13 Ноября- 16 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пилот-мусульманин спас 233 жизни

Пилот-мусульманин спас 233 жизни
15 Августа
15:23 2019

Сегодня утром в Подмосковье жесткую посадку совершил самолет А321, в двигатель которого попала птица. Летевший из Москвы в Симферополь лайнер удалось приземлить в кукурузном поле, сообщают российские СМИ.

Благодаря правильным действиям и фантастической выдержке пилот "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов спас 233 жизни - на борту находилось 7 членов экипажа и 226 пассажиров. Мужчина взял на себя управление лайнером, выключил двигатели и убрал шасси, после чего героически посадил воздушное судно на брюхо.

После приземления Дамир руководил первым этапом эвакуации пассажиров. В результате экстренной посадки самолета травмы получили 10 человек, в том числе трое детей. В основном это ушибы и ссадины.

Многим стала интересна личность человека, которого в социальных сетях прозвали героем. Дамир Юсупов имеет юридическое образование, долгое время работал по профессии в Сызрани. Юсупов активно участвовал в жизни мусульманской общины, являлся членом татарской автономии. Несмотря на успешную карьеру юриста, детская мечта стать пилотом не забывалась, и Дамир решился приступить к ее осуществлению. Он окончил Бугурусланское лётное училище, а затем Ульяновский институт гражданской авиации. Мусульманин переехал в Екатеринбург, где проживает и по сей день, в возрасте 36 лет приступил к полетам.

Сейчас пилоту 42 года, он является отцом троих детей, а теперь и национальным героем.

Жители всей России пишут слова благодарности на странице Дамира Юсупова в социальной сети. С предложениями о награждении экипажа А-321, совершившего жесткую посадку в Подмосковье, выступили в Общественной палате РФ и в руководстве Свердловской области.

ansar.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ