Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Адвокат Дагир Хасавов задержан в Лефортовском суде, обвинения предусматривают до 7 лет лишения свободы

Адвокат Дагир Хасавов задержан в Лефортовском суде, обвинения предусматривают до 7 лет лишения свободы
17 Сентября
19:40 2019

Защитник экс-председателя Правительства Дагестана и его заместителя адвоката Дагира Хасавова задержали в Лефортовском районном суде г.Москвы

Как сообщает сайт телекомпании РЕН ТВ адвоката доставили в Следственный комитет по подозрению в воспрепятствовании правосудию. В настоящий момент его процессуальный статус неизвестен.

В Следственном комитете по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. В рамках этого дела и был задержан Дагир Хасавов.

Напоминаем, что в Лефортовом районном суде г.Москвы проходит закрытое слушание по уголовному делу в отношении экс-председателя Правительства Дагестан Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова.

Редакция "НД" предприняла попытку связаться с адвокатом, но телефон отключен.

Источник

Вменяемые Дагиру Хасавову обвинения предусматривают до 7 лет лишения свободы

Вменяемые задержанному накануне адвокату Дагиру Хасавову обвинения предусматривают наказание по 309 статье УК РФ – лишение свободы на срок до 7 лет. 

Как пояснил его защитник Нариман Аджиев, Хасавов задержан на 48 часов. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование правосудию») и части 4 статьи 309 УК РФ («Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний»). Наказание предусмотрено только по 309 статье. 

Аджиев подчеркнул, что Хасавов вину в инкриминируемых преступлениях не признает.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ