21 Ноября- 24 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Помощь Газе

Помощь Газе
Ифтар в Газе
19 Мая
23:45 2019

О чем мечтают ваши дети? О новых игрушках, путешествиях и гаджетах? Дети в Палестине мечтают о… еде.

Вода с щепоткой соли – так выглядит завтрак большинства школьников в Газе. По данным Министерства здравоохранения региона, 77% учеников едят только один раз в день, почти у половины ребят диагностирована анемия. Из-за недоедания дети страдают от слабости, апатии, тошноты и головокружения. У многих школьников нет сил учится. Дети падают в обмороки и пропускают занятия. Да и как решать уравнения, когда желудок сводит от голода?

Но дети в Палестине очень хотят учиться! Только образование даст им шанс на другую жизнь и лучшее будущее.

Подарить это будущее можем мы с вами.

Фонд «Солидарность» объявляет сбор средств на школьные завтраки для 3000 учащихся из самых нуждающихся семей Палестины. Наша цель — собрать 31 000 долларов. Все перечисленные средства пойдут на сбалансированные продуктовые наборы. Молоко, фрукт, овощ, сэндвич с сыром и десерт – впервые в жизни у ребят появятся питательные и вкусные завтраки.

Еда поддержит детей в течение дня. Она даст им силы на учебу. А еще – подарит наше участие и веру в их будущее.

Жители Газы как никто другой благодарны помощи и молятся за своих спасителей.

«В этот раз нам удалось охватить более 240 семей и мы надеемся, что Всевышний позволит нам помочь еще большему количеству людей. Пусть Аллах воздаст всем в этот священный месяц. Мы хотим выразить благодарность от имени всех жителей Газы », — говорит руководитель палестинского отделения Союза арабских врачей, партнер фонда «Солидарность» Ибрагим Кудайх.

Всего в Секторе проживает более 2 миллионов человек, половина из которых дети, в этот Рамадан мы смогли накормить около 1 500 человек. И не планируем на этом останавливаться.

Окажи помощь "Солидарность"...

Криштиану Роналду пожертвовал палестинцам $1,5 миллиона на Рамадан

Звезда мирового футбола Криштиану Рональду пожертвовал жителям Палестины 1,5 миллиона долларов. Такой благородный поступок игрок итальянского «Ювентуса» совершил по случаю священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает Sputnik.

Следует отметить, что Роналду не однократно оказывал помощь мусульманам. Так в 2012 году, продав на аукционе свою «Золотую бутсу», он передал палестинским школьникам в секторе Газа 1,5 миллиона евро.

А в 2014 году португалец пожертвовал 2 миллиона долларов на праздник разговения (Ураза-байрам).

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ