17 Ноября- 20 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Тысячи людей стремятся получить туристические визы в Саудовскую Аравию

Тысячи людей стремятся получить туристические визы в Саудовскую Аравию
16 Октября
15:24 2019

Государственное телевидение Саудовской Аравии сообщило во вторник, что королевство приняло около 24 000 туристов в течение 10 дней после того, как оно впервые стало выдавать туристические визы, причем большинство посетителей прибыли из Китая.

Напомним, что 27 сентября Саудовская Аравия объявила, что начнет предлагать туристические визы. Тем самым королевство открывается для туристов, ведь туризм является важной частью саудовских планов по диверсифицированию своей экономику от нефти.

Вслед за Китаем, который запросил 7391 визу, следуют Великобритания, США и Канада.

В первую десятку также попали Малайзия, Франция, Германия, Россия, Австралия и Казахстан.

Туристическая виза стоит 440 саудовских риалов и позволяет гостю оставаться в королевстве в течение 90 дней.

Вплоть до 27 сентября КСА выдавало визы только мусульманским паломникам, иностранным рабочим, и с недавних пор зрителям на спортивные или культурные мероприятия.

Чтобы поощрить прибытие иностранных гостей, власти даже объявили в воскресенье, что они позволят не состоящим в браке иностранным парам арендовать гостиничные номера вместе

Кикстартовый туризм - один из центральных элементов программы «Видение 2030 года» наследного принца Мухаммада бин Салмана. На сегодняшний день граждане из 49 стран в имеют право получить электронную визу или онлайн-визу по прибытии. В числе США, Австралия, Россия, Украина, Малайзия, Сингапур, Южная Корея, Китай, Казахстан и другие.

АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

Голос Ислама

В Саудовской Аравии разнополым туристам разрешили жить в одном номере

В Саудовской Аравии иностранным туристам разных полов разрешили останавливаться в одном номере в гостинице без подтверждения родственных связей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на комиссию по туризму и национальному наследию страны.

Подданные королевства по-прежнему должны предоставлять доказательства родства при заселении в отель. По данным саудовского издания Okaz, женщины, включая подданных королевства, также получили право самостоятельно снимать номер в гостинице при условии предоставления документа, удостоверяющего личность.

Изменения связаны с началом выдачи Саудовской Аравией туристических виз. Теперь граждане 49 стран, включая Россию, могут получить ее в электронном виде или в аэропортах королевства. Жителям других государств нужно будет обращаться в посольства и консульства страны. Как сообщил посол Саудовской Аравии в России Раид бин Халид Кримли, для россиян стоимость туристической визы составит около $117.

В начале августа женщины Саудовской Аравии получили право выезжать за границу страны без согласия мужчины-опекуна. До этого самостоятельный выезд разрешался лишь девушкам старше 21 года. В начале октября власти Саудовской Аравии разрешили женщинам служить в Вооруженных силах страны. В августе 2018 года им предоставили право водить автомобиль.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ