29 Января- 4 Джумада ас-сани 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сайт Windy: сегодня Кузбасс самое грязное место на планете

Сайт Windy: сегодня Кузбасс самое грязное место на планете
3 Декабря
16:58 2019

По версии сайта Windy, сейчас в Кузбассе концентрация NO2 самая большая, по сравнению с другими странами... Подробнее...

Для справки, оксид азота(диоксид азота) NO2 — ядовитый газ, красно-бурого цвета, с резким неприятным запахом. Он высокотоксичен. Даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших концентрациях вызывает отёк лёгких.

Получается, что наша область - самое грязное место в мире, если верить данным этого сайта.

Это видно невооружённым взглядом. За окном висит смог, вчера в Кемерове и Новокузнецке люди вообще не могли находиться на улице.

Накануне власти ввели режим НМУ в нескольких городах Кузбасса. Люди пишут петиции и просят Путина о помощи. Но областные власти уверяют, что на самом деле не всё так плохо и экологическая ситуация в регионе улучшается.

vashgorod

В Прокопьевске, Новокузнецке и Кемерове введен режим "черного неба" 

В ближайшие сутки в городе ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере.

Жителям городов специалисты советуют сократить время пребывания на улице. По возможности, не открывайте форточки.

Предприятиям рекомендуется сократить выбросы.

Из-за понижения температуры воздуха и накопления вредных выбросов в атмосфере в указанных городах введён режим неблагоприятных метеоусловий №1. Пока он будет действовать до 18:00 3 декабря. Завтра будет решено, продлевать режим НМУ №1 или нет, - рассказал корреспонденту Прокопьевск.ру специалист Гидрометеоцентра.

Жителям городов рекомендуется сократить время пребывания на улице. По возможности, не открывайте форточки.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что неблагоприятные метеорологические условии – это краткосрочное сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных веществ в приземном слое воздуха. Из-за антициклона и слабого ветра по утрам наблюдается температурная инверсия, это препятствует вертикальным перемещениям воздуха и способствует образованию дымки, тумана, смога. Выбросы газов промышленных предприятий, дым печного отопления частного сектора и выбросы от автотранспорта концентрируются в воздухе и «повисают» над землей.

Как отметили в областном департаменте природных ресурсов и экологии, для Кузбасса неблагоприятные метеоусловия характерны прежде всего из-за географического расположения в котловане. В 2017 году режим I степени НМУ в регионе вводили 75 раз (51 – в Кемерове, 24 – в Новокузнецке и Прокопьевске). В 2018 году режим I степени в Кемерове был объявлен 37 раз, II степени – 12 раз, в Новокузнецке и Прокопьевске – 18 предупреждений I степени и пять – II степени.

prokopievsk

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ