекине в воскресенье, 23 февраля, передает Deutsche Welle .

Как отмечается, с тех пор как Коммунистическая партия Китая пришла к власти в 1949 году, страна впервые столкнулась с «угрозой здоровью такого большого масштаба», которая «распространяется с невероятной скоростью».

Как сообщается, решение вопроса с профилактикой и контролем над заболеванием «находится на критической стадии».

Эпидемия будет иметь «серьезные последствия» для экономики и общества Китая, но они будут «преодолимыми».

А в самом деле: 40 полевых крематориев уже не справляются и людей в Ухане сжигают живыми

В понедельник, 24 февраля из Китая пришли две очень хорошие новости, согласно которым там не только начало уменьшаться количество заболевших/умерших, но врачам еще и удалось создать вакцину против Covid-19.

Однако, биржевые игроки или не читают китайские газеты, или используют их по другому назначению, но на фоне этих обнадеживающих новостей Dow преодолел психологический рубеж минус 1 000 и 25-го февраля скорее всего продолжит падать. А с ним вместе и другие индексы.

Единственное, что сейчас в мире растет – это концентрация SO2 над Уханем:  

Скрин сделан в 3 часа утра мск, концентрация серы в эпицентре сжигания запредельная и приближается к 2 000 микрограмм на кубометр.

Подобное небо над Уханем уже было пару недель назад, пока в город не отправили 40 передвижных крематориев.

Поскольку установки снабжены системой фильтров, то концентрация серы упала до 700 микрограмм на кубометр и выше 1 000 не поднималась. Но сейчас все вернулось и примесей даже больше, чем было раньше.

Это заставляет думать о том, что крематории с нагрузкой 2 000 – 3 000 тел в день уже не справляются и сжигание происходит по более простой технологии, которая и дает такие сильные выбросы SO2. Эпицентр выбросов находится в какой-то промышленной зоне, где на карте много зданий, напоминающих ТЭЦ и мусоросжигательные заводы, поэтому дополнительный поток тел жгут, видимо, именно там.

И похожая ситуация наблюдается в Чунцине – городе с населением более 30 миллионов человек:

Пока до Уханя город не дотягивает и к 1 500 миллиграмм на кубометр концентрация SO2 приближается только в эпицентре, но, похоже, что сжигать уже начали и там. И что самое страшное – многих людей сжигают еще живыми.

Как сообщает эта женщина – она много раз видела, когда людей в тяжелом состоянии не церемонясь упаковывали в похоронные мешки. А как мы знаем, далее эти мешки везли в крематорий, где приказ сжигать тела как можно быстрее и дольше пары часов они на каталках не задерживались. Поэтому, если человек за это время не успевал умереть – его живым отправляли в печку.

Хотя эта женщина говорит как бы о единичных случаях, которые она наблюдала лично, на самом деле ситуация с бросанием в топку живых людей в Китае, скорее всего, массовая.

Если речь не идет о стариках, то обычно люди умирают в больницах, где существует определенная процедура диагностирования смерти и есть для этого ЭКГ и прочие приборы. В крайнем случае врач может посмотреть дыхание и прослушать сердце, но для тяжелых больных это метод ненадежный.

А теперь представим больничку, где люди умирают сотнями в день. Кто будет в каждом случае убеждаться, что человек умер? А если человека нашли на улице какие-то коновалы из полиции и, по их мнению, он мертв? Что, его повезут в больницу для уточнения? Нет, его сразу заворачивают в мешок и везут в крематорий.

В социальных сетях очень много роликов, на которых люди так не хотят отправляться на карантин, что дерутся с полицией. Поведение очень странное, поскольку люди уже скорее всего больны и риска заразиться на карантине нет. Зачем сопротивляться?

А сопротивляются, видимо, потому, что жители Уханя хорошо информированы, насколько мертвых упаковывают в пластиковые мешки, город ведь полнится слухами. Поэтому, если человек заболел и умер у себя дома – он умер тихо и без мучений. Но если его отправят на "карантин", то есть большая вероятность того, что человека сожгут живым.

Источник

Коронавирус COVID-19: обновления на 23-е февраля. Элиты начали эвакуацию

Вашингтон – Брюссель. Поскольку в последние недели 2019-nCoV распространился повсеместно, вооруженные силы США и Европы предпринимают секретные и серьезные меры для подготовки к военному чрезвычайному положению во всем мире.

Как сообщает наш не называемый источник из чиновников армии, прошлой ночью европейские и американские военные установили наивысший уровень секретности обмена данными – шаг, который никогда не предпринимался после окончания Холодной войны.

Это указывает на серьезную эскалацию напряженности из-за угрозы пандемии. Кроме того, NW24 получили доступ к секретной информации, детализирующей планы карантина для некоторых регионов в Западной Европе и Соединенных Штатах, где в течение последних двух дней обнаружены тысячи инфицированных.

Южная Корея: добавилось 133 новых случая, том числе 16-ти месячный ребенок, всего уже 607. Умерших 6, причем, три человека умерли сегодня.

Несмотря на запрет массовых собраний в связи с эпидемией, в Сеуле тысячи людей собрались перед зданием правительства и требовали прервать все контакты с Китаем.

Diamond Princess: Умер 3-й заразившийся пассажир. Добавились новые инфицированные, в основном – члены команды судна. Итого 691 человек – не считая нескольких сотен, которые были эвакуированы в свои страны и пошли уже в местную статистику.

Италия: уже более 200 случаев, 25 пациентов в реанимации, отмена всем массовых мероприятий, в том числе – карнавала в Венеции. Вокруг провинции, взятой на карантин, правительство сформировало так называемый "пояс здоровья", для формирования которого привлекли армию. Тех, кто этот пояс решит преодолеть изнутри обещают посадить в тюрьму на 3 месяца. Итальянцы разворачивают полевой госпиталь на 3 690 пациентов. Однако больничкой власти не ограничились и сейчас военные освобождают помещения для многих тысяч новых перемещенных лиц. 

Предполагается, что в Турцию проник иранский штамм. Он же пришел и в Афганистан. Как мы уже сообщали ранее, ситуация с Ираном какая-то очень странная, в частности сегодня Кувейт ввел запрет на швартовку любых иранских судов. Почему – не очень понятно. Тем не менее, примеру Пакистана, который закрыл границу с Ираном, сегодня последовали Турция и Азербайджан.

Китай. После строительства госпиталя в Ухане за 6 дней, там строится второй, а в Пекине за 6 дней будет построена фабрика по производству медицинских масок.

Единственное, что на данный момент непонятно: когда мировое правительство отпустит вожжи и перестанет делать вид, что ничего не происходит?

Многими высказывается мнение, что о наступлении БП будет объявлено с трибуны на днях, на что косвенно указывает сегодняшнее передвижение господина Джеффа Безоса, генерального директора Amazon.

Как пишет сейчас halturnerradioshow.com, принадлежащий миллиардеру самолет Gulfstream G650ER, который вмещает восемь человек и стоит приблизительно 65 миллионов долларов США, отбыл в Новую Зеландию, где у господина Безоса персональный бункер. Надо думать, этот парень что-то такое знает, так что следим за развитием событий: скорее всего скоро за первой ласточкой последуют и другие.

Источник

В Китае из-за боязни распространения коронавируса принято решение дезинфицировать банкноты и изымать часть их из оборота

Как сообщают СМИ, данное решение вызвано исследованием американских учёных, которые нашли на поверхности банкнот почти 400 видов бактерий, выживающих до 12 дней. При этом в ВОЗ заявили о том, что пока неизвестно: сколько времени коронавирус может существовать на различных поверхностях.

Теперь в Китае будут обрабатывать деньги высокими температурами и ультрафиолетом. Обеззараженные денежные средства будут храниться до двух недель, после чего они могут быть возвращены на рынок. По словам чиновников, деньги, изъятые из мест с высокой степенью риска, таких как больницы и рынки, будут опечатаны и специально обработаны, но затем они будут храниться в Народном банке Китая, а не возвращаться в обращение.

Информация эта, впрочем, пока что транслируется лишь в бульварных изданиях, солидные СМИ пока что молчат. Но если и они заговорят на эту тему, то тогда сложно будет отмахнуться от мыслей о том, что вся эта эпопея – просто одна из серий постановки, пропагандирующей потенциально возможное в будущем принуждение населения к полному отказу от налички.

В нашем кругу – кругу православных патриотов – принято считать КНР в качестве альтернативы таким-сяким американцам и прочим глобалистам. Но есть и другое мнение, согласно которому Китай – это просто один из полигонов, на котором отрабатываются технологии выстраивания ультрасовременных тоталитаризмов.

П. В. Тихомиров

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ