Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Саудовской Аравии объявили о завтрашнем празднике Ид аль-Фитр

В Саудовской Аравии объявили о завтрашнем празднике Ид аль-Фитр
3 Июня
20:05 2019

Астрономическая обсерватория в Саудовской Аравии (مرصد تمير) заявила, что увидела новый месяц.

Из этого следует, что 4 июня, во вторник, начинается новый месяц лунного календаря – Шауваль, который ознаменовывает первый день праздника окончания поста - Ид аль - Фитр.

Официально о празднике объявили страны Арабского залива, Турция, ориентирующиеся на них мусульманские общины Европы и Америки. 

1 . Algeria

2 . Bahrain

3 . Comoros

4 . Cote dIvoire

5 . Djibouti

6 . Iraq

7 . Kuwait

8 . Lebanon

9 . Libya

10 . Mauritania

11 . Nigeria

12 . Qatar

13 . Saudi Arabia

14 . Somalia

15 . Turkey

16 . United Arab Emirates

17 . Yemen

Основанием для такого решения стали предварительные астрономические рассчеты, а также лицезрение луны в Саудовской Аравии.

Вместе с тем, надо отметить, что значительная часть Исламского мира сочла 4 июня 2019 года по григорианскому летоисчислению 30 днем Рамадана, соответственно, определив 1-м днем Шавваля и днем разговения 5 июня. Основанием для этого в одних случаях стала позиция, согласно которой новый месяц должен быть обнаружен в каждой конкретной местности, где он обнаружен не был, в другом - недоверие к данным саудовской комиссии по наблюдению за луной. В этой группе стран, которые завершат пост сегодня вечером оказались Палестина, Иордания, Египет, Индонезия, Малайзия, на постсоветском пространстве - Средняя Азия и Азербайджан.

1 . Australia

2 . Bangladesh

3 . Brunei Darussalam

4 . Egypt

5 . India

6 . Indonesia

7 . Iran

8 . Jordan

9 . Malaysia

10 . Morocco

11 . Oman

12 . Pakistan

13 . Palestine

14 . Sudan

15 . Syria

16 . Tunisia

Мы же поздравляем с наступлением Праздника Разговения и тех, кто празднует его сегодня, и тех, кто это будет делать завтра! Да примет Аллах от нас и от вас и облагодетельствует всю Исламскую умму!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ