Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рабы часов и Бесы спешки

Рабы часов и Бесы спешки
23 Февраля
07:41 2020

Успеть! Куда спешим? Достойные не склонны к спешке. Их временем не обмануть, не напугать. Достойный, он всегда спокойный. Он знает, верит. Что воля не его – Отца. А время, так – условность.

Природе неизвестна спешка. Тем более – Её Творцу. Спешим лишь люди... и бесы – им надо поспешать, кого-то убеждать. Плетут и пафосом и словом. Чем больше душ у них в сетях – для них весомей куш.

Чем больше мы спешим, тем более собой гордимся. А чем? Грешим. Гордыня – грех! Боимся недобрать, не разделить, не потерять. Особенно того, что, в глубине, не есть, реально, наше. То, что урвали у других: "Успех".

У каждого этапа – свой девиз. У детства – смех, чистота и честность, у юности – стремления и цели. У зрелости – достаток самого себя, достоинство, а значит, честь. Ну, а потом, приходит мудрость. Та, что вне слов всё видит... Для спешки места нет!

Живи момент сполна и не гонись. Он ценен для твоей души. Она тебя отблагодарит. Но не спешит.

Спешат лишь недоделы. Смещают фазы: себе, другим. Нет ничего трагичней озабоченных детей... и моложавости седин. Ведь жизнь не обогнать, не обмануть, ни тормознуть... как ни пытайся. Сколько не прыгай. Всё тщетно. Как белка в колесе. А время, что вода сквозь пальцы. И нет его. И не было, к тому же. Был только ты и твой Отец. Захочешь – вечно будешь.

Чего добился, спешивши? Пустоты. Хоть закрома полны златых орехов. Но полной грудью не дышал. Как рыба без воды – открытым ртом глотает воздух... в пустоте. Так сердце вянет, пока спешим. Задачи, планы... пустота в остатке. Бессмысленны все цели, заверенья... как ты был счастлив.

Георгий Купавин

cont

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ