17 Ноября- 20 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Муфтий Гайнутдин вылетел с официальным визитом в Королевство Саудовская Аравия

Муфтий Гайнутдин вылетел с официальным визитом в Королевство Саудовская Аравия
6 Ноября
17:38 2019

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в среду, 6 ноября 2019 года, вылетел с официальным визитом в Королевство Саудовская Аравия. В поездке духовного лидера мусульман России сопровождают первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, первый заместитель председателя СМР Рушан Аббясов, заместитель председателя ДУМ РФ Рафик Фаттахетдинов, руководитель департамента безопасности ДУМ РФ Динар Гайнетдинов и руководитель международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.

Визит проходит практически сразу же после государственного визита в КСА президента РФ Владимира Путина и призван способствовать дальнейшему развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества двух государств.

Накануне, 4 ноября, в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню народного единства, состоялась встреча президента Владимира Путина и главы российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Муфтий проинформировал президента Путина о предстоящем визите в Королевство Саудовская Аравия. Президент поддержал инициативу и попросил передать руководству Королевства слова приветствия и благодарность за теплый прием.

В повестке визита делегации СМР и ДУМ РФ запланирован ряд значимых для обеих сторон встреч, в том числе встреча с руководством Организации исламского сотрудничества. Помимо этого, состоится исторически важное событие – подписание Меморандума о сотрудничестве между Советом муфтиев России и министерством по делам ислама, наставления и призыва КСА.

Делегация ДУМ РФ и СМР во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином совершила умру

Делегация Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином находится с официальным визитом в Королевстве Саудовская Аравия. В четверг, 7 ноября, делегация прибыла из Джидды в Достопочтимую Мекку, и все участники визита совершили умру (малое паломничество).

В состав делегации вошли заместители муфтия Рушан Аббясов, Дамир Мухетдинов и Рафик Фаттахетдинов, руководитель департамента Динар Гайнетдинов и руководитель Международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.

На протяжении всего малого паломничества делегацию сопровождал генеральный директор компании «Муслим Тур» —официальный хадж-оператор Совета муфтиев России Али хазрат Гурдин.

По завершении обрядов малого паломничества муфтий шейх Равиль Гайнутдин вознес молитвы, прося у Всевышнего непоколебимой веры, доброго здоровья, благополучия и праведного потомства сынам и дочерям пророка Адама (мир Ему). Также в своих мольбах глава российских мусульман обратился к Создателю с молитвой о воцарении мира в зонах конфликтов, консолидации мирового сообщества в преодолении войн, голода, эпидемий и нетерпимости. Близ первого храма монотеизма-Каабы духовный лидер российских мусульман воззвал к Творцу, прося укрепления и развития добрососедства между странами и народами, а также процветания нашей Отчизны.

Умра - или малый хадж - означает паломничество в Мекку в установленном порядке. Дословно с арабского языка слово умра переводится как «посещение, визит». Для совершения умры не существует определённого времени, поэтому данный ритуал можно выполнять в течение года.

Пресс-служба СМР

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ