22 Ноября- 25 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

10 вещей, которые вы не знали о президенте Мурси

10 вещей, которые вы не знали о президенте Мурси
19 Июня
17:45 2019

Во времена великой скорби и суматохи очень ценной является правда. Почему? Потому что величайшим оружием в руках угнетателей и тиранов является их способность манипулировать фактами в соответствии с тем что на повестке дня. Потому что без правды мы не можем видеть, что правильно, а что неправильно. Без правды есть только ложь ... и несправедливость.

И именно так мы оказываемся там, где мы находимся сегодня в Египте, где избранный президент нации — который был похищен и содержался без связи с внешним миром в течение нескольких месяцев — предстает перед судом за преступления, которые кажется, умножаются с каждым днем. В зависимости от того, с какой стороны вы смотрите на ситуацию, президент Мурси является либо героем, либо неуклюжим гнусным преступным вдохновителем. Так кто же настоящий президент Мурси?

Вот десять малоизвестных фактов:

1. Он Хафиз Корана

Одним из малоизвестных фактов о президенте является то, что он выучил наизусть весь Коран. Это не подвиг ,однако это то что само по себе достойно похвалы. Пророк сказал: «Лучшие из вас (мусульман) — это те, кто изучает Коран и обучает других людей по нему». Вам не кажется интересным сочетание добродетелей?

2. Он умный

Принято считать, что Мурси не такой образованный. Он неоднократно изображается как неуклюжий и тупой. Его недоброжелатели указывают на ряд решений, которые, казалось, усугубляют гнев против него — такие как налоговые развороты, выбор губернатора для Луксора и его королевская битва против судебной власти. И все же свидетельства большинства указывают на то, что Мурси был намного более академически одаренным, чем кто-либо из его сторонников. Он имеет докторскую степень, является профессором и возглавлял инженерный факультет Университета Загазига. Ранее он работал над различными проектами в Америке и был приглашенным профессором там. За короткое время нахождения на должности он сумел заработать приличную сумму денег и окружил себя людьми с проверенными достижениями в своей области.

3. Он жил в квартире

У египетского президента есть много дворцов, разбросанных по всему Каиру. Они просторные по размерам и роскошно обставлены. Когда Мурси впервые вошел в Президентский дворец, он решил, что не будет жить ни в одном из них. Он согласился, заняться официальными правительственными делами в этих огромных дворцах, но продолжит жить в квартире, сданной в аренду на некоторое время.

4. Он отказался от особого отношения к своей умирающей сестре

Пока Мурси был президентом, его сестра тяжело заболела. Когда он пошел навестить ее в больнице, врачи сказали ему, что она может получить лучшее лечение, если ее переведут в Европу или Америку. Все, что им было нужно — это приказ от него. Однако он заявил, что его семья не должна быть более привилегированной по сравнению с семьями египтян, просто из-за занимаемой им должности. Его сестра скончалась в государственной больнице, как и любой другой гражданин Египта.

5. Мурси молился даже во время важной речи

Когда Мурси произносил важную речь, он внезапно осознал, что время молитвы пришло. Вместо того, чтобы игнорировать адхан и продолжать свою речь или даже просто помолчать минуту — Мурси громко и гордо повторил адхан. Эффект был наэлектризованным, и поколение благочестивых молодых мусульман увидело, что даже их лидеры подчинялись словам Аллаха.

6. Бездомная вдова

На видео изображена бездомная женщина, которая спала на улицах Каира. Однажды подъехала машина, и сам Мурси вышел из нее. Он спросил ее, почему она спала на улице. Она сказала ему, что, поскольку она стала вдовой, она не смогла продолжать платить за их квартиру и в итоге оказалась на улице. Мурси сказал, что ни одна мать в Египте не должна так страдать, и приказал чиновникам предоставить ей респектабельную квартиру и достаточную стипендию от государства. После переворота она снова стала бездомной.

7. Он содействовал оказанию гуманитарной помощи

Это фотография президента Мурси, посетившего Банда-Ачех, Индонезия, после разрушительного цунами в Южной Азии, в результате которого погибли сотни тысяч человек. Он был там как часть миссии помощи, чтобы помочь оставшимся в живых восстановить их разрушенные жизни. Мурси — не просто интриган в государстве Египта, который с самого первого дня не делал ничего, кроме собственного развития и развития своих семей. Когда Башар Асад (Bashaar Al-Assad) направил ему поздравительное послание в связи с его избранием на пост президента, Мурси ответил: «Я не признаю вас законным представителем сирийского народа». Несмотря на все протоколы, он не мог заставить себя быть вежливым с убийцей невинных людей.

8. Самый низкооплачиваемый лидер в мире

Мы настолько привыкли видеть отвратительные цифры, которые зарабатывают бизнес-магнаты, звезды спорта и так называемые знаменитости, что мы ожидаем, что наши политические лидеры также будут зарабатывать. Мы не шокированы, когда увидим, что бывшие премьер-министры или президенты становятся миллионерами. Мурси мог бы воспользоваться возможностью стать президентом, чтобы построить гнездо для себя и своей семьи. Ведь он до сих пор жил в съемной квартире. Может быть, он мог бы купить себе дом? Оказывается, президент Мурси был самым низкооплачиваемым мировым лидером. Он предусмотрел, что его зарплата составит $10 тыс. за весь год. Во время его похищения выяснилось, что на самом деле он вообще не получал никакой зарплаты. Он работал бесплатно.

9. Он редко пропускал Фаджр в мечети

Президент Мурси так стремился не пропустить ни одной молитвы в собрании и в мечети, что это стало настоящей шуткой среди сторонников переворота, которые чувствовали, что такие внешние проявления благочестия были претенциозными. Тем не менее, игнорируя их цинизм, Мурси не пропускал свои молитвы.

10. Не снимайте меня,пожалуйста

У Египта, как и у большинства арабских диктатур, была картина их «доброжелательного» лидера, наклеенная на стены каждого здания. Вы не могли бы никуда пойти в Египте, не увидев, как Мубарак смотрит на вас сверху вниз. Когда Мурси был избран, он постановил, что его изображение не должно быть вывешено в каких-либо правительственных зданиях, и заменил портреты своего предшественника изображением Аллаха. Эта политика была отменена, и многие египтяне снова обожествляют своего повелителя.

Неважно любите ли вы или ненавидите вы Мурси, я надеюсь, что некоторые из этих фактов помогут вам лучше понять человека, стоящего за фигурой любви и ненависти. Я надеюсь, что они могут помочь направить вас в сторону истины.

arabmir

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ