18 Ноября- 21 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вадим Шиллер прочёл лекцию молодым мусульманам Кузбасса

Вадим Шиллер прочёл лекцию молодым мусульманам Кузбасса
14 Мая
20:41 2019

Молодёжный исламский форум «Ансар» прошёл в кемеровской соборной мечети «Мунира». Мероприятие собрало молодых мусульман в возрасте от 18 до 25 лет из разных концов Кузбасса — Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка, Прокопьевска, Юрги и Юргинского района.

С приветственным словом к участникам форума обратился муфтий Кузбасса Тагир хазрат Бикчантаев.

«Вы собрались сделать не только для того, чтобы слушать, но и чтобы говорить самим, размышлять, высказываться о волнующих вас проблемах. В какой-то степени это как раз мы ждём ваших советов, что неслучайно: мечеть всегда была не только местом молитвы, но и своеобразным общественным и культурным центром, площадкой для дискуссий по важным для мусульман вопросам.

Вы обязательно должны стать полезными для общества, ставить перед собой благие цели и пытаться их осуществить. Для этого необходимо получить хорошее образование, стать профессионалом своего дела. Это ваш долг как мусульман, ведь настоящий мусульманин должен делать любое дело наилучшим образом», — сказал Тагир хазрат.

В рамках двухдневного форума его участники прослушали ряд лекций на темы, связанные с ролью современной молодёжи в Исламе, семейной жизнью молодых мусульман, безопасностью в социальных сетях.

В качестве лекторов и модераторов дискуссий выступили представители исламского духовенства региона — имам-хатыб кемеровской соборной мечети Рубин хазрат Муниров, имам-хатыб ММРО «Махалля-Рамазан» Марсель хазрат Кантиков, имам-хатыб ММРО «Мухаррам» Дамир хазрат Мамин. Также принял участие в работе форума кемеровский историк и социолог Вадим Шиллер.

Отдельным пунктом в числе мероприятий форума «Ансар» стала встреча молодых кузбасских мусульман с кемеровским предпринимателем Адамом Серебряковым. Он рассказал о своём опыте ведения бизнеса согласно нормам Ислама, о необходимости для каждого бизнесмена-мусульманина придерживаться в своей деятельности принципов халяля.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ