18 Ноября- 21 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Как Китай стирает Ислам с лица земли, а Всевышний их самих...

Как Китай стирает Ислам с лица земли, а Всевышний их самих...
9 Мая
08:56 2019

Власти Китая, не афишируя своих действий, сносят и демонтируют десятки мечетей и исламских святынь по всей стране – к такому выводу пришло журналистское расследование газеты Guardian.

В рамках исследования было проверено состояние 91 религиозного сооружения посредством данных спутников. Список сооружений был составлен исходя из общедоступных данных и показаний жителей региона Синьцзян.

Как выяснилось, 31 мечеть и 2 святыни оказались разрушены за период с 2016 по 2018 гг, сообщает Time.

Половина зданий была снесена «полностью или почти полностью», а остальные лишились куполов, минаретов и других характерных черт исламской архитектуры.

Также были разрушены 9 мечетей, которые не имели внешних признаков исламского культового сооружения, но использовались в качестве таковых.

«Если у нынешнего поколения забрать родителей и разрушить культурное наследие, напоминающее ему о своем происхождении, то когда они вырастут, все это для них будет чуждо», - говорит анонимный бывший житель Китая, комментируя результаты исследования.

ansar.ru

Китай на пороге сильнейшего дефолта...

Китайский рынок облигаций в 2019 году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в своей истории в размере $13 трлн. Об этом свидетельствует исследование Bloomberg.

Согласно данным, собранным агентством, за первые четыре месяца этого года, китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 39,2 млрд юаней ($5,8 млрд). Это примерно в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году, замечает Bloomberg. Кроме того, по его данным, темпы развития этого процесса сейчас в три раза выше, чем в 2016 году, когда риски дефолта были сконцентрированы в первой половине года. Тенденция, подчеркивает Bloomberg, ясна: если ничего не изменится, 2019 год продемонстрирует новый максимум по дефолту для китайского рынка облигаций.

rbc

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ