12 Ноября- 15 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Алмазбек Атамбаев сдался силовикам

Алмазбек Атамбаев сдался силовикам
8 Августа
16:41 2019

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сдался силовикам, его вывезли из резиденции в селе Кой-Таш. Об этом 8 августа сообщило издание 24.Kg.

Как стало известно журналистам, вместе с Атамбаевым в машине находятся его соратники — Кундуз Жолдубаева и Фарид Ниязов. Решение о сдаче было принято по итогам долгих переговоров. Сторонники Атамбаева пытаются не пропустить машину, слышны выстрелы и взрывы.

Издание Sputnik тем временем передает, что спешившие на помощь сторонники Атамбаева, ранее прорвавшие милицейский кордон в селе Кок-Жар, встретились со вторым кордоном на въезде в Кой-Таш. Они бросают в милиционеров бутылки с горючей смесью, а те отвечают шумовыми гранатами.

Корреспонденту KaktusMedia удалось задать вопрос главе МВД Кашкару Джушуналиеву. Он спросил, как министр оценивает обстановку в Кой-Таше. Тот ответил одним словом — «Отлично».

В Бишкекском центре травматологии и ортопедии тем временем сообщили о поступлении пятерых новых раненых. Четверо из них — силовики с огнестрельными ранениями, один — гражданский, пострадавший от шумовой гранаты. Ранее ранения получили около 50 человек, а погиб один человек (спецназовец, участвовавший в ночном штурме).

fergana.agency

В Киргизии предлагают ввести режим чрезвычайного положения

Парламент Киргизии предлагает ввести в стране чрезвычайное положение, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

Эту инициативу одобряет большинство парламентариев, принимающих участие в сессии. Документ поручено разработать профильному комитету.

Ввести режим ЧП депутаты предложили в связи с последними событиями вокруг бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Накануне силовики пытались штурмом взять его резиденцию, однако сторонники политика открыли огонь по спецназовцам.

В результате один силовик погиб, более 50 человек пострадали. После этих событий в стране повышены меры собственной безопасности и усилена охрана некоторых пограничных объектов. Сегодня правоохранители предприняли вторую попытку штурма.

aif

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ