26 Января- 1 Джумада ас-сани 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Китай уничтожает мусульманские кладбища и запрещает христианам Рождество

Китай уничтожает мусульманские кладбища и запрещает христианам Рождество
Уничтоженное мусульманское кладбище
5 Января
17:07 2020

Стало известно, что власти Китая уничтожают древние уйгурские кладбища.

Расследование CNN установило, что Китай под различными предлогами уничтожил около 100 уйгурских кладбищ за несколько лет. Власти развернули кампанию против всех проявлений ислама.

Заподозренные в посещении мечети рискуют оказаться в центре перевоспитания, где людей заставляют отказаться от своей религии и языка и влиться в дружное китайское общество.

Уйгурский поэт Азиз Иса Элкун уехал из китайского Синьцзяна более 20 лет назад, и с тех пор в КНР ему не рады. Он даже не может позвонить своей матери — каждый раз при попытке звонка в дом к матери приходили сотрудники спецслужб. Поэтому когда в 2017 году умер его отец, поэт никак не мог приехать в Синьцзян на похороны. Он мог лишь посмотреть на его могилу с помощью сервиса Google Earth. «Я точно знаю, где находится его могила, — рассказал он.

Эмигрант рассказал, что в детстве с семьей они часто туда ходили, молились в мечети, навещали родственников. «Все сообщество было привязано к этому кладбищу», — сообщил он.

Элкун «навещал» могилу отца с помощью Google Earth примерно 2 года. Но в прошлом году он стал замечать, что картинка поменялась — на месте, где находилось кладбище, стал отображаться пустырь. «Я был просто в шоке», — рассказал он.

CNN проанализировало сотни спутниковых изображений и обнаружило, что за последние 2 года уничтожено 100 кладбищ в КНР. Сообщается, что гонениям в КНР подвергаются не только мусульмане, но и христиане. Так, на Рождество исповедующим протестантизм жителям провинций Гуандун, Юньнань, Сычуань и Гуйчжоу запретили проводить молитвенные собрания и любые праздничные мероприятия, передает Islamnews. «Мы боимся встречаться в общественных местах, потому что такие встречи считаются противозаконными собраниями», — сообщил пастор по имени Джон из Шаньдуна.

infox

А в это время китайский ГРУ в Казахстане

На базарах типа Ялян в Алматы (или базар Шанхай в Астане) многие годами замечают торговцев-китайцев, физически крепких, подтянутых, все как на подбор.

По рабочей версии - это проходят языковую и страноведческую (+ географическую, климатическую, этнографическую) стажировку солдаты и офицеры полка спецназа РУ, развед.управления Ланчжоуского/Западного ВО ГРУ Генерального штаба Народно-Освободительной армии Китая (НОАК), по "трудовым" и иным визам.

Каждый день каждый солдат успевает вдоволь пообщаться на изучаемом языке с сотней людей, а в промежутках между торговлей поизучать город, регион (вдруг понадобиться?). Ежеквартально сменяется по 1-2 батальона полка спецназа РУ Ланчжоуского военного округа КНР (ныне Западного ВО).

Кстати, Пекин впервые создал спецназ ГРУ в 1988 году и именно на границах Казахстана, в Ланчжоуском ВО.

Название у полка спецназа ГРУ КНР на границах с Казахстаном тоже самое - "Острый меч южного Китая".

Что же завтра спецназ Народно-Освободительной армии Китая будет освобождать в Казахстане?

А пока КНБ и военная контрразведка, Карим Масимов занимается всем чем угодно, но только не внешними угрозами, они полностью зациклены на борьбе с гражданской казахской оппозицией, политическим ссыском

--------------------

Оперативные управления ГРУ ГенШтаба НОАК

1-е: РУ (развед.управления) военных округов

2-е: военных атташе

3-е: нелегальной разведки

Спецгруппа «Осенний сад» и агентурная сеть в политических организациях Тайваня.

Информационно-аналитические управления ГРУ ГШ НОАК

4-е: информационное по СНГ и странам Восточной Европы

5-е: "-" по странам Запада

6-е: "-" по странам Азии и Ближнего Востока

Технические управления

7-е: разработка оперативной техники.

В качестве научно-исследовательской и производственной базы 7-е управление использует следующие НИИ и центры:

57-й НИИ МО

58-й НИИ МО (разработка оперативной техники)

Вычислительный центр Пекинского университета транспорта

ВЦ ГРУ ГШ.

Завод электронных приборов «Байке» («Чайка»)

Пекинский завод электронных приборов

Архивное

Шифровальное

РУ видов вооруженных сил и РУ военных округов НОАК

Главному разведывательному управлению оперативно подчинены РУ ВВС, ВМС, а также военных округов (Пекинский, Чэндуский, Гуанчжоуский, Цзинаньский), Ланьчжоуский, Нанкинский, Шэньянский), а также разведуправления гарнизонов (Пекинский, Шанхайский, Тяньцзиньский) с задачами

Пекинский ВО — сбор информации по Вооруженным силам и госучреждениям всех стран, имеющих дипломатические представительства в КНР. Руководство работой РУ Шэньянского ВО

Шэньяньский ВО — "-" России, стран Восточной Европы, Японии.

Гуанчжоуский ВО — "-" Гонконга, Макао, о. Тайвань, Японии.

Шанхайский ВО — "-" Западной Европы и Японии.

Нанкинский ВО — "-" США.

Дислокация

Основные учреждения ГРУ ГШ НОАК находятся на территории центрального аппарата министерства обороны КНР и генерального штаба НОАК в центральном районе Пекина — Сичэн, ул. Северной Аньдэли, 21. Значительная часть подразделений военной разведки расположена также в военном городке ГРУ в горном районе Сишань под Пекином (30 км северо-западнее столицы). Общая численность личного состава ГРУ ГШ НОАК составляет, по имеющимся данным, более 35 000 человек.

ГРУ Генштаба НОАК сотрудничает со спецслужбами других стран, в том числе с ФСБ РФ.

Кадры офицеров военной разведки готовятся на базе Военной академии международных отношений НОАК (бывшая Нанкинская дипломатическая академия). Органом военно-дипломатической мысли ГРУ ГШ НОАК является Академия стратегических исследований КНР.

Руководство

Общее руководство и контроль за деятельностью ГРУ ГШ НОАК осуществляет Центральный военный совет КНР, подчиненный ЦК КПК. Оперативное руководство ГРУ ГШ НОАК осуществляет начальник Генерального штаба НОАК. Начальник ГРУ ГШ НОАК назначается на пост указом председателя КНР.

Начальники ГРУ ГШ НОАК:

Люшао Вэнь (1954—1967)

Чжан Бинь (1967—1975)

У Сюцюань (1975—1978)

Лю Гуанфу (1978—1982)

Чжан Ань (1982—1985)

Цао Синь (1985—1988)

Сюн Гуанкай (1988—1992)

Ло Юйдун (1992—1995)

Цзи Шэндэ (1995—1999)

Чэнь Кайцзен (1999—2001)

Ло Юйдун (2001—2003)

Хуан Бофу (2003—2006)

Чэнь Сяогун (2006—2007)

Ян Хуэй (2007—2011)

Чэнь Юи (2012—2016).

----------------

В Ланчжоуском военном округе (оперативный противник Армии РК) насчитывается 220.000 военнослужащих (в мирное время),

1 танковая дивизия,

2 мотострелковых дивизии,

1 артиллерийская дивизия,

1 танковая бригада,

2 мотострелковых бригады,

1 артиллерийская бригада,

1 бригада ПВО,

1 противотанковое подразделение.

В округе дислоцировалось 2 общевойсковые армии (21-я в Баоцзи и 47-я в Линьтуне (Lintong)), 2 подразделения военной полиции (7-е и 63-е). Известно ещё одно формирование меньшего размера, включавшее 12 танковую дивизию ('Подразделение 84701') в Ганьсу.

Округ также включал Синьцзянский военный район (4-я, 6-я и 8-я пехотные дивизии, 11-я горная дивизия).

-------------------

Организационная структура спецназа КНР

В каждом военном округе Китая (всего их 7) существует свой, подчиненный командованию округа полк специального назначения (3 батальона, общей численностью около 1.000 чел.), при этом на каждом уровне есть собственное подразделение спецназа:

корпус - батальон (всего 18 батальонов, по 300-400 человек каждый),

бригада - рота (около 120 чел.),

на уровне полка - взвод (30-40 чел.)

Уровень подготовки, а также оснащения от полка к бригаде, от бригады к корпусу, и от корпуса к округу значительно повышается.

Полки спецназа по военным округам (ВО) расписаны следующим образом:

1) Шэньянский ВО - 'Дунбэйский тигр' ('Дунбэй' по-китайски Северо-Восток, Маньчжурия, ставшее нарицательным наименование трех северо-восточных провинций Китая);

2) Пекинский ВО - 'Волшебный меч Востока';

3) Нанкинский ВО - 'Летящий дракон', сформирован в 1992-м ;

4) Гуанчжоуский ВО - 'Острый меч южного Китая', сформирован в 1988-м; (ЭТО ОНИ ПРАКТИКУЮТСЯ в КАЗАХСТАНЕ и КЫРГЫЗСТАНЕ)

5) Ланьчжоуский ВО - 'Ночной тигр';

6) Цзинаньский ВО - 'Ястреб';

7) Чэндуский ВО - 'Сокол', сформирован в 1992-м.

Кроме этого, к силам спецназа относятся подразделения морского десанта 'Ударный морской десант' и воздушного десанта 'Острый меч синего неба'.

Не относятся к спецназу, но проходят подготовку по облегченной программе спецназа, которая тем не менее намного сложнее программы подготовки обычных солдат НОАК 162-я (в составе 54-ой армии), 63-я (в составе 21-ой армии) и 149-я (в составе 13-ой армии) дивизии повышенной готовности. Следующие по уровню подготовки- 1-ая (Ханчжоу, Нанкинский ВО), 38-ая (86 тыс. чел., Баодин, Пекинский ВО), 39-ая (75 тыс. чел., Инкоу, Шэньянский ВО) и 54-ая армия (89 тыс. чел., Синьсян, Цзинаньский ВО) армии быстрого реагирования (время готовности от 2-7 суток). Причем последние группировки - это три самых оснащенных и боеготовых армий Китая.

Кроме армейского спецназа также существуют- Спецназ Вооруженной милиции (далее по тексту- ВМ, одна из составных частей вооруженных сил Китая) и подчиненные Министерству общественной безопасности (далее по тексту - МОБ) подразделения Спецназа Сил общественной безопасности.

Есть также особые подразделения, о которых в открытом доступе есть только отрывочная информация, причем и та появилась только недавно - подразделения антитеррора 'Пантера' (по некоторым источникам, возможно, приписано к Чэндускому ВО, возможно было предшественником или некоторым образом входило в 'Сокол'), 'Снежный волк' (подчинен ВМ, в настоящий момент вместе с Пекинским спецназом МОБ задействован в подготовке обеспечения безопасности проведения Пекинской олимпиады в 2008, кстати, общее число сил безопасности на олимпиаде составит больше 10 тыс.чел.) и другие...

'Элита' спецназа Китая, подразделение в котором с 1982 года собираются со всей страны только лучшие из лучших,- антитеррористическое подразделение 'Восток', дислоцированное рядом с Пекинским аэропортом, полное название - антитеррористическое подразделение милиции особого назначения 722 МОБ Института подготовки бойцов специального назначения ВМ. Сам Институт основан в 1983 году. За 23 года его существования он выпустил более тысячи человек, большинство из которых стали инструкторами спецназа. О строгости подготовки может косвенно свидетельствовать тот факт, что за все это время, почти полвека, 'полное отличие' получило 3 (три) выпускника.

_________________________________________________

Именно в недрах МГБ КНР была разработана стратегия, основанная на работе с агентурой внутри китайской диаспоры по всему миру. Эта стратегия принесла китайской разведке лавры третьей по силе в мире. Через многомиллионные китайские общины китайская разведка проникла в государственный аппарат и правоохранительные органы многих стран и имеет возможность влиять на принимаемые решения. Так, по данным экспертов, МГБ КНР контролирует многие отрасли легального и нелегального бизнеса в странах ЮВА и основные информационные и финансовые потоки. Значительное количество газет, теле- и радиоканалов приобретены агентами и офицерами китайской разведки через подставные фирмы. Посредством контролируемых СМИ, китайским МГБ осуществляется активное формирование общественного мнения в регионе в выгодном руководству КНР русле.

МГБ КНР установило партнерские отношения со спецслужбами Германии, Ирана, Франции, Кубы и Израиля. Китайская разведка в своих операциях в арабских странах координирует усилия и опирается на поддержку израильской разведки «Моссад» и иранской разведки МИТ.

Так, несколько подразделений китайского элитного Бюро специальных услуг (БСУ) проходило учения на территории одной из израильских секретных военных баз. КНР предоставил особые полномочия базам «Моссада», расположенным в Турпане и Кашгаре (автономный округ Синьцзян), позволяющие им оценить деятельность исламских террористов в Китае.

Между спецслужбами КНР и «Моссада» подписано антитеррористическое соглашение, на условиях, что израильская секретная служба разместит в Китае свою базу сроком на 5 лет, а Китай, в свою очередь, будет приобретать оборудование для разведывательной службы под контролем Израиля.

МГБ КНР и немецкая БНД обменялись официально аккредитованными резидентами, успешно налаживают совместную деятельность, прежде всего в азиатском регионе. Резидентурам БНД разрешена совместная работа с резидентурами МГБ КНР в государствах Южной и Восточной Азии.

Сотрудники китайской разведки проходят обучение в центре БНД в Пуллахе. По аналогичному пути идет и французская разведка. Одним из важных направлений приложения совместных усилий спецслужб Китая и Германии является работа в странах Центральной Азии, в том числе в республиках бывшего СССР. Поскольку основными местами базирования мусульманских сепаратистов, занимающихся подрывной деятельностью в КНР, являются территории Киргизии и Казахстана, Китай не заинтересован в укреплении государственности этих республик как полюсов притяжения соответствующих нацменьшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. _________________________________________________

Что же может сделать Казахстан? Есть ли решения? Решения есть, они есть в Военной программе "Шындық", об этом мы вновь поговорим в ближайшее время.

А начать надо с простого - (1) с разрешения работать в сфере обслуживания и торговли только гражданам РК со знанием гос языка, (2) пропускать все мужское и женское население Казахстана через воен службу и ежегодные воен сборы (по 1 неделе ежеквартально), по опыту Израиля и Швейцарии, (3) срок призывной службы поднять до 1,5 лет и поэтапно до 3-х лет, (4) всем офицерам и ветеранам воен службы (при 3-х годах службы и более) разрешить домашнее хранение автомата при ежегодных воен сборах, (5) заблаговременное создание и подготовка Партизанско-диверсионной армии на период оккупации Казахстана (по опыту Секретной армии Бельгии), (6) внимательно изучать КНР, начиная с открытия большого Факультета китайского языка в Инязе, НИИ народов КНР и РФ, и еще 20 мер. Но главное это смена компрадорского режима Назарбаева-Токаева, власть, которую народ не избирал.

Все эти меры пока трудно воспринять самому народу, начиная с увеличения срока срочной службы. Это многим не понравится, многим следует спросить себя - насколько Казахстан и каждый казах готов пойти для безопасности своей страны от соседних больших держав?

telegra

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ