18 Ноября- 21 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Как соблюдать Рамадан в мире, где все больше ненависти

Как соблюдать Рамадан в мире, где все больше ненависти
22 Мая
16:56 2019

Рамадан всегда был временем веры, семьи, угощений, радости и прощения. Но в последние несколько лет этот священный для мусульман месяц стал временем опасений. Мечети, созданные быть местами мира и поклонения, становятся мишенями для белых супремасистских террористов и ненавистников мусульман.

Недавнее убийство 51 невинных прихожан мечети Крайстчерча в Новой Зеландии – напоминание о психологическом страхе, с которым мусульмане будут идти на таравих-намаз каждый вечер. В 2017 году мечеть в Лондоне была атакована во время Рамадана, погиб пожилой прихожанин. В том же году 6 мусульман были застрелены в мечети в Канаде. Кроме того, часто поступают угрозы взрывов в мечетях.

В эти самые моменты вместо того, чтобы сбавить свою ненависть, белые супремасисты поднимают ставки. За неделю после атаки в Крайстчерче в Британии было зафиксировано на 593% ненавистнических преступлений больше, чем обычно.

И вот в такой среде почти 2 млрд мусульман приступают к посту Рамадана, чтобы усилить связь со Всевышним посредством воздержания от пищи, питья и супружеской близости от рассвета до заката, дополнительных молитв в домах и мечетях по вечерам и стремления к прощению грехов.

Рамадан – это также месяц, когда Коран был божественным образом ниспослан арабскому торговцу. Предприниматель и пророк Мухаммад призвал свой народ удалиться от хаоса и поминать Всевышнего в своей торговле и путешествиях. Коран многократно призывает читателей поразмыслить над своим сотворением и совершать благие дела по отношению к людям и Богу.

Мы все наследники свободного мира, завещанного нам пророками, призвавшими нас молиться Всевышнему в Рамадан, и философами эпохи просвещения, сформировавшими толерантный современный мир. Террористы хотят разрушить эту цивилизацию посредством распространения антимусульманской ненависти.

Мы не можем позволить им сделать это – если Рамадан перестанет быть святым и безопасным на Западе, то что останется от нашей цивилизации? Европа имеет многовековую историю антисемитизма, который привел к Холокосту. Нельзя позволять белым супремасистам сеять зерна искоренения их воображаемой расы и культуры. Мусульмане – неотъемлемая часть Запада.

В этом году наблюдался подъем антимусульманской преступности, но также впервые в истории Папа Римский открыто провел мессу на Аравийском полуострове, месте зарождения Ислама. В Абу-Даби мусульманские лидеры поприветствовали Папу Франциска.

В духе свободы совести, основы этой цивилизации, пожелайте вашим мусульманским друзьям, коллегам, соседям, докторам, почтальонам и учителям доброго Рамадана.

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru

Эд Хусейн

ansar.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ