22 Ноября- 25 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

По следам трагедии в Новой Зеландии

По следам трагедии в Новой Зеландии
14 Апреля
09:49 2019

Печальные события в Новой Зеландии всколыхнули массы людей по всему миру. Реакция преимущественно сочувственная. Создана необычная постановка: террорист немусульманин, а жертвы атаки - прихожане мечети, тем не менее, все сопереживают. Мусульмане апеллируют к мировому сообществу: наконец-то нашелся террорист-нацист, акцентированно антиисламской окраски (единичные примеры из прошлого люди склонны быстро забывать). Кроме того, нашелся повод заговорить об общечеловеческих ценностях: видите, мы не враги, мы вместе готовы оплакивать невинно убиенных. Выходят пенсионеры в западных странах, охраняют мечети, организуются мероприятия солидарности, фигурально выражаясь, «голуби мира» распростирают крылья над братающимся человечеством. Возникает вопрос: может быть приход Антихриста отменяется, за ненадобностью?

Разумеется, это иллюзия. Лицемерие официальных лиц очевидно, привычно, и не вызывает уже эмоционального отклика. Печалит фальшь некоторых мусульман, которая, к сожалению, становится все более отчетливой. Да, многие братья и сестры по всему миру искренне скорбят, в этом нет сомнений. Но нельзя понять вставание на платформу космополитической лживой морали, согласие участвовать в проекте некоего «нового человечества», с одной прекрасной целью – «мир во всем мире» во имя Блага, путь к которому вымощен ковром из цветов. Эта позиция очень удобна, она позволяет заткнуть внутренний глас совести и адаптироваться по мере возможности к общему пиру (правильнее: корыту), абстрагировавшись от страданий миллионов братьев и сестер.

Прежде чем они снова станут выкладывать самоуспокоительные видео и посты в сети, повествуя о вселенской любви, пусть найдут и почитают аяты о лицемерах в Книге Аллаха. Вот уже 1440 лет Коран выводит на чистую воду мунафиков, обнажая их внутренний мир и его проекцию в повседневную жизнь.

Аль-Хасан аль-Басри говорил о лицемерии: «Боится его [для себя] только верующий, а в безопасности от него чувствует себя только лицемер».

Помимо бесспорных фактов, как и в любом серьезном происшествии, здесь имеет место некий символизм. Город, в котором произошел теракт, называется Крайстчёрч, что буквально переводится как «Церковь Христа». На самом деле именно Ислам является религией реального (не выдуманного историками) Иисуса (мир ему), его церковь в наши дни – мечеть, а прихожане храма – мусульмане, которые являются подлинными наследниками авраамического монотеизма. Последователи пророков подвергались гонениям и страдали, но в конечном итоге выходили победителями.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ