26 Января- 1 Джумада ас-сани 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Гейдар Джемаль оказал огромное влияние на нашу эпоху

Гейдар Джемаль оказал огромное влияние на нашу эпоху
С делегацией России в Душанбе 2011
16 Января
04:29 2020

Гейдар Джемаль оказал огромное интеллектуальное влияние на современную эпоху и людей, знавших его. Об этом заявил журналист и общественный деятель Максим Шевченко во время презентации книги «Джемаль. От А до Я», автором которой он является. 

Шевченко отметил, что мыслитель Гейдар Джемаль умел находить общий язык с любыми людьми – и с теми, кто хорошо относился к нему, и с теми, кто ненавидел. Но при этом философ никогда не подстраивался под других. 

«Он всегда отстаивал то, что считал для себя истиной и, будучи человеком этической и аристократической манеры поведения, мог находить общий язык с каждым», – сказал журналист. 

По его словам, Джемаль обладал «манерой Сократа», заключающейся в умении растолковывать собеседнику суть вещей. 

«Он начинал отвечать на вопрос, исходя из своего представления о мире, Боге, человеке, очень интересно и глубоко и при этом внятным и ясным стилем рассказывать, буквально беря тебя за руку, погружать в суть содержания вопроса», – поделился воспоминаниями Шевченко.

ИА IslamNews

Международная конференция «Джемаль: от А до Я» Организационный комитет дискуссионной платформы «Архитектура Мысли» в сотрудничестве с редколлегией концептуального журнала «Поистине» проводит первую в Центральной Азии международную конференцию «Джемаль: от А до Я», посвящённую осмыслению наследия Гейдара Джахидовича Джемаля, приуроченную к презентации одноимённой книги.

Целью конференции является осмысление интеллектуального наследия Гейдара Джахидовича Джемаля через экскурс в его богатую философскую традицию.

Данное мероприятие обеспечивает возможность свободного диалога между аналитическими центрами, экспертным сообществом, управленческими кругами и другими заинтересованными лицами для обсуждения ключевых аспектов творчества Джемаля, а также иных актуальных вопросов современности.

На конференции будут освещены основные направления его духовной деятельности и особенности становления Гейдара Джахидовича как уникального мыслителя.

В ходе мероприятия будут представлены доклады известных теологов и экспертов из Кыргызстана, Российской Федерации, Турции, Казахстана, Узбекистана, а также ожидается участие известных общественных деятелей, таких как М. Шевченко, Р. Айсин, К. Маликов, Д. Миржакып и другие.

У каждого гостя на данном мероприятии будет уникальная возможность приобрести по доступным ценам как презентационную книгу "Джемаль от А до Я", так и другие труды: - "Разговоры с Джемалем" - "Ориентация Север" - "Стихотворения".

Дата, место и время проведения конференции:

Город Бишкек, 25 января 2020 г., время 14:00 – 17:30

Отель «Evropa», конференц-зал «Congress». Адрес: ул. Ибраимова 70. Места ограничены.

Вход строго по регистрации. Регистрация участников начнётся в 13:30

Заявку на свое участия необходимо подать до 20 января 2020 года по электронной почте: [email protected] или на номер WhatsApp:

0 (996) 708 957 073 Контактное лицо: Азат Аманов, член редколлегии журнала «Поистине» и администратор дискуссионной платформы «Архитектура Мысли».

«Татары слишком долго топчутся на площадке казанской катастрофы»... Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ