Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

И ради чего они безмерно обогащались?

И ради чего они безмерно обогащались?
8 Июня
06:27 2019

И такие слова может сейчас произнести не он один, а практически каждый разбогатевший нечестным трудом гражданин. Все стремились стать частью мировой элиты, а оказались просителями под окнами первого мира. 

Со всеми своими миллионами-миллиардами-триллионами, или сколько их там у них – они внезапно оказались подпольным миллионером Корейко. Вроде и можно купить все, что пожелаешь, и как, и куда? А главное – зачем? Ради чего все эти деньги? Много ли человеку земли нужно, как спрашивал еще Лев Толстой. Поесть, выпить, построить дворец, купить яхту, еще дворец, еще яхту, но уже не вставляет, хочется чего-то большего. Человеком,  хочется себя почувствовать.

А получается, что степеней свободы у тебя куда меньше, чем у любого из тех, у кого ни яхты, ни дворца. Этот любой может полететь, куда вздумается – а ты нет. Любой может пройти по улице без опаски – а ты нет. 

Оказывается, что все, чего ты достиг в жизни, – это иллюзия, которая может лопнуть мыльным пузырем в любой момент.

А все почему? Говорили ведь умные люди: ну заработал ты себе на тихую старость, обеспечил правнуков: так ведь это надо еще и сохранить.

И теперь дрожишь на холодном ветру, а вокруг ходят очень голодные оборотни, они все ближе, а глаза все краснее, а времени все меньше.

Ну просто мир для них уже закончился и жизнь не мила!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ