Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Ингушетии начались зачистки

В Ингушетии начались зачистки
31 Марта
13:43 2019

Местные жители в Ингушетии сообщают о начале масштабных зачисток. С утра 30 марта рейды начались в Назрани.

«Росгвардия» проводят подворные обыски. Изымается травматическое и гладкоствольное оружие, даже если у владельцев имеется разрешение.

Представители ингушской оппозиции пожаловались журналистам: «У них есть информация, у кого какое оружие есть — травматы, гладкоствольное. И они, насколько я информирован, намерены его изъять», — сообщил Малсаг Ужахов председатель совета тейпов. Он добавил, что «для этого могут найти любую причину».

По словам Ужахова, власти намерены провести такие рейды по всей Ингушетии. О задержаниях пока ничего не известно.

Напомним, что 27 марта в Ингушетии обстановка обострилась после проведения митинга в Магасе. Там произошли столкновения участников акции с «росгвардией». После стычки была перекрыта трасса Ростов-Баку.

Тем временем Евкуров расформировал батальон, которые встали на защиту участников митингов в Магасе. Сообщается, что 19 человек уволили «по утрате доверия». В администрации Евкурова эту информацию не комментируют.

Вечером 28 марта несколько человек проникли в здание мэрии Назрани в Ингушетии и открыли стрельбу из травматических пистолетов. Ранения получили три человека, в том числе сын мэра.

В результате нападения были ранены три человека, в том числе сын мэра Алихана Тумгоева, его охранник и посторонний человек. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия до прибытия полицейских. Причина нападения не установлена.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ