14 Ноября- 17 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Авиалайнер Airbus «Уральских авиалиний» совершил вынужденную жесткую посадку в поле близ Москвы

Авиалайнер Airbus «Уральских авиалиний» совершил вынужденную жесткую посадку в поле близ Москвы
15 Августа
09:17 2019

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил вынужденную посадку в поле недалеко от деревни Рыбаки после взлета из аэропорта подмосковного Жуковского. Как сообщили ТАСС в Росавиации, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело "к значительным перебоям в их работе", они загорелись.

"Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП", - рассказали в ведомстве. Приземление было произведено с убранным шасси и выключенными двигателями.

"Пожара на борту самолета не было. Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам", - добавили в Росавиации. На борту находились 234 человека, включая семь членов экипажа. Источник в экстренных службах сообщил, что у самолета загорелся двигатель, сам борт избежал огня. Собеседник ТАСС заявил, что горящий двигатель самолета отвалился при посадке.

По данным источника агентства в медицинских службах, пострадали 10 человек, среди них трое детей. Пострадавших госпитализируют, они получили ушибы. Для расследования обстоятельств и причин ЧП сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации. Руководитель ведомства выехал в аэропорт "Жуковский". Как пишет Telegram-канал Mash, пострадали 15 человек, получившие средние и легкие травмы конечностей во время эвакуации.

По данным ТАСС, среди пострадавших трое детей. "У восьми пострадавших ссадины, один получил ушиб, у еще одного подозрение на перелом позвоночника", - уточнили в медицинских службах. За пассажирами самолета направлены автобусы аэропорта. Они будут доставлены в терминал. Позднее стало известно, что количество пострадавших выросло до 23 человек, среди них девять детей в возрасте от двух до девяти лет. Пострадавших госпитализировали в больницы Жуковского и Раменского.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов по факту аварийной посадки самолета Airbus A321, вылетевшего из подмосковного аэропорта Жуковский. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Авиакомпания "Уральские авиалинии" готовят резервный самолет для пассажиров рейса Жуковский - Симферополь, перестраивают расписание, сообщил агентству "Интерфакс" коммерческий директор "Уральских авиалиний" Кирилл Скуратов.

"Мы сейчас занимаемся перестройкой расписания. Конечно, будет резервный борт. И, я думаю, что за пару дней мы расписание восстановим", - сказал он.

Пассажиры самолета благодарят его пилотов за благополучный исход инцидента. Об этом сообщает Мир 24" со ссылкой на Telegram-канал Mash. "Хотим сказать большое спасибо пилоту. Он - молодец!", - отметил один из пасажиров. "@Ural_Air_Lines ваши пилоты - герои", - написал Макар Лукьянцев. Губернатор Свердловской области Еврений Куйвашев также назвал героями экипаж самолета. "Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна - екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои", - написал он в Instagram.

classic.newsru.com

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ