Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ветхий завет запрещает поклоняться иконам

Ветхий завет запрещает поклоняться иконам
5 Ноября
13:09 2019

Не только в каждой церкви, но и во многих домах и квартирах есть иконы, которым люди поклоняются.

Мало того, иконы массово размещают в салонах автомобилей. Люди считают, что это поможет им в трудную минуту, предотвратит от неприятностей на дороге. Будто бы, лик, изображенный на иконе берет под защиту водителя и пассажиров автомобиля, оберегает их как Ангел-хранитель.

Так ли это?

Иконы в церкви

Вряд ли можно даже представить церковь без икон. Они везде. Более того ликами святых и сценами из Священного Писания порой расписаны стены и потолок.

Сейчас христианство разделилось на множество течений и сект. Некоторые из них, например, протестанты не признают иконы, но большинство занимается иконопочитанием.

Люди приходят в церковь, молятся на иконы, ставят им свечки, обращаются с просьбами, некоторые даже записки под иконы подкладывают, где подробно написано, что тот или иной святой должен сделать, чем помочь.

Правильно ли они поступают? Может ли помочь икона человеку?

Про чудодейственные средства икон ходят различные легенды. Будто бы иконы помогают излечиться от болезней, отвратить беду от дома, сделать жизнь богатой и счастливой.

Рассказывают, например, что во время Великой Отечественной самолет с иконой облетел вокруг Москвы и она выстояла, враг от нее отступил.

Еще, говорят, что иконы мироточат, изливая маслянистую слезу из глаз. Но это не более чем хитрые проделки священников, с целью привлечь к себе прихожан и получить пожертвования.

Что сказано в Библии об иконах

Что такое икона? Это образ, кумир, которому поклоняются.

О том, что нельзя поклоняться кумирам, к которым и относятся иконы, неоднократно говорится в Ветхом Завете.

«Не делайте себе кумиров, и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я – Господь, Бог ваш». Левит глава 26.1.

Кланяться и молиться можно только Богу и никому другому. Преклоняясь перед иконами и молясь им, человек, тем самым умоляет Бога, делая его равным с тем, кто изображен на иконе.

Священники, утверждают, что на иконе изображен образ Божий, поэтому икона не является кумиром. Но они лукавят, ведь все что есть в нашем мире создано Богом, и является Им. Любая пылинка, травинка, капля воды, заяц бегущий в поле, шум ветра – все это частичка Бога.

Но ведь никому не приходит в голову весить в церкви пейзаж природы или изображения птиц, рисунки гор или домов.

А ведь это одно и тоже.

Так что не надо им поклоняться, не надо поклоняться кумирам, ведь выделяя из общей среды святых, размещая их портреты на иконах, вы выделяете, тем самым, частичку Бога и превозносите ее над другими. Это неправильно.

Что говорил Иисус Христос об иконах?

Ничего. Ведь сказано: «Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить». Евангелие от Матфея глава 5.7.

Ни у Иисуса Христа, ни у ранних христиан не было и в мыслях молиться иконам, поклоняться кумирам. Ведь это прямое нарушение Завета, Закона Божьего.

kramola.info

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ