Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

НАСА подтвердило: Пророк ﷺ расколол Луну

НАСА подтвердило: Пророк ﷺ расколол Луну
4 Декабря
17:25 2019

Зачем американцы летали на Луну? Для чего были потрачено столько средств, для достижения этой далёкой космической цели? Известный учёный, доктор геологии Заглюль Ан-Наджжар (Zaghloul El-Naggar) утверждает, что целью миссии НАСА был поиск доказательства раскола Луны – как одного из Божьих знамений.

В 2004 году в одном из своих интервью Заглюль Ан-Наджжар рассказал, что более года назад он читал лекции на медицинском отделении Университета Кардиффа (Уэльс, Великобритания). В аудитории присутствовали как мусульмане, так и немусульмане. Вёлся живой диалог на тему: «Научные доказательства чудес, описанных в Коране».

Один из участников встречи англичанин Давуд Муса Пидкок (Dawood Musa Pidcock) сообщил следующее: «До того, как я стал мусульманином, я изучал разные религии. Как-то один студент-мусульманин подарил мне перевод смыслов Корана. Дома я открыл перевод и первой сурой, которая попалась мне на глаза, была сура "аль-Камар" ("Месяц"). Я прочитал "И приблизился Судный день, и раскололась Луна…" И подумал "Возможно ли такое? Может ли Луна расколоться, а потом вновь соединиться? И какая сила способна сделать это?" Данный аят отбил у меня желание продолжить чтение. Я отложил перевод Корана и занялся своими делами... Но Господу было ведомо о моей искренности в поисках истины, и Ему было угодно, чтобы я сел перед телевизором. В этот момент в одной из передач на британском телеканале шла дискуссия между телеведущим и тремя учёными НАСА из США.

Ведущий упрекал их в больших средствах, потраченных на космические полёты, в то время когда на земле очень много нерешённых социальных проблем, много голодных и нуждающихся людей. Представители НАСА обосновывали такие большие расходы тем, что технологии, разработанные в космической отрасли, находят применение во многих сферах нашей жизни: в медицине, в промышленности, сельском хозяйстве, эти средства не были потрачены впустую. Отмечалось, что эти космические полёты помогли развивать высокие технологии.

И во время дискуссии был упомянут первый полёт на Луну – очень дорогостоящий проект, на который были потрачены сотни миллиардов долларов.

Телеведущий воскликнул: "Сотни миллиардов долларов вы потратили только для того, чтобы водрузить американский флаг на Луне?!" Ответ представителей НАСА был ошеломляющим: "Нет, мы изучали внутреннее строение Луны и сделали удивительное открытие: Луна когда-то была расколота на две части, а затем вновь соединилась". Ведущий спросил: "Как вы узнали об этом?" Американцы ответили: "Мы обнаружили на Луне аномалии, опоясывающие её по всей окружности и идущие от поверхности к недрам. Учёные-геологи разъяснили нам, что это возможно только в том случае если бы Луна раскололась, а затем соединилась обратно".

После услышанного я аж подпрыгнул на стуле, на котором сидел перед телевизором, и сказал себе: "Чудо, которое совершил Мухаммад ﷺ тысячу четыреста лет назад, сейчас изучают американцы, затрачивая сотни миллиардов долларов для того, чтобы подтвердить его. Поистине это и есть верная религия!" Так я принял Ислам».

В книгах хадисоведения повествуется, что за пять лет до переселения Пророка Мухаммада ﷺ из Мекки в Медину, к нему обратились мекканские язычники, которые попросили Пророка ﷺ показать им чудо, дабы подтвердить свою пророческую миссию. На вопрос, что они желают увидеть, была озвучена просьба расколоть Луну. Неверные надеялись, что это продемонстрирует беспомощность Мухаммада ﷺ.

Ранее ни один из пророков не совершал ничего подобного, все их чудеса свершались на Земле. И только Пророку Мухаммаду ﷺ было даровано великое чудо, совершаемое за пределами Земли.

Посланник Господа ﷺ обратился смиренно к Богу, и Всевышний внушил ему указать пальцем на Луну. Луна раскололась на две части. В течение нескольких часов эти части спутника Земли были отдалены друг от друга, и затем вновь соединены.

Уверовали из них, кто уверовал, и не уверовали из них, кому не суждено было уверовать. Так об этом говорится в Коране: «Уже приблизился День воскресения, и месяц раскололся! Но даже если неверные видят чудесное знамение (доказательство того, что Мухаммад ﷺ является истинным посланником Божьим), то отворачиваются (от истинной веры) и говорят (после того, как увидят явное доказательство): "Постоянное, последовательное колдовство!" Они отвергли посланников и последовали за тем, что им разукрасили их низменные желания и прихоти, а каждое дело обязательно имеет назначенный конец» (смысл 1-3 аятов суры «аль-Камар»).

Для справки: Заглюль Ан-Наджжар – египетский учёный, геолог, автор множества трудов о Коране и науке. Он получил докторскую степень по геологии в Университете Уэльса в Великобритании, является избранным членом исламской академии наук (1988), геологическое общество Египта и Американской Ассоциации геологов нефти, Талса, Оклахома.

Давуд Муса Пидкок (Dawood Musa Pidcock) Давид Муса Пидкок – родился в 1942 году в Шеффилде (Англия), где он живет с женой и двумя детьми. В 1975 стал мусульманином. Он член-основатель и с момента своего создания лидер Исламской партия Великобритании. Он консультант по технике и писатель. В настоящее время читает лекции по всей стране, особенно по исламской экономике.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ