Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Трагедия палестинского народа

Трагедия палестинского народа
Карта захвата Палестины
30 Мая
06:32 2019

В первой арабо-израильской войне 1948 года сионисты заняли 77,4% палестинских земель и насильно вынудили более 800 тысяч палестинцев покинуть свои родные края и спасаться бегством. Кто-то переселился в Сектор Газа, кто-то – на территорию Западного берега реки Иордан, другие нашли убежище в соседних арабских странах, таких как Иордания, Сирия, Ливан, Египет и Ирак. В результате шестидневной войны 1967 года Израиль оккупировал оставшиеся палестинские земли и спровоцировал новую волну миграции с Западного берега реки Иордан и из Сектора Газа в Иорданию.

Несмотря на то, что проблема палестинских беженцев возникла более полвека назад, она и сегодня остаётся нерешённой и является одной из главных проблем международной безопасности, как в глобальном, так и в региональном масштабе. Особую опасность сей нерешённый конфликт, конечно же, представляет для стабильности самого Ближнего Востока.

Незаконная депортация палестинцев с их родных земель – одно из самых

масштабных и вопиющих преступлений в современной истории. В данном случае сценарий был следующий: зарубежное меньшинство изгнало большинство коренного (по определениям международного права) населения, поставив под вопрос возможность нормального существования целого народа. Всё это происходило по предварительно продуманному плану и при политической, финансовой и военной поддержке западных стран и мирового сионизма. Несмотря на все войны и сражения, несмотря на все воздушные и наземные атаки, которые палестинский народ переносил и переносит по сей день, несмотря на все тяготы, что свалились на плечи угнетённого народа и со временем лишь усугубляются, 88% палестинцев не подались в бега и продолжают жить как в самой Палестине, так и на прилегающих арабских землях.

46% из них проживают на территории самой Палестины, 42% – в соседних

странах, например, в Ливане, Сирии и Иордании. Из оставшихся 12% половина проживает в других арабских странах, находящихся не в непосредственной близости от самой Палестины, а другая половина эмигрировала на американский материк и в страны Западной Европы.

Достойный уровень культуры и хорошее образование позволили мигрантам обеспечить себе вполне приличную жизнь на чужбине и устроиться в различных сферах деятельности.

Ещё в 1948 году израильское образование силой вынудило жителей 530 палестинских городов и селений покинуть свои дома и земли. Общая площадь захваченных земель составляет 92% от всей территории Палестины. С целью захвата территорий захватчики нередко прибегали к физическому уничтожению населения.

Согласно последней статистике, 89% всех палестинских деревень вследствие военных операций сионистского правительства были полностью опустошены и покинуты, 10% из них опустели в результате психологической войны и запугиваний, и лишь жители 1% из них добровольно покинули свои жилища и земли. Стоит отметить, что и этот 1% добровольцев по сей день живёт мечтой о возвращении на родину.

Автор: Александр Морозов

islamnews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ