Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Кувейтские депутаты выступили в защиту китайских и индийских мусульман

Кувейтские депутаты выступили в защиту китайских и индийских мусульман
26 Декабря
16:36 2019

Кувейтские законодатели призвали свое правительство вмешаться, чтобы остановить преследование мусульман в Восточном Туркестане и Индии, сообщает агентство «Anadolu».

Группа из 27 депутатов подписала заявление, в котором они подчеркнули солидарность с уйгурскими мусульманами, испытывающими систематические репрессии со стороны китайских коммунистов.

Они обвинили Китай в проведении репрессивной политики против тюркской мусульманской группы и ограничении ее религиозных, коммерческих и культурных прав.

По словам официальных лиц США и экспертов ООН, около 1 миллиона человек, или около 7% мусульманского населения в регионе Синьцзян, были заключены в расширяющуюся сеть лагерей «политического перевоспитания».

Human Rights Watch в сентябре прошлого года обвинила Пекин в проведении «систематической кампании по нарушению прав человека» в отношении уйгурских мусульман в Синьцзяне.

Помимо этого, кувейтские законодатели выразили обеспокоенность по поводу недавних ограничений в отношении мусульман в Индии.

Напомним, что в Индии разразились протесты против нового закона о предоставлении гражданства индусам, парсам, сикхам, буддистам, джайнам и христианам, но не мусульманам, которые мигрировали из Афганистана, Бангладеш и Пакистана.

В общем, так и живем — то маленькая Гамбия заступается за мусульман Мьянмы, то депутаты маленького Кувейта за мусульман Китая.

АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

А в это время в Дубаи прошел публичный митинг протеста против политики Нарендры Моди

В Дубае прошла небольшая демонстрация индийцев в знак протеста против спорного закона о гражданстве, который был принят у них на родине. Новость на самом деле могла бы показаться совершенно заурядной, особенно на фоне многотысячных демонстраций в самой Индии, а также кипящих событий в других странах. Однако, что действительно делает это событие незаурядным, так это место, ведь в ОАЭ гораздо проще в последнее время увидеть мессу с папой римским, чем политическую протестную демонстрацию. Любые политические собрания и демонстрации в ОАЭ совершенно запрещены.

Писатель и правозащитник Аяд аль-Багдади отметил, что протестующие могут быть депортированы властями ОАЭ из-за того, что политические демонстрации запрещены в стране.

ОАЭ, как известно, ранее высылала протестующих, таких как индийские строители, требующие улучшения условий труда.

Неясно, дали ли сами власти ОАЭ зеленый свет для протеста, ведь они поддерживают тесные связи с Индией. Сам Моди был удостоен высшей гражданской чести в августе, когда ему был вручен «Орден Зайеда».

Впрочем, некоторые наблюдатели указывают, что сам факт такой демонстрации, которой позволили состояться, может означать косвенное послание от властей ОАЭ Нарендре Моди. Возможно, что настоящим ответом на этот вопрос станет как раз таки судьба протестующих.

АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

Голос Ислама

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ