Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Знаете ли вы, что многие Священные Писания были ниспосланы в Рамадане?

Знаете ли вы, что многие Священные Писания были ниспосланы в Рамадане?
30 Мая
20:09 2019

Сахифы, Тора, Псалтырь и Евангелие были ниспосланы в рамадане целиком. Коран был ниспослан в Ночь аль-кадра из Хранимой скрижали на первое небо, а потом в течение 23 лет частями ниспосылался на землю через ангела Джибриля, мир ему.

В «Муснаде» Ахмада (4/107) с хорошим иснадом приводится рассказ Васили аль-Лейси о том, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Сахифы Ибрахима были ниспосланы в первую ночь рамадана, Тора была ниспослана в седьмую ночь рамадана, Евангелие было ниспослано в четырнадцатую ночь рамадана, Псалтырь был ниспослан в девятнадцатую ночь рамадана, а Коран был ниспослан в двадцать пятую ночь рамадана».

В том году Ночь аль-кадра пришлась на 25-ю ночь рамадана. Это может вызвать удивление у тех, кто полагает, что Ночь аль-кадра обязательно 27-я ночь рамадана. Но это не всегда так. Мы не знаем, когда именно в этом году случится Ночь аль-кадра, потому что в разные годы она попадает на разные даты. Известно лишь, что это нечетная ночь, одна из последних десяти ночей рамадана.

Аль-Бухари (1913) и Муслим (1998) передали рассказ ‘Аиши о том, что Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ищите ночь предопределения среди последних десяти ночей рамадана, и это нечётная ночь». В версии Муслима нет последней фразы.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ