29 Января- 4 Джумада ас-сани 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Не всё так гладко на земле Кузнецкой...

Не всё так гладко на земле Кузнецкой...
Ель в Кемерово за 18 млн.
29 Декабря
11:17 2019

Глава Кемеровской области Цивилев, согласно осенней социологии ФОМ, – лидер по уровню падения своего рейтинга и рейтинга Президента в регионе, такой слабый губернатор компрометирует Кириенко.

Обладая только административным наследием Тулеева и поддержкой федералов технологически взаимодействовать с народом, местной элитой и ФПГ просто-напросто невозможно. Социальных вызовов много: протесты жителей Киселевска из-за подземного пожара, голодовки медработников, забастовки шахтеров; опрометчивое награждение губернатором своей супруги медалью «За служение Кузбассу» срабатывает как еще один детонатор проблем.

В период транзита Кремлю не нужен нестабильный регион. Память о перекрытии Транссибирской магистрали в 90-е годы свежа также, как и идеи Тулеева о создании Сибирской республики.

Антирейтинг народного недоверия под конец года возглавляет Кузбасс (ФОМ). Падение уровня доверия Кемеровскому губернатору токсично для Москвы в виду того, что Цивилев является активом, компрометирующим модель «губернаторов-технократов».

При наличии спектра нерешенных проблем на старте (от экологии и аппетитов владельцев угольных предприятий, до нищеты и рабских условий труда), губернатором не было предложено рабочего решения по актуальной повестке. В итоге Кузбасс имеет губернатора-технократа, который технологически не может исправить ситуацию.

Причины произошедшего падения рейтинга содержательно повествует процесс «вхождения» Цивилева на пост. Победой на выборах нынешний губернатор был обязан работе избирательной машины Тулеева, которая вылилась в отрисовку необходимых показателей.

Прочитать полностью...

Напомним, не так давно мусульманская община Кемерово пожаловалась на давление

Председатель Местной религиозной организации мусульман «Нур» в Кемерово Нурания Галиахметова обратилась с письмом в Министерство юстиции России, в котором пожаловалась на сотрудников территориального управления по Кемеровской области. 

Галиахметова сообщила, что во время внеплановой проверки в августе 2019 года сотрудниками Управления юстиции РФ по КО на нее оказывалось давление со стороны третьих лиц, в виду чего она была вынуждена подписать заявление о самоликвидации организации. 

Также, по словам женщины, управление всячески способствовало третьим лицам в подготовке документов для передачи дела в суд. 

Судебное заседание назначено на 13 сентября в Кемеровском областном суде. Следует отметить, что мусульманская организация «Нур» неоднократно получала благодарности за свою деятельность от администрации региона.

ИА IslamNews

P/S: Как стало известно, кемеровскую общину "Нур" в судебном порядке закрыли. Но это было только начало. На данный момент территориальное управление юстиции по Кемеровской области начало проверку оставшихся мусульманских организаций ЦРО "Объединения мусульманских организаций Кемеровской области" и предупредило, что есть вероятность закрытия и этих организаций. Чего и следовало ожидать, снова некоторые чиновники наступают на те же грабли...

В 2008 году уже были попытки местных властей развалить старейшую в Кузбассе централизованную мусульманскую организацию, но разум возобладал. Эти события понизили губернаторский рейтинг Амана Тулеева. 

Деятельность отдельных чиновников из администрации Кемеровской области принесла губернатору Аману Тулееву отрицательный балл в рейтинге регионов за первую неделю зимы. 

Рейтинг составляется "Клубом регионов", (интернет-представительством глав регионов Российской Федерации) на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров и других факторов. 

По оценкам экспертного сообщества, легшим в основу рейтинга, одной из главных причин негативной оценки деятельности Тулеева стал скандал, спровоцированный попытками председателя регионального комитета по взаимодействию с религиозными организациями Екатерины Стась навязать мусульманам настоятеля главной кемеровской мечети и верховного муфтия области. 

Как ранее сообщало ИА IslamNews, грубое вмешательство в дела местной мусульманской общины вынудили руководителей казыята обратиться с соответствующим открытым письмом протеста к губернатору Кемеровской области и премьер-министру Владимиру Путину.

Прочитать полностью...

А в это время ДУМКО хотят внедрить единые стандарты

Муфтий Бикчантаев рассказал о планах разработки единых стандартов исполнения богослужений и религиозных обрядов во всех местных мусульманских организациях, входящих в состав ДУМКО. Подобные стандарты, разъясняющие вопросы шариата по выполнению религиозных обрядов, уже разработаны для священнослужителей Татарстана и вступили в силу в начале 2019 года.

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ